нас путяжников не наибешь да Иван??!)))))
Вид для печати
нас путяжников не наибешь да Иван??!)))))
Да мастерство не пропьешь и в карты не проиграешь..но случаи были ....
Привет Всем!
Не давно стал счастливым (наверно, форум это вещь) обладателем пассата с bzb
Почитал эту тем-ку, и …… дар речи пропал :(
пошел смотреть на сервисную книжку, а «тама» вклеен листочек под названием (Дополнительные работы(изменения)) и третим пунктом – через каждые 90000км –Зубчатый ремень привода газораспределения: заменить.
Я так понимаю они имеют ввиду цепь, т.е. они вкурили что реально есть проблема с цепью?
Да и на другой страничке написано замена atf в коробке каждые 60т.км, тут где-то читал на весь срок службы.(у меня KGV)
На минусе я полном, вечером пойду слушать цепь, пробег 74т
Кстати при покупки машины, делал диагностику в германике (фили), просил проверить цепь, на что они мне ответили - без разбора никак не посмотреть и такой проблемы нет на bzb, встречается только на cdaX...тогда я промолчал т.к. не знал о прелести перескока, но в конце концов про цепь они мне сказали - по звуку "тама" все отлично...
VW рулит :(
Именно. Это и есть зубчатый ремень, только металлический.
Если АКПП - менять. На МКПП - на весь срок службы.
Брешут. Вот TPI с инструкцией, как это сделать: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=198467
Я про себя, могу не собрать.... хотя предыдущую машину сам всегда делал (только сцепление не сам менял, коробка уж тяжелая там, одному не поставить) :)
А в ВАГсервисе народ вроде адекватный, там менял пыльники вн.шруса + сальник + масло в коробке, если бы раньше знал про этот сервис, то не гонял машинку в германику...
Slava_D, У Вас все впереди ....и думаю найдете то место куда будете не гонять а прямо с дома будут забирать ...удачи !
Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:51
serega11, Не в обиду...сегодня праздник студенчества а Вы про какое то три...начитались ????? В од это еще и не кто не знает Уважаемый ...инфа откуда ??????????????????? Сами то посмотрите на свой двс ...Вам писал что надо зделать что бы посмотреть ....легче отдать авто на ремонт ...удачи и думать ...
Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:56
И про дсг 5 лет лету в од ...
Спс.
Это точно :)
Сегодня с утра было -12, открыл капот, завел и побежал слушать, так и ничего кроме дикого треска форсунок я и не услышал...
В общем буду прислушиваться к цепи, как появятся не хорошие звуки или будет 90т.км, то в сервис на замену...
Еще раз всем спс.
Всем привет!!!
В новогодние праздники менял сам цепь,натяжитель и успокоители.Пробег 117т.к.Все делал по этой ссылки http://vwts.ru/forum/198467.html
еще хотел добавить к этому:
На цепи с внешней стороны есть синие звенья они как раз для правильной установки грм.Совмещаем метки распредвалов и кв с звеньями .Прикрепил папку с пдф внизу.
Сеточка в опоре распредвалов была порвана,нижнию крышку подтерло цепью,натяжитель выдвинут был на 6 зубцов,сальник кв ели ели выбил из крышки.
Итог все собрал,мотор стал работать тише,да и вести слал легче.
ник.ник.ник,Молодец !!! И скажите что страшного не чего нету ??? За скоко часов управились ...потому что выходных было много или по часику каждый день ???
Andr, Что не понятно ??? И чего отсыпать то ...Форуму помоч слабо а писать всякую чуш норма --ДА ???
lera,
В обед одного дня и до 12:00 другого дня.Все не спеша аккуратненько чтоб не прое... чего.Второй раз если буду менять то быстрей получиться(также как и с заменой заднего сальника кв).Сложного ничего нет только крути да крути.В опоре распредвалов есть хитрая гайка (как на болгарке,с левой резьбой)я ключ под нее сделал из гайки(типо короны,которая еще шплинтуеться,на ступицах такие обычно стоят)гайка была под ключ на 24 отпилил 4 зубца а 2 оставшихся обтачил и привет.Из той ссылки я бы выкинул бы приспособы которые там есть,я ничего не покупал, и для откручивания натяжного ролика доп агрегатов я бы открутил генератор .Просто сразу выставил кв в вмт и погнали,а меток там до еб.... матери я даже не вникал.Я остальные цепки не трогал.
Да LERA я тебе в личку писал про ВКГ,Я всеже поменял его.....
Вот гайка на размеры не обращайта внимание!!!!!
Если кто соберется менять просим....пишите звоните расскажу !!!!
ник.ник.ник, Все понятно рад за Вас что получается справится с немом и сложного не чего нету ....а вкг это расходник надо менять все зависит от начинки то есть качества резины а самой пластммасе не чего не будет ...просто на форуме не поймут что если вкг не будет работать то и авто не будет работать так как надо и пробой сальника кв произойдет ...да ценник и не сильно то дорого 2-5 руб....но так придумали немы и все из за экологии ...удачи !!!
ник.ник.ник, Скажите, как отворачивали/заворачивали болт шкива коленвала, чем удерживали шкив от проворота?
fkt, Его то зачем сымать ???
lera, Как, не снимая шкив, снять нижнюю крышку грм и саму цепь?
fkt, Если мкпп то ставите лопатку и зажимаете маховик ....
При заводе звона не слышно,чек не загорается, вроде все ок. Смущает глухое рокотание в районе крышки цепи грм(пластиковой).Если прослушивать через палку звук прям оттуда идет....Так должно быть?