-23 . Жал на ключик на пару сек. дольше
Вид для печати
-23 . Жал на ключик на пару сек. дольше
А.1 (незапуск догревателя) у меня тоже замечено, лечил так же.
Собираюсь обратиться по этому поводу по гарантии.
Остальных глюков пока не было (3*тьфу)
После двух-недельного отпуска боялся что будут проблеммы! выезжал было +5 приехал -20, в гараже -15. НИКАКИХ ПРОБЛЕММ!!!
Черного дыма не заметил ни разу. Теплый воздух идет через минут 5! (слабенько конечно но все равно идет) Вэбасто слышно сразу (да и видно конечно-дым посередине) Тут много было сказано о различии догревателя и предпускового, хочу добавить вот еще что -в предпусковом стоит дополнительная помпа что-бы гоняла ОЖ , в предпусковом ее нет. Заправляюсь Лукойл EURO4. Ключь держу не более секунды! Эл. обогрев стекла работает на ура!! А с жопогревом вообще можно задницу поджарить. Немного отойду от темы но скажу что радует омыватель фар. Неморочусь с его перепрограмированием так как фары всегда чистые! В мерсе такого небыло так как часто забывал им пользоваться (да и не смывал он так хорошо) а когда требовалось, то было уже поздно! Тока гребанные порогои бесят.
Еще разбираюсь с доп. нагревателем, по этому один раз сам с дуру его не включил, на улице -20, что было ночью не очень хочется думать. Ключ держал 2-3 секунды все завелось ок. Тока впечатление при работе кабута в картор кто-то набросал ржавых болтов и гаек :lol: Некоторое время прошло, звук - ок :thumbup:
НЕ ребята, не видели ваши моторы мороза! Дополнительного подогревателя у меня нет только штатный (они нужен видимо не для двигателя а для быстрого прогрева салона) Утречком было -27 т.е. ночью все 30, завелся да же не дымнул...
А что в холодную погоду(от-18 и ниже) при первой попытке запуска символ системной ошибки (желтая шина с восклицательным знаком) не у кого не появляется?:shock:
А то читаю как в холод, с первой попытки, без копоти, секунду включен стартер и
сразу завёлся, и сомневаюсь:shock: то ли у меня только так, то ли авторы не всё пишут?
Нет, за секунду не заводится! за 5-10
Просматривая список PR-кодов на свой Пассат (машинки пока нет, зато есть VIN от нее :)), обнаружил такую штуку :eek:
В наличии код 7E0 – без дополнительного обогревателя.
И ETKA рисует его отсутствие:
http://bp2.blogger.com/_DXMKW37XaEY/...h/ETKA+7E0.jpg
Хотя во всех буклетах, программе продаж, да и в договоре есть строчка про дополнительный обогреватель для всех TDI:
http://bp3.blogger.com/_DXMKW37XaEY/.../Price2007.jpg
Просмотрев все доступные расшифровки VIN на сайте, не нашел 7E6 ни у кого на B6 TDI. Зато нашел в расшифровке VIN у Kuz'ma на его B5 TDI PD!
Так вот, есть у кого на TDI этот "фен" электрический в вентиляции салона?
Все не как у людей! Дизель заводится на "ура", бензин ждет оттепели(
К стати камарады помогите у кого доп нагреватель. Ситуация такая - при нажатии на пульт ду иногда ответ на нем получен как надо - 2 секунды горит зеленый светодиод, иногда - часто мигает, что по мануалу означает неисправность нагревателя или недостаточное количества топлива в баке (бак полный), при чем в последнем случае нагреватель иногда включается, а иногда нет. Диагноз - в сервис или у кого-нибудь было такое? Заранее благодарен :bow:
Насколько я знаю- зеленый огонек- это летний режим (вентилятора), а зимой должен быть красный. А моргание- это нет обратной связи.
Хотя, в штатнике может быть все по другому.
AndreS - помоги :bow:
Может дальность - большая? Или что то глушит сигнал подтверждения?
Сам думал об этом.
Моя версия они , эти чукчи нерусские, так обозвали Вебасто-подогреватель для TDI.
Привод вентилятора горелки электрический, вот и пишут в прайсах --дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона.
Ну ,не дует теплом при холодном двигателе:cool:
В том то и дело, что при большой дальности и не приеме сигнала зеленый светодиод должен мигать редко а не часто. У меня такого не было. Хотя мож прошли какие нибудь изменения, а в мануале их нет. Вот у себя заметил, что нет возможности управления комьютером с ручки управления омыватлем (там всех этих кнопок просто нет), а в мануале все дествия описаны. Мож я чего непонимаю, или у меня просто изначально эта опция непредусмотрена :confused:
Судя по всему либо мульти руль, либо управления с рычага стеклоочистителя.
Если есть терпение подождите до начала марта, там мой приедет с штатной вебастой посмотрим, сравним, послушаем.
Позвоните в Атлант-М. (кстати у меня есть карточка на скидки туда, она не привязана к клиенту, могу одолжить)
это код : 9M5 доп.отопитель салона (урезанный вэбасто о чем говорит наличие наклейки спереди ...http://img58.imageshack.us/img58/699/dsc00445gd5.jpg )Цитата:
Хотя во всех буклетах, программе продаж, да и в договоре есть строчка про дополнительный обогреватель для всех TDI:
http://bp3.blogger.com/_DXMKW37XaEY/.../Price2007.jpg
+100Цитата:
Моя версия они , эти чукчи нерусские, так обозвали Вебасто-подогреватель для TDI.
а код 7E0 -это скорее всего именно предпусковой отопитель!