Сообщение от
АлександрТ
У меня B7 1.8 TSI 7DSG. Лампа масла первый раз загорелась при 6000 км пробега. Затем каждую 1000 доливал по 300-350 мл и так до 1 ТО. Там залили Castrol и уже на 3000 км пробега после ТО загорелась лампа и потом доливал по 500-700 мл каждую тыщу!!! Приехал к диллерам, те сменили масло и отправили на контрольный пробег и взяли расписочку, что если масло будет менее 500 мл на 1000, то я все работы по замене масла и само масло оплачу! Сначала я не беспокоился, т.к. расход был большой и уж точно думаю оплачивать не придется. Завтра мне уже ехать на контрольный замер и до меня только щас доперло, что жрало больше 500 мл у меня Castrol, а на замер меня отправили на фирменном фольксвагеновском масле Long life 3!!! ))) Его тоже жрало, но в пределах заявленной нормы - 300-350 мл. Походу завтра придется раскошелиться). Только что звонил в официальное представительство по этому поводу и говорю, что мне же после ТО залили Ксатрол и именно его машина жрала, поэтому я и приехал замерять. А сейчас по факту замеряют на другом масле. Это же не правильно, говорю. А они мне и отвечают - вообще нифига не важно какое масло, главное, что его параметры одинокавые и жрет их машина совершенно одинаково. Вот так вот! ))) Че делать завтра не знаю... Это чего мне теперь на дорогущем фольксвагеновском масле все время ездить? Я же могу любое заливать, которое соответствует заявленным производителем параметрам. Мошт кто чего посоветует, а, товарищи???