У меня в комплектации написано-Дополнительный отопитель,я так понимаю это вебасто работающая на диз.топливе?вот вин-http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZ7P037034
Вид для печати
У меня в комплектации написано-Дополнительный отопитель,я так понимаю это вебасто работающая на диз.топливе?вот вин-http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZ7P037034
Bobz благодарю за информацию.
ЭтоВебаста, которая работает на дизтопливе в режиме "догревателя". Заводится только при ниже +5 за бортом, работающем двигателе, достаточном уровне топлива и напряжении в бортовой сети, но заменой блока управления можно "переделать" догреватель в автономный отопитель, а докупив Телестарт - сделать дистанционно управляемым.
Подскажите, у меня по вину опция "9М5 - Дополнительный отопитель" - это и есть дизельный догреватель, который можно переделать в автономный?
На ebay котёл полный купил за 200$, сам установил, так что не очень дорого (климат ещё 100$ при желании)
http://www.touran-club.ru/f/tuning/6...ogrevatelya-v/
Смотря от условий эксплуатации авто. Я в машине езжу, не сижу/стою, мне дофени вебасто, из города зимой не уезжаю... У кого то иной режим- зимой в машине и полчаса не высидишь с заглушенным мотором- дуба дашь, вот тут котёл рулит 101%..., особенно если зимний дальняк- нидайбоже встанешь где то...
Это да у меня в Москве за это 10тыс.руб. попросили, если не самому делать, то да в копеичку.
У меня эту зиму она не работала, очень не комфортно, прогрев 1,5-2часа до комфортной температуры, а с заводом проблем то же не было (аккумулятор дохлый не в счёт), всё ради комфорта.
фигасе,я зимой почти не грею.так если 1-2 мин пока ворота гаража открою и закрою,дальше по двору на 1скорости чуть и потом уж 2 включаю.в гараже температура как на улице-полувагон.а зимой если греть дизель до рабочей температуры,то нннадо 20 мин тарахтеть.так и сажевому скоро кирдык придет)...
Упс... Я не хвалюсь отнюдь и не морж...:)..., но в -20 у меня в салоне комфортно через 10 км езды, засекал, это примерно 10-15 минут (не грею, максимум 2-3 минуты на отогрев стёкол и впуть, машина живёт на улице). Это комфортно, т.е. можно в свитере себя классно чувствовать. А тепло в куртке уже минут через пять...фен херачит знатно. У жены бензин, так она орёт...:)..., что у меня в дизеле ей комфортней...:)..., быстрее тепло становится...
Мне кажется хрен он и за сутки зимой на ХХ до 90 нагреется...
С рабочим догревателем она в -20’C у меня до 90’C грелась за 10-15мин. (даже на холостых). А с не рабочим грелась до 60’C, максимум до 70’C, за 1-1,5часа, а выше ни в какую, хоть неделю по трасе хреначь (термостат в порядке, проверял и не раз). Так что на дизеле webasto не роскошь.
PS Для меня комфортно в машине когда я в майке ехать могу:)
Люди добрые подскажите можно ли поставить на B6 штатную вебасту с фаэтона 2003гв ?
А мой корешок в конце 90-х, когда "вебасты" появились в Росии массово, поставил себе не автономный обогреватель, а что то типа термоса (было подешевле). Залил лишние 4 литра антифриза, и утром двигатель через пару секунд был горячим.
Есть такие сейчас?
Или я ваще не по профилю тут выступил????
Поставить можно, но она не будет работать с Кен шиной В6-го, как следствие не будет догревателем, не будет таймера в меню МФА.
А будет просто предпусковиком.
Сообщение добавлено в 14:33, предыдущее сообщение было в 14:31
Этот номер не бьется
актуальный на данный момент 3D0 815 005AP