Я завожу пальцами! :lol:
Вид для печати
Я завожу пальцами! :lol:
Только что побывал у оф.дилеров, сказали, что прошивка займет около 2часов и рекомендуют сразу заменить свечи на новые. Пробег 12000. Надо ли менять свечи или это очередной развод?
Только что побывал у оф. дилеров. Время на прошифку займет около 2 часов и еще рекомендуют поставить новые свечи. Пробег 12000. Про свечи. это развод или так и надо?
Всегда жду пока потухнут лампочки...а потом завожу...
Я думал, что когда открываешь дверь насос подкачивает....поскольку слышен характерный звук....ну не похож он на ручник....
Вот веселуха то - ведь не зря говорят, что любая история развивается по спирали. Обсуждаем, обсуждаем мы тут всякие интересные вопросы, Васкадагама постоянно каментит, а толку ноль - некоторые дилеры как разводили так и разводят народ, а народ все ведется и ведется.
Какой дрыгатель? Евро 2 или Евро 4? Если Евро2 то возможно заливать 92 с небольшой потерей в мощности. Дилер скорее всего рекомендует 92 потомучто у вас в Свердловской области 95 безбожно бодяжат по сравнению с 92. У нас в Москве была такая тема одно время очень популярна.
У нас тоже дилер настойчиво рекомендует 92 для всех Пассатов, по причине отсутствия качественного 95. А в мануале пишут, что ни в коем случае (под угрозой поломки двигала) не лить ниже 95-го. Кому верить? Допустим навернётся двигатель, тот же дилер откажется от своих слов и всё свалит на владельца, что бензин лил не рекомендованный. В итоге нашёл заправочку приличную (а может и нет, хотя проблем даже с троением теперь нет) и лью 95.
Леха + 1000%.
Люди вы это о чем? У нас еще 76 бензус не бадяжат, может его лить начнете?
Евро2- 92-95 бензус.
Евро4- 95-98 бензус.
Проблемы с заводко при отрицательных темпиратурах имеют место быть на авто с Евро4. Проблемы решаются прошивкой. Я прошивался в Ганзе. Времени ушло, примерно 2 часа. Денег с меня не взяли, не смотря на то, что мой авто, по VIN, не попадал под акцию. Сделали все по гарантии.
А я ща лью 98 аптимэль или как его там, на BP заправляюсь!
До этого лил 95!
ДилЯра советовали лить 95.
Вощем от 98 особого впечатления не получил, вроде экономичнее, вроде... хз!
сеня на холостых подтраивал чуть-чуть, как тока обратил внимание сразу перестал!
С холодным запуском проблем небыло, т. к. мфынка в гаражике ночует!
Вощем кому денег не жалко лейте 98, а кому жаль, лей 95! Темболее на лючке написано 98 а в скобках (95), значит допустимо!:beer:
вот тема уже поднималась http://www.passat-club.ru/forum/show...E4%E2%E5%F0%FC
там с 13 поста смотри....
но так к единому выводу не пришли ...кто говорит ручник....кто бензонасос....
Однозначно бензонасос гудит, это функция вроде почти на всех VW и Audi начиная с 2003 года. После стоянки при открывании даери водителя включается на
"подкачку" бензонасос. Просто где-то его слышно (как у нас), а где-то почти не слышно.
У нас дилеры тоже всем советовали 92 лить, я тоже лил...
после обкатки попробовал ввалить - машина тупила по полной секунд 5 задержка, потом как попрет...заявил эту беду на сервисе, ответить не согли, попросил тогда написать в сервисной книжке что надо лить 92 (там написано 98)и поставить печать..отказались, сказали что не могут официально давать такую рекомендацию, но 98 категорически советовали не заливать.
в общем наплевали мы на дилеров.. порылся я в инете насчет 98 почитал много интересного. Оказывается это единственный выпускаемый в России прямогонный бензин (без добавок и присадок) который соответствует ГОСТ по всем показателям, плотность у него повыше чем у 92, что в принципе для FSI и нужно, короче стал лить его и все проблемы исчезли (тупость мотора и т.д.). поставил в известность дилеров -они стали всем советовать лить 98. Кстати если 98 не левый, он и пахнет совсем по другому. сильный запах бьющий в нос напоминает запах старого 72 бензина (если кто его помнит). при заправке полного бака стрелка показывает полный бак, а не как на 92 - на одно-два деления неполный. При движении на высоких скоростях расход заметно ниже чем на 92, при спокойной езде практически такой же. Короче, лей 98 (при условии что он не левый) поймешь по запаху, его потом ни с каким не спутаешь..