Ну, капот я реже гораздо открываю,а вот багажник.... Иногда очень эффектно так идешь по стоянке супермаркета с пакетами в руках... Щёлк так-он и открылся.... А теперь что? Я может на эту фичу и купился когда машину выбирал:)
Вид для печати
у меня была в том году таже самая ф..я, пехал к дилеру , говорю, что мол не открывается при холодах. Те говорят что раз машина гарантийная поменяем толкалки. а мастер который менял, сказал что раньше на первых машинах там стояли пружины а теперь их нет, типа экономят. Тк вот поменяли стало лучше , но вот опять холодает и все повторяется, так что вывод - жди тепла.
Позвонил диллеру в Гедон,так он меня сильно удивил.... Сказал,что там нет газовых стоек! Там стоят пружины! И что перестал подниматься багажник из-за.... начал мне рассказывать об изменении структуры металла при падении температуры и влиянии температуры на его эластичность :lol: :lol: ! На вопрос почему эластичность металла не менялась прошлой зимой при -15-ти - ответить затруднился:)
Alien 23Цитата:
так что вывод - жди тепла
Вот и я того же мнения!
Главное без паники:bud:
Позвонили-сказали,что действительно:) стоят маслянные амортизаторы... Записался на сервис на среду. Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.
А таковой нет! Могут послать лесом :bud:Цитата:
Сказали,что если есть признаки течи,то поменяют по гарантии.
Поделюсь своими опытом...
Сегодня утром (минус 2 градуса) открывал багажник - приоткрылся где то на четверть или на треть.
После часовой поездке багажник уже открывался полностью... Было минус 1. Багажник в обоих случаях был свободен ото льда и снега.
Не берите в голову, у меня третью зиму так ведет себя багажник, потеплеет и будет снова открываться по полной, а менять будут только если есть подтеки!
Ну я и говорю, проблема ИМХО надуманная :wave:
а никто не может посмотреть какие там и где раньше пружины стояли? мош заколхозить? :)
От локомотива....
:) есчо можно с двери подъезда снять..
Точно.
У меня в подъезде домофон и металлическая дверь.
Только сама не открывается, а закрывается.Гыыы... Вот и получится на багажнике пассата чудо-механизм.
а мне думаецо так: если там стоят толкающие амортизаторы газовые или масляные, то при низких тмепературах наполнитель амортизатора сжимается, уменьшается в объеме. соответственно, падает давление в амортизаторе и он уже не в силах толкнуть эту крышку. при прогреве авто и воздуха в багажнике нагревается и жидкость/газ в амортизаторе. крышка поднимается шустрее...
Об этом мого, много раз писали.
Почиайте ссылки.
это пусть комрады-троешники читают, обеспокоенные проблемой, которые паникуют почем зря )
Камрады!Первый раз заметил что не открывается при+5-ти! Морозов еще не было! У нас днём +15-18! В гараже,когда машину по утрам беру +12! Багажник не открывается,потом чуть толкну и он поднимается сам до конца... Мне это не удобно... Вы считаете это надуманной проблемой? Год назад открывался при -15-ти (для тех кто не читает тему,а так умничает здесь)....
Все правильно делаешь.
Езжай в сервис. Потом отпишись.
Про чистку кондиционера тоже некоторые хихикали. Гы.. И я в том числе.
Думаю надо все же к ОД съездить и пожаловаться.... интересно что скажут (это я по поводу гарантии).
Пашлют ИМХО :kos: