Сорри, если затронул национальные чувства. А разве не так сказал?
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 10:38
По вин коду установил, что код модели КПП у меня HXJ. Это знаит 09G у меня?
Сорри, если затронул национальные чувства. А разве не так сказал?
Сообщение добавлено в 15:35, предыдущее сообщение было в 10:38
По вин коду установил, что код модели КПП у меня HXJ. Это знаит 09G у меня?
да
По вин коду установил, что Код коробки передач у меня HVW. Это знаит 09G у меня?
Ситуация такова: купил 7литров масла,фильтр,прокладку, поехал менять поменяли ровно половину со словами что все невозможно поменять не разбирая полностью коробку.
Ну ладно не знаю про это поверил наслово.
Но вот теперь появились при переключение явные перегазовки.
Если раньше машина шла в разгон без протуплений то теперь я четко чувствую когда она переключает и на тахометре тож вижу что обороты подлитают сильно, а потом врубается передача следующая.
Кто подскажет нормально ли это все или что то натворили гады?
Коробка типтроник(буквенное обозначение JUC)
И еще дабы не создавать новые темы: после замены топливного фильтра комп стал показывать расход 1,2-1,4л.ч, а до замены был 0,9-1,1л.ч.
это не основной показатель - зависит от потребителей и прогретости мотора...
при частичной замене без снятия поддона влазит 3,5л жидкости, со снятием поддона должно влазить чуть больше, до 4-х литров...
перегазовок при переключении быть не должно (в момент переключений увеличивается обороты, стрелка тахометра подпрыгивает вверх), лёгкие тычки под нагрузкой могут быть (особенность всех гидроавтоматов)... если есть перегазовка, то что-то не то, м.б. из-за перелива или недолива масла в коробку - заливается при 30-40 градусах с включенным движком...
пробег какой?
опиши подробнее симптомы - у тебя перегазовка, тычки или рывки или ещё что там, да тема есть по автомату совсем рядом... дуда и писать надо...
При резком разгоне стало очень чевствоваться когда идеть переключение, обороты вверх но разгона нет, это продолжается не долго, после включения след передачи ударов нет.
Удары есть только на холодную когда переключаю на заднюю ито не всегда.
Тему совсем рядом не нашел.
особенно чевствуется перегазовка с 3й на 4ю передачи, обороты подпрыгивают, а потом машина резко валить начинает.
пробег близится к 120тыщ.
А раньше на каком пробеге меняли?
где хоть меняли масло? Такие вещи лучше делать у дилера, чтобы было потом кому предъявить претензии. Мое мнение, если до замены все было окей, то скорее всего неправильно выставлен уровень масла, может накосячили с масляным фильтром(неправильно затянули болты, он встал с небольшим перекосом и привет!)
Держи камрад ссылку, может ты не то масло залил?
http://www.camry-club.ru/forum/showt...вместо-Type-4?
Залей ATF WS - на все Тоёты в его льют!!! А у наш Типтроник тот же Айсин что на Тоёте!
Короче - у нас в коробасе, с завода полусинтетика Toyota T-4 ,а сейчас Тоёта рекомендует вместо него заливать фулл синтетику ATF WS !!!
тут VW ...
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:02
про загустевающее от пыли и частиц износа коробки масло ИМХО бред...
Камрады!
Я похоже нашёл лечение наших "пинков"!!!
http://www.camry-club.ru/forum/showt...вместо-Type-4?
Через пару недель залью себе Mitasu ATF WS , потом обязательно отпишусь!!
Но чуюю я что коробасу нашему оно будет по душе!
Не зря Тоёта рекомендует его как замену нашему Type-4)))
У нас с завода полусинтетик ATF Type-4 ,а это будет фуллситетик!!!
ИМХО - стоковая полусинтетика не "держит" перегрев, от этого наши проблемы!
Бред ставить "горячие" свечи!
Бред лить зимой присадку в бензин!
А не бред,что? Еб..ться в морозы от не завода, а в жару от "пинков" коробки?
комрад, я не собираюсь отстаивать свою позицию и вообще, не склонен к дискуссии на эту тему, только рад, что есть люди, которые не складывают руки и пытаются искать причины и решения... сам такой, так что можно сказать скрестил пальцы за тебя, но прежде чем что-то советовать из таких радикальных решений комрадам, которые в данном вопросе могут быть полными профанами, опробируй ну хотя бы на себе, если есть убеждение и уверенность... желаю удачи :)
Други, подскажите что может быть. Сегодня переключился с d на s и нажал газ в пол. Машина не поехала, - резкий провал (как-будто заживало), с оборотами не понял такое ощущение что они застряли в районе 3к. Короче очень странный затуп. Затем переключился на d. При малом газе машина поехала, как только опять выжал газ - опять провал. Включил ручной режим. Провалы как только переключает вниз. Затем я остановился, перезапустился. Один раз затуп повторился, затем вдруг все стало ок. И как я уже ее не насиловал - все ок )))) Ошибок не выдавало, пробег 24к.
+1 дело не в коробке...дигностику я бы сделал...индикаторов нет на табло?
drsedoy, Даже при полной замене при помощи спецоборудования смешение масел происходит! У многих производителей масел на их сайтах написано что ATF WS заменяет старый ATF T-4 ,при этом ни один производитель не пишет про "несовместимость". Тоётовский маркетинг мля.,видно хотят побольше своего дорогого оригинального масла продать!
Алибек, Ничего наша машина нам ничего не должна))) Все эти "движения" я делал и буду делать сам в чисто добровольном порядке, с глубокой надеждой на то что машина ответит тем же))...(со свечами и присадкой в бенз - она мне отвечала добром)))
Сообщение добавлено в 06:57, предыдущее сообщение было в 06:55
m01ska, Наши коробки "родственицы" по конструкции и производителю. Только на Тоётах наш Типтроник называется по другому!
Erkek всё правильно -давай уже меняй-у меня пробег 35тыс. -вроде как рановато.
В ручном режиме то же провалы при полном газе. Такое ощущение, что при переключении на пониженную передачу сцепление выключалось, а обороты удерживались до 3к. Затем все прошло.
Ошибок система не выдала. Посмотрим будут ли проявления дальше....