Противоугонные средства. Вопрос+рассуждения.
Скажу сразу, поиском пользоваться умею, прочитал на этом форуме много разных тем и родились некоторые вопросы и порассуждать хочу.
Так вот, в 2010г. у меня угнали машину, было очень не приятно, даже очень. И с тех пор стал интересоваться различными методами борьбы с этим беспределом.
Вот собстно мои рассуждения(на примере АКПП):
1. замок на КПП, звучит круто, но при определенном умении селектор КПП можно переключить тросом(из салона) или с самой коробки под капотом. считаю бесполезным девайсом.
2.замок рулевого вала, считаю эту вещь полезной, т.к. это механика и ее нужно ковырять-ломать, да! нет ничего невозможного, но это время, попросту могут просто бросить и не заморачиваться с угоном.
3.сигналка со всякими GSM GPS и прочими модными названиями, вот к этому не особо доверие, считаю все электронно-электрическое взломать еще проще, (но тут есть одно но, не очень знаком с современными сигналками) поэтому тут могу ошибаться, плюс ко всему все эти GSM GPS глушатся глушилками, они обнаруживаются и пока данные системы после угона не будут обнаружены глушилки не выключаю и спокойно ковыряют машину в гараже.
4.замок на капот вещь думаю полезная, еще и стоит вполне бюджетно.
Так вот изучая предложения пришел к такому выводу,
1.Замок GEARLOCK Электромеханика с замком капота
2.Секретка Угона.нет KST-3
3. Замок на рулевой вал.
Вот хотелось бы услышать мнения спецаилистов и просто людей.
Еще насколько угоняем Б6 пассат??????? вот тоже интересен вопрос.