у меня на лукойле как раз такойЦитата:
на лукойле расход ниже 4.5 не бывает
бенз
ну по трассе, само собой не спеша 90-100
Вид для печати
у меня на лукойле как раз такойЦитата:
на лукойле расход ниже 4.5 не бывает
бенз
ну по трассе, само собой не спеша 90-100
У меня Passat b8 1.8 tsi 6 ступенчатый гидротрансформатор, расход в городе зимой 13 л.
Кто подскажет куда глядеть, расход как то не понятно, бывает всё в порядке проеду километров 50. Средний показывает 4.7. Но такое стало редко. В основном при такой же езде на литр а то и два больше показывает.
Бывает по трассе идёшь 80, ровная дорога мгновенный расход 5- 6. При хорошем раскладе это будет 4.
Иногда даже немного с горы едет и 5. Очень уж это странно. Раньше такого не было..
Passat b8 2.0 tdi.
У меня мгновенный расход возрастает на 1\2 литр - 1 литр, когда прожиг запускается. М.б.Б у Вас также из-за этого.Цитата:
Иногда даже немного с горы едет и 5. Очень уж это странно.
Что постоянно прожиг происходит, потому как практически каждая поездка б.к. показатели мгновенного расхода как то не понятно меняются, как я говорил можно с горки ехать и показывает 5.- 5.5. по хорошему это должно быть 3. -4.
Yuriy 777, м.б., у Вас причина повышенного расхода и не в прожиге. Не знаю. Но если говорить конкретно про прожиг, то у меня он происходит с разной периодичностью. Наверняка зависит и от того, что в бак залито, и где и в каком режиме еду (город\пробки или трасса). Когда через 150-200 км, когда через 500 км. Да и к тому же, если едешь по трассе, то его (прожиг) можно и не заметить. Очень жаль, что нет индикации, как на В7.
У меня В7 был без сажевого. Потому не уверен. Но на форуме, кажется, писали, что загоралась контрольная лампа.Цитата:
На В7 была индикация прожига???
У меня был СС 2011 года тот же В7, с сажевым, никакой индикации...и в В8 нет.Цитата:
У меня В7 был без сажевого
Лампа загорается, когда блоку управления двигателя самостоятельно не справиться с сажей и он просит помощи.
Сообщение добавлено в 09:03, предыдущее сообщение было в 08:58
А что со средним расходом? Чаще на заправку стали заезжать? Может, выключить моментальный в БК, что бы не раздражал?
Прошел первый полный календарный месяц эксплуатации В8. А я еще на Джетте начал вести статистику по расходу: по БК и по чекам. Решил продолжить и на Пассате. Так вот за январь в спокойном обкаточном режиме (и трассовый пробег где-то три четверти от общего) средний по БК получился 6,0, а по чекам - 6,53. Разница вышла в 9%. На Джетте такого ни разу не бывало: обычно колебалось от 0% до 5%, а в среднем за несколько лет наблюдений по чекам получилось где-то на 2,8% выше, чем по БК. А тут 9%. Посмотрим, что будет дальше.
Показания БК по расходу можно корректировать вроде
На дизеле точно
Всем привет!
Суть проблемы такова, приобрел вышеуказанный авто. Поехал из Питера в Москву по платке. Круиз на 128 км/ч. Расход получил 7,8 по бортовому компьютеру. Несколько удивился)
Потом периодически мотался по Ярославскому шоссе километров 80 (никаких светофоров, остановок и т.д.) При этом педаль газа нежно гладил и старался держать 100-110. Результат 5,9.
При езде по городу 8-9 литров.
В связи с чем у меня вопрос, это нормально по вашему опыту, надо ли искать причину или успокоиться и кататься?) Подскажите, а то никак спокойствие не обрету)
Еще по машине. Заменены все фильтры, масло 5w-30, шины липучка 2,5 bar на все колеса. Режим эконом.
По городу выше 8 не замечал, и это не прогревая двигатель. По трассе в спокойном режиме 90-140 расход около 5.
У меня вариант 2016г. 2,0ТДИ (150)
У меня на TDI 150 лс на переднем приводе средний расход за последние 12000 км вышел 8,8 л, это в основном город. Мин 5,2 трасса, максимум 10 литров город с прогревами и сильными пробками. Пишу все в программу Fuelio по заправкам, там все четко.
Так что у вас с полным приводом по городу скорее всего вполне нормальный расход. Да и город понятие относительное, нужно среднюю скорость смотреть.
Как сказать...многое зависит от манеры езды. На фото- расход моего, седан, 1,4тси-7ДСГ...Цитата:
паспортные данные, это что то из влажных фантазий инженеров ВАГА
Зачем мужиков в расстройство вводите, у них движки 2,0 и по расходу никогда не выдадут ваших значений, а вот "кондрашка" их хватить может.
Почему же?.. У меня на СС 2тдиМКПП6 летом было 5,5 л/100, зимой 6,2...:)... Мотор внизу в подписи- CR2, отличающийся от В8 только экологией, и то, не критично.Цитата:
у них движки 2,0 и по расходу никогда не выдадут ваших значений