Только в прошивке дело.
Сообщение добавлено в 02:33, предыдущее сообщение было в 02:32
При повороте руля коректирует момент... Вот и вся прошивка..
Только в прошивке дело.
Сообщение добавлено в 02:33, предыдущее сообщение было в 02:32
При повороте руля коректирует момент... Вот и вся прошивка..
Вот что мне вчера скинул товарищ со шкода клуба:
"-Активация комфортной езды - Функция XDS является дополнением к электронной блокировке дифференциала. XDS реагирует не на пробуксовку, а на разгрузку находящегося ближе к центру поворота переднего колеса при высокой скорости в повороте. XDS притормаживает ближнее к центру поворота колесо для предотвращения его пробуксовки. Тем самым улучшаются условия реализации крутящего момента на противоположном колесе, и автомобиль продолжает двигаться по выбранной траектории
Функции ассистента подъема в гору и комфортной езды доступны в зависимости от блоков."
Наверное и у нас так, просто нужен умелец со шнурком, что б проверил, да и всем нам скинул инфу какие биты и где менять!!!
Ну и все таки, кто нибудь знает, что за система подруливания у нас установлена??? По поводу задних колес, возможно, но у нас там только механика, и как это реализовано не понятно!! Вот Я видел на тайоте селике как поворачиваются задние колеса, вот это да маленький к-700!!!
Вот интересная ссылка с форума Тигуан http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=6368
Ты ничего не попутал?
Газ нажал - поехал быстрее, и..... круиз отключился (зеленый индикатор погас).
Отпустил газ - машина начнет останавливаться.
Чтобы опять активировать круиз, надо опять потянуть на себя рычаг круиза.
Камрады, а про дифференциал не хотите перейти в соответствующий топик?????? --> Электронная система блокировки дифференциала (EDS + XDS)
Думаю, что так будет полезней всем, и вопросы не потеряются.
Однозначно не спутал! При увеличении скорости последствием нажатия на педаль акселератора система поддержания скорости (круиз-контроль) НЕ отключается. Это сделано специально для случаев когда требуется временно увеличить скорость.. например для осуществления обгона\опережения. На Пассате именно так и работает, да и на других машинах где был круиз точно так же.
Да и в инструкции про это есть...
У меня на В6 так же было, еду на круизе например 110 км/ч, иду на обгон, потом педаль газа отпускаю и скорость когда опускалась до 110 так же круиз её и держал!!!
При возникновении заноса автомобиля система подруливания подталкивает рулевое колесо в сторону противоположную заносу чем помогает водителю совершать правильные действия в критической ситуации.
Еще в Пассате есть система компенсации бокового увода (боковой ветер,уклон дороги) и работает достаточно хорошо,стоит только секунду подержать руль в сторону противоположную уводу и можно потом его даже отпустить,машинка будет стараться сама подруливать,но не увлекайтесь ездой без рук,это даже на велике опасно))))
Сегодня при переключении с первой на вторую , что -то хрустнуло, как будто сцепление не выжал до конца, уверен что сцепление выжал полностью....так вот после этого увеличился ход рычага МКПП и вообще рычаг стал разболтаннее. Что это могло "крякнуть"? У кого есть мнение на данный счет?
Завтра не поленюсь - смотаюсь к дилеру, проверю МКПП на новой машине, а то может я через чур требовательный стал...спрашиваю, что быть готовым к разговору с дилером.
[QUOTE=anndrey;1064815]мож ченибудь в кулисе сломалось[/QUOTE
Не знаю устройства данной МКПП, но не уверен , что там вообще есть кулиса
Подскажите пожалуйста у Пассата Б7 отличаются сиденья(передние и задние) от Пассата Б6?
А то захотел намутить чехлы,а у продавцов Б7 в каталоге нет(((
сиденья одинаковые, отличия только в подголовниках, они бывают активные и обычные, на б6 обычные, на б7 и такие и активные, зависит от комплектации. я себе тоже чехлы буду заказывать и производитель чехлов мне отписался об этом моменте. есть сайт хороший (я даже где то здесь в какой то ветке ссылку оставлял) по продаже чехлов, они в точность повторяют силуэт сиденья и нигде не топорщатся, я сам видел в живую, смотрятся очень даже ничего, вполне реально.
Где-то проскакивал вопрос,но не факт что был ответ.
Когда с утра заводишь машину, обычно обороты в течение 10 сек падают с 1200 до 800 и расход моментальный быстро снижается с 3,0 до 1,3.
А тут пару раз было завожу обороты держатся 1300-1400 и не падают, а моментальный расход в районе 4 литров и тоже не падает.
Выключаю завожу заново - все к, обороты падают до положенных, расход тоже.
Что это???
Iten,крайне не советую этого делать... Надо просто подождать... Я обычно жду, пока расход будет 1.0... И все.
ogassi3, Упор под коленями(подушка) точно разные. Он теперь укороченный. Можно фотки нарыть сразу в глаза бросается.
Вот этот момент я как-то упустил :shock:
Почему-то в голове отложилось, что сбрасывается в обоих случаях (тормоз и газ), поэтому так и ответил/переспросил.
Наверное забыл, т.к. давно не пользовался, а на Б7 еще не тестил. :)
Сегодня проверил на МКАДе - действительно, при наборе скорости (газ) круиз НЕ выключается. :znaika:
Всем :clover:, кто меня поправил. :beer:
Потому, что запуск двигателя условно говоря равен сотни километрам по дороге. Вы с загустевшим маслом пускаете его еще раз. Автомобиль - не идиот, он совершает какие-то свои процессы, соответственно этот процесс Вы обрываете (к примеру прогрев катализатора)... Я не могу Вам на 100 процентов сказать, что за процесс на данный момент - надо вкуривать документацию двигателя, но в случае, если бы у Вас был дизель - он мог бы выжигать сажевый фильтр, к примеру, и остановки в такие моменты - крайне губительны для него. Если Вас уж совсем задалбывает - чуть тронуть педаль газа и отпустить - если не поползло вниз - так и остается пускай.