колхоз - дело добровольное ;)
Вид для печати
колхоз - дело добровольное ;)
так работадь то буит какая разница от чего? :)
От провода 000 979 025 берется одна сторона, которая и вставляется в подрулевую колодку (не забудь выташить из колодки красный рычажог, своего рода блокировка, а то не вставишь клемму в 7 пин) - это соответственно будет "+ " для всех наших плафонов. Минус берем с любового коричневого провода. Лично мне, как и писал ранее, показалось удобным взять с левой передней стойки A под рычагом открывания капота (нужно снять рычаг, накладку под рычагом) - и там увидешь чудесную минусовую разводку. Я купил в радио- (либо автомагазине) круглую клемму (не надо очень большого диаметра, по-моему 6мм-8мм вполне хватает), обжал создаваемый мной минусовой провод, открутил гайку, добавил клемму к трем имеющимся, закрутил - и практически никакого колхоза. Все минуса взял с этого провода. При желании (либо для экономии провода:)) можно взять аналогичный минус для правых плафонов с правого борта тоже под нижней накладкой стойки A, либо (когда снимал накладки порогов видел аналогичные минусовые разводки) в районе центральных стоек внизу между сиденьями и порогом (правда туда сложнее подлезть -мешает ковролин, сиденья).
mac51
Угу, понял!
Спасибо!
Прощу помощи у знающих людей :znaika:
Мне нужны пошаговые действия для активирования подстветки дверей и зоны ног! (Хоть на словах, но попунктно). Или принт-скрины.
НО с тем учётом, что это будет делать "чайник" (типа йа :) )
Ну, я не настолько знающий, но вроде очень понятно вот тут http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152
Вот разобрал дверь и сфоткал разъем который идет из двери в стойку.
Может можно здесь где-нибудь запитаться. Как работает концевик, рвет "-" или "+" ????
Вот подглядел на GOLF CLUBe и решил себе тоже заколхозить такие плафоны. Только там комрад делал 6 светодиодов вниз, а я сделал 4 вниз и 1 вбок. Думаю будет достаточно, так как 6 мне показалось ярковато. Теперь осталось водрузить все это на машину и найти кого-нибудь со шнурком!!!
Как проверну операцию, сделаю фотки как светятся в темноте:)
Анджей
Я за штатные плафоны:znaika:
Интересно, как светить будут :)
Интересное решение... Когда будешь ставить??? Фотки не забудь выложить .
Дилер там и не смог активировать подсветку дверей и ног, даже с подсказками, Уважаемого waskadagama :thumbup:. Мастер идею знает и понял, но в силу не понятных причин не смог ничего сделать :cry:
Сегодня еду в Белгород, может у "тамашних" комрадов есть шнур с вагом? :bow:
значит waskokolbasko плохо апясниль.
ещё разок
- самодиагностика
- 42 блок управления электроники двери водителя
- 007 - кодирование (смотрим первое вложение)
- смотрим в верхний правый угол. Четвёртая строчка сверку - Кодирование 52 (как на примере)
-считаем 52+64=116
- жмём стрелку вправо
- смотрим второе вложение
- в появившемся окне справа вводим 116, жмём Q, жмём стрелку.
- сохранить
Фертиг для двери водителя.
Далее 52 - эл-ка двери переднего пассажира тоже самое только смотрим на кодировку. Она там другая. К ней аналогично прибавляем 64 сохраняем.
Аналогично для задних дверей
Вот результат моих усилий, правда подсветка пока не активирована через вагком(жду провода). Бросил проводок для того чтобы посмотреть как светит и сфоткать :lol:
Пришлось отказаться от пятого светодиода (т.к. 5 практически не светились, там надо что-то паять но я в этом не очень)
ой симпатишна !!!!
waskadagama
Показал я вчера мастеру, который занимается вагом, он сказал, что делал практически также, но с другого сайта :lol:
Сказал, что ему некогда заниматься моей ерундой, как будет время посмотрит :(
Анджей
Угу прикольнА :thumbup: А отчего запитывался?
+1Цитата:
Анджей
Угу прикольнА :thumbup: А отчего запитывался?
Анджей
Двери мне осталось активировать, а для ног дождаться заказа из exist:bow:
УРА!:git: Сегодня получаю провода для подсветки ног и дверей!!!
Анджей
Эт ерунда! Я ваг-ком найти не могу :(
У меня есть координаты чела со шнурком (работает у дилера, но берет работу "на дом"). Только вот за активацию одной опции берет по 500 рубликов :crazy:
А так вроде комрадов в Питере со шнурками, которые могли бы за пиво помочь я не знаю:(
Анджей, кста про подключение задних фонариков без электростеклоподъёмников. Есть маза, что тянуть два провода надо с комфорта. Массы прям в дверях закрутить. Но с каких пинов? Надо исследовать иликтро схему
Waskadagama, а если подсоединиться к 7 пину, к которому подсветка ног подключается.
Как думаешь?
И еще, в передней правой двери у меня к 19 пину подключена ранее установленная ручка открывания с кнопкой, можно ли присоединиться к этому проводу?
Имеет ли значение полярнось на нижнем разъеме(TSG Пин 18 (Pin1) *>> светильник пин 2
TSG Пин 19 (Pin2) *>> светильник пин 1)?
к седьмому пину бортовой сети? Но тогда лампа в двери будет зажигаться при открытии любой двери
А ты точно смотришь 32-х- пиновый разъём? Кнопка вроде должна к 32-му цепляться
Если пины фонарика поменяешь, он гореть не будет. Патамучто там диот!
У меня в передних всё горело,сзади - нет,но лампочки стояли. Разобрал,увидел смешное:провода аккуратно свёрнуты в колечки и висят возле общего жгута двери.Подсоединил - всё работает.Сборка немецкая...