Так сальник кВ задний был оборван или не меняли ??? Думаю спец вам покажет как вставлять .....а по жизни получается ??? Удачи !
Вид для печати
Так сальник кВ задний был оборван или не меняли ??? Думаю спец вам покажет как вставлять .....а по жизни получается ??? Удачи !
Сальник заменили. Шлицы восстановили, все вставляем, собираем, пробный заезд завтра.
Удачи ! Посмотрели как надо вставлять г-транс ??? Ошибки свои изучили ???
Никаких ошибок, шлицевая была замята, притом замята предуыдущим владельцем. АКПП снималась и разбиралась судя по следам герметика на АКПП, а вот ставилась видимо как то жестко.
Так , а что вы не видили не шлицевая часть замята ??? Ну теперь все получилось или замена ...Так ,а само акпп ведет себя нормально или требует ремонта ???
Когда сняли АКПП - смотрели замято, но как то ровно как будто засверлено, никто же не видел как должно быть, подумали что это нормально. Когда приехал спец по АКПП - вот он уже и сказал что нужно выправить шлицы. АКПП ведет себя соответственно возрасту - немного поддергивает при переходе на 4 передачу. Масло месяц назад поменял (частично (по 3,5л в 2 приема со снятием поддона и заменой фильтра). Поддергивание связываю с гидроплитой, уже начал откладываать на покупку новой.
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:43
Поддергивает не всегда, достаточно редко, при переходе с 5 на 4.
Дергает и на горячую и на холодную?
Если да, и есть желание это исправить своими силами без замены гидроблока - опишите все имеющиеся нарекания вплоть до малейших, едва ощутимых пинков-толчков (в личку). С большой долей вероятности проблему удастся устранить, без затрат на новый ГБ.
Да ,........интересно ...
На холодную - иногда тычки когда включаешь заднюю, на горячую при резком снижени и - при переходе с 5 на 4. Если едешь спокойно не спеша (медленно снижаешь скорость) толчков нет вообще.
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь из менявших сальник сталкивался с необходимостью установки проставки, как указано на скрине из ELSA?
Нет
Читать надо правильно и понимать зачем проставка ....до замены сальника отношение не имеет ...
Кто скажет, в чем же тогда причина того, что после с/у АКПП сломали масляный насос, не вошли полностью в зацепление пазы шестерни насоса и гидротрансформатора?
Вроде все правильно ставили...
Shur.avi, Почитайте в теме акпп , как спецы ломают это при снятии и постановке акпп ... Ведь сымали акпп ??? А трансформатор ( бублик ) закрепили ---Нет повидимо ...вот шлицы и загнулись ..сымать все и по новой собирать и не забываем проверить сальник .......
ваши знаки пунктуации трудно понять, тире, многоточия. Смысл приобретает иное значение
Какой сальник проверить, при чем здесь это?
Я же указал - насос сломали, значит новый поставили, соотв. с новым сальником.
Значит проблему решили ??? Ну и славно ...
Насос заменили, АКПП собрали. Перед установкой перечитали мануал по с/у АКПП и замене сальника и там увидели методу проверки зазора между блоком цилиндров и ведущим диском (см. скрин выше). Так вот, согласно ей зазор таков, что требуется установка проставки, хотя изначально ее не было. Теперь вот дилемма, как собрать, чтобы вновь ничего не сломать, рисковать неохота.
Вспомнил, когда меняли сальник, и естественно снимали акпп, то там со стороны блока стояла проставка! У меня также слетел ГТР, при установке не вставили до конца и замяли чуток шлицы, да так что не могли воткнуть пока не прошлись надфилем по шлицам. Вставил ГТР в АКПП как сказано в 3 тычка. Сначала гудел ГТР, потом перестал, сейчас уже 10ткм. проехал.
Сообщение добавлено в 01:43, предыдущее сообщение было в 01:33
Эта проставка ставится, я так понимаю, если вы меняли ведомый диск. Т.к. у меня проставка была, и я ничего не менял, все при сборке поставил как было. А почему сломали масляный насос - при сборке не зафиксировали ГТР в АКПП (можно и не закреплять если аккуратно) и он сдвинулся, и сдвинулся прилично (скорее всего коробку при установке двинули назад а потом натянули). Тем более там зубья масляного насоса тоненькие. Если все правильно собрал, то по мере как закручиваешь гайки на болтах ГТР и крутишь ведомый диск, ГТР по-любому должен сесть на зубья масляного насоса. Я когда ставил (повторно) АКПП села легко, болты и гайки закручивались от руки.
Павел Бубнышев, Вы же сами пострадали ...( писал об этом и не 1 раз ) . Так пишу еще раз при снятии акпп надо закреплять гидротрансформатор ( и атф не прольется ) а если 1 раз так надо внимательно ставить акпп , а не пихать силой , а потом писать что все поломали , а это господа ваши финансы ....
Понятно что нужно закреплять или правильно ставить, вопрос про проставку со стороны сальника КВ. А то что у Shur.avi сломали масляный насос - это по причине невставленного до конца ГТР при сборке.
Не сложно если знаешь как - последовательно в 3 раза (на 1 шлицевую, на 2 шлицевую и на зубья масляного насоса). Вина сервиса однозначно.
Shur.avi, Гтр ( это круглый бублик ) -- это и есть насос акпп и не путать с масляным насосом ...когда понимаешь то не сложно и всеравно надо быть внимательным ...
Та они и не отрицают. Просто после этого попандоса нашли и прочли мануал, а по нему следует, что для соблюдения необходимого зазора нужна, в данном случае, проставка. Ее же в городе нету, ждать ок. 10 дней. Вот и мучаемся вопросом, раз без нее стояла и работала АКПП 90 т.км, а после ее разборки и замены масляного насоса необходимость в ней возникла, то как правильно поступить?.