И какое давление в колесах?
И какое давление в колесах?
Хрен его знает, визуально всё в порядке, загнал в теплый паркинг на работе (мороз -20С у нас)- не охота было в задубевшей машине ковыряться с манометром. После обеда проверю- напишу, на какую разницу среагировало. А может и не будет разницы- ввиду низкой температуры и гОр соли могло сработать, потому что покрышки с одной стороны ехали по наросту ледяному, с другой по асфальту...Цитата:
какое давление в колесах?
Точно, не царское это дело.
Чистоты эксперимента не будет. Дельта температур около 30 градусов, коэффициент температурного расширения никто не отменял.Цитата:
После обеда проверю
Её может и не быть, давление равномерно просело во всех колесах.Цитата:
А может и не будет разницы
Вы когда нибудь сворачивали сосок при попытке открутить заледеневший колпачёк на морозе ниже -15С?..:)... Я- сворачивал и считаю не царским делом после этого становиться рАком с запаской и торчать на шиномонтаже. Особенно, если есть теплый бокс, а визуально покрышка в норме...:)...Цитата:
не царское это дело
Открою Вам секрет- этот коэффициент совершенно одинаково действует на все четыре покрышки...:)...и если разница есть- она останется, при этом чуть может измениться, ровно на тот процент, на который именилось давление в покрышке, а это мизер на уровне погрешности измерения разницы между колёсами. Я как то не заморачиваюсь на сверхточность, но совершенно уверен, что разница при последней подкачке между колёами не превышала 0,025 (четверть деления шкалы манометра).Цитата:
коэффициент температурного расширения никто не отменял
Всегда считал, что реагирует на разницу между скоростями вращения колёс. Иначе бы в Крыму мне семафорило каждый день- в гараже +20С, а на пляже +40С...Цитата:
Её может и не быть, давление равномерно просело во всех колесах
Так это почти та же история, что была у меня. Давление 2,3 выставили при темпертуре около +18. Через два дня, когда температура просела до 0, система стала тревожиться и встревожила меня. Заехал на шиномонтаж - во всех колесах 2,05-2,1. То есть система контроля среагировала на общую просадку давления, а не на одиночное колесо. Подняли до 2,3 уже при темпертатуре около +3. Пока ниже -3 не ездил, всё нормально. Завтра утром ожидается -22 или даже ниже. Уверен, что система мне скажет о падении давления.
Нет. Давление выставлялось при +20. А если при +40 оно выросло примерно на 0,2 атм, то система это проигнорирует: рост давления - не падение. Как я понимаю, она должна распознавать просадку ниже критического уровня (ну и неравномернось, конечно, выше критической разницы).Цитата:
Иначе бы в Крыму мне семафорило каждый день- в гараже +20С, а на пляже +40С..
Интересно и как реагирует косвенная система на падение давления во всех шинах? Там же нет датчиков, спущенные колеса вращаются одинаково. Как вы себе принцип измерения представляете?
А у Вас тоже косвенное измерение?Цитата:
Так это почти та же история, что была у меня
Давление выставлялось еще при +16С в Минске...:)... Причём по максимуму- для езды на высоких скоростях.Цитата:
Давление выставлялось при +20
Система работает от датчиков частоты вращения колеса...откуда она знает- критический уровень по всем 4-м колесам (одинаковый) или нет?.. Хрен его знает, мне кажется у маеня всё банально- перед был накачан 2,45 очка, зад 2,65 (резина 205-50-17, узкая и высокая). Скорее всего действительно просело давление из-за мороза, но перед тяжелее и приплющил резину передней оси больше, чем сзади. Через час будет ясно...если всё сейчас одинаково- значит дело действительно в морозе...:)...Цитата:
должна распознавать просадку ниже критического уровня
ПС
Померял давление, везде в норме. Перед 2,5 очка, зад 2,7 очка в тепле. В итоге виноват мороз и разница между передом и задом- дума, что это и сыграло рояль. Калибровку после подкачки делал при температуре около ноля градусов, сделаю при -20С, посмотрим...:)...что будет.
Самому интересно!Да.Цитата:
А у Вас тоже косвенное измерение?
Я б сказал, низкая. Точно 50? Не 60? У меня 215/55-17Цитата:
резина 205-50-17, узкая и высокая
Может, и правда, как-то с развесовкой связано... Могу еще добавить, что в моем случае после появления индикации проблем с давлением, она через какое-то время (около километра) снялась, потом через километр снова появилась и висела еще метров 500 (до приезда на место). То есть ситуация для системы была какой-то пограничной.
Если получится - завтра проверю систему. Сегодня не езжу, а завтра после небольшого минуса у нас резкий перепад до -22. Попробую проехать около 100 км. Если сложится.
Система работает на основании информации о частоте вращения колёс, взятой от датчиков АБС. Но вот алгоритм её расчётов и действий дальше неизвестен...:)...Цитата:
Самому интересно!
Вполне вероятно...Цитата:
оно выросло примерно на 0,2 атм, то система это проигнорирует: рост давления - не падение
Так же стоит система косвенного измерения. Если во всех колесах давление опускается, то указывает "проверьте давление" и подсвечивает все колеса. Если давление падает в каком то конкретном колесе, то указывает "падение давления в правом переднем (допустим) и его подсвечивает. При этом не дает снять ошибку без остановки и перезапуска двигателя. Пассат 15 модельного.
Не удалось сегодня поймать сигнализацию "падение давления". По пути туда (50 км) было 17-17,5 градусов мороза, обратно около -15. Ничего система не сказала, хотя давление выставлялось примерно при +3. Завтра морозы уже ослабевают.
Подскажите номер косвеных датчиков давления,а то на 3 колесах есть,4ое с простым черным соском?
Подскажите,на косвенном измерении давления шин,должны быть датчики на колесах,или простые резиновые соски стоять?
Косвенные, потому и называются косвенными (то есть не измеряющие давление непосредственно) что определяют падение давления в колесах, по частоте вращения каждого колеса (по датчикам АБС). Эта система сигнализирует если колесо спускает, то у него изменяется радиус и как следствие длинна окружности колеса. Датчики давления в этом случае в колесах не устанавливаются.