А вы поинтересуйтесь при случае, сколько по мнению производителя составляет срок службы авто. Будете сильно удивлены...
На этот (не такой уж и большой, к слову) "срок службы" при эксплуатации по европе масла может быть и хватит.
Вид для печати
Просьба к жителям Беларуси - позвоните по тел. АГНКС в Минске и спросите , можно ли оплатить заправку картой российского Сбербанка ( Виза -Электрон)
http://metan.by/img/submaps/Minsk_05.jpg
Большое спасибо, поменяю в Молодечном с утра после погрузки.
вот еще инфо по маслу в АКПП
http://www.forum.vwclub.ua/viewtopic.php?f=244&t=8520
Не стоит гуглить "автомат замена масла" чтобы узнать конкретный ответ :D Даже и на форумах ФВ.
ДСГ7 ближе к механике чем к гидроавтоматам с их проблемами связанными с маслом.
И у меня подтраивает на бензине на холостых...хотя ошибка была только 1 раз...
Если чуть поддать оборотов начинает работать равномерно...на газу все норм.
смотря какие пробеги, может дело в топливном фильтре! ведь его надо менять хотя бы на 60 000, а потом каждые 30000
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
я тут проанализировал историю ТО своего авто (предыдущий владелец из Швеции очень бережно относился, все вовремя + каждые 15 тыщ менялись дворники) + взял инфо, кто-то выкладывал тут на форуме + инфо ОД по регламентам и у меня получилось следующее (не претендую на то, что это будет истина в последней инстанции, но очень близко):
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ТО
Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:10
у меня топливный не менялся, пробег почти 75000, вот думаю или уже доездить до следующего ТО или на этом поменять! езжу только на газу, заводился на бензе, так вроде нормально работает....
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:16
а что за ошибку выдало?
Ну при троении 99% ошибка это пропуск зажигания...у меня было во втором цилиндре...не знаю правда как их тут нумеруют...
ну на осмотре у официалов в Питере ошибку выдала только кнопочка открывания багажника.. больше ошибок не было.
так что думаю у меня тьфу тьфу до пропусков зажигания ещё не дошло. просто думаю чем чревато если не лезть и не лечить.
У себя в городе в первый день как купил встретил такую-же в пробке поболтали через окошко пару сек.. так тот тоже рассказал про проблему троения .. заезжал говорит на сервис ему приговорили пару форсунок..
IIISanekIII, закаксовка форсунок,почаще надо ездить на бенззине и не просто ездить а давать просраться если ручка то вместо 6 - 4ю и так 1-2 км,если ДСГ то спорт режим . я не говорю ускоряться тапок в пол, а проехать на повышенных оборотах. после поездки не забываем что авто должно проехать на умеренных оборотах чтоб дать остыть турбине!!!
Проблема затраивания при работе на бензине поднимается при каждом общении с владельцами!
Присутствует на всех известных мне EcoFuel, от незначительных при работе на холостом и легкой подгазовке, до выдачи Чека - "пропуск воспламенения в 1-2-3 цилиндре" хаотично каждый раз в другом или повторяется, чаще всего 1-2 цилиндр. В сервисах приговаривают сразу - замена форсунок (а что мозг напрягать!) - стоимость комплекта форсунок 400 евро, + работа по замене ;)
Чаще всего жалобы от владельцев свеже пригнанных авто с "маленьким" пробегом (до 110 т.км.), предполагаю и многие выше на это указали, что связано это с редкими пробегами предыдущих Владельцев на бензине.
Форсунки закоксовываются, т.к. в основном работают на прогреве двигателя, т.е. с ОБОГОЩЕННОЙ смесью. Форсунки у нас на Газ и Бензин разные, поэтому очистка при переходе на газ не происходит и расположены бензиновые ближе к впускному коллектору - высокая вероятность наброса сажи.
Так же условия эксплуатации в зимнее время - большинство аппаратов пригнано осенью и зимой.
Я пригнал летом свой и до конца года проблемы с затраиванием не замечал, сейчас это ощущается заметно! Несмотря на то, что обеспечиваю еженедельный пробег на бензине в течении 1-2 дней, 60-120км., при этом стараюсь двигаться на 5-й передаче (механика у меня) с оборотами выше 2800, в среднем 3300.
Чек с ошибкой ни разу не выскакивал.
...
В ближайшую неделю ТО 120т.км. - Замена масла, фильтров всех, в том числе бензиновый, + замена тормозной, постараюсь колодки передние сменить, но там еще и диски приговорены.. бюджет не позволяет (задние колодки с дисками замена на 107т.км) посмотрим, что скажет.
Предстоит пробег Москва-Астрахань туда-сюда.. вот будет приключение.. приму советы по маршруту. Москва заправка в Развилке (МКАД Каширка), по ДОНу с промежуточной в НовоМосковске, затем Воронеж, далее Волгоград и .... дальше заправок как понимаю нет :(
Из Волгограда есть кто? маршрут мимо пробок бы!! :)) подскажите плззз..
....
"во как много буков сразу... заметен выход из запоя" :))
Бензиновые форсунки 03C906036J в экзисте по 5тр, откуда 400 евро?
В программе самообучения по Экофуелам написано, что из-за очень высокой температуры в камере сгорания потребовалось улучшить теплопроводность бензиновых форсунок. Возможно это не дало 100% эффекта и бензиновые форсунки умирают от высоких температур при работе на газу, например при длительной езде на высоких оборотах, с большой скоростью. В таком случае езда на бензине уже ничему не поможет и будет как мертвому припарки.
закаксовка и охлаждение немножко разные понятия. тутгрубо говря форсунка работает по аналогии с дизелем закоксовка и нет четкого распыления ты ее пока не вычещишь или не прокоптишь в пределах разумного толку не будет. да есть присадки и т.д. и тп. но я даже в свою не разу не лили ни в прошлую ни в это. я имею ввиду те что в бак. есть спец промывки в условиях сервиса т.е. создают давление и подача напрямую под давлением в ТНВД(я имею ввиду конструкцию TFSI моторов и FSI хотя и тут аналогия ) и далее эта жижа идет в форсунки ,вот от нее результат есть, обороты должны быть более 1800 и далее смена масла. Но я себеб не делал хотя у нас на сервисе такую бодягу пару раз делали и не дешево.
А всё таки какое направление движения выбрать, чтобы не довести до каких нибудь плохих результатов?
На что повлияет например ни чего не деланье в этом направлении? с покупки пока ездил на бензине .. только с Питера до Чебов (1400 км) гнал на газу..а так уже недели 2 исключительно на бензине 95 от Лукойла, но вот со следующей недели расчитываю получить нормальный доступ к заправке газом..
От чего троит на самом деле никто пока точно не знает.
Можно попробовать банальную дедовскую раскоксовку типа Лавра под замену масла, если поможет - значит оно.
Хотя мне очень странно что грязные форсунки могут вызывать переодические пропуски зажигания, форсунка должна совсем не открыться чтобы вспышки совсем не было. Загрязнение форсунок обычно вызывает обеднение смеси в конкретном цилиндре и детонацию.
ЗЫ У меня не троит, работает нормально, пробег 45ткм.
Не совсем так. При понижении производительности форсунки ниже определенного значения, смесь обедняется до такой степени что не может воспламениться, но топливо в цилиндр будет поступать.
Только не понятно как может быть что падение производительности носит периодический характер да еще и в разных цилиндрах :)
Дада, такие тоже бывают :)