Спасибо за ответ. Тогда расскажите какой правильный метод для данного авто? К официалам ехать чет стремно. нет им особого доверия...
Вид для печати
Вопросы к знатокам кодирования и адаптаций, помогите разобраться...
1) Как отключить "просушку тормозных дисков", если ни один код доступа 03 блока, из доступных в инете, не поддерживается (Вася просит код доступа)? Предполагаю, что это возможно связано с обновлением/перепрошивкой задних тормозов (ручника) у оф. дилера (есть запись в официальном сервисе)
2) Можно ли Васей отрегулировать/запрограммировать комфортную посадку/высадку, т.е. увеличить или уменьшить степень отъезжания водительского сидения (отрегулировать под себя), отключить и т.п.?
MAX.M Grodno,
1. 25004, 40168, 40304
2. 36 блок байт 3 бит 1[LN]_Easy_entry: [VN]_yes . Меню в МИБе там же байт 9 бит 6 [LO]_easy_entry_front_over_MMI: [VN]_yes Блок 5F ->20103->[VO]_Car_ Function_Adaptations_Gen2: [LO]_menu_display_seat_configuration: [VN]_activated
[LO]_menu_display_seat_configuration_over_threshold_hi gh: [VN]_activated [VO]_Car_Function_List_BAP_Gen2: [LO]_driver_seat_0x10: [VN]_activated
[LO]_driver_seat_0x10_msg_bus: [VN]_CAN_Comfort
Я бы не стал этого делать... Опция не с потолка взята, без неё тормоза ватные, особенно чувствуется на трассе. И не стОит забывать, что она работает только тогда, когда работают щётки стеклоочистителя-ине стОит так на неё заморачиваться...ИМХО. Плюс позволяет очищать колодки под потоком грязи от песка по внутренней части- это сохраняет тормозные диски от износа полосами. Всё сказанное- личный опыт.
ПС Режимов просушки ТРИ (если не ошибаюсь)- слабый, средний, сильный. По умолчанию стоит средний.
Это тема разговора в другой теме...:)... Про режимы просушки я сказал выше, можно сменить режим на более щадящий, но отключать совсем я бы не рекомендовал.
Если ездить с ручным управлением щетками стеклоочистителя (дергать руками)- так и будет. Ставьте в "авто"- пусть машут...одновременно сушиться/притираться диски будут.
Замена дисков и замена колодок- разные весчи...говорить о дисках "старые" или "новые" невозможно по замене только колодок. Или колодки с дисками меняли? Новые колодки не скоро сотрут со старых дисков полосы.
Задние изнашиваются по определению быстро- они маленькие.
Зря. На износ колодок она влияет минимально.
1. Спасибо, вопрос решен (помог только код - 40304), поменял на "слабо" :ok:
2. dimp, *[VN]_CAN_Comfort* - в моём Васе такого нет и почти всё на русском (по умолчанию стоит *Шина данных комфорт*). Это должно оставаться или на что-то другое менять?
Вот весь список (извиняюсь за перевёртыши :bluh:):
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
И как я понимаю в меню MIB2 должен появиться пункт "Сидения" в котором можно управлять "комфортной посадкой"?
Сообщение добавлено в 12:43, предыдущее сообщение было в 12:19
Ещё возник вопрос и непонимание происходящего - при смене "пользователя" в меню MIB должны ли пропадать иконки радиостанций или такого быть не должно и я что-то не правильно делаю?
Меню после перезагрузки не появилось (а где версию софта смотреть?), кстати после перезагрузки пропали иконки в радио... :(
Сообщение добавлено в 15:44, предыдущее сообщение было в 15:34
И объясните, пожалуйста, популярно («ткните носом») - где и в какую строку поиска вбивать «хвостик» нужной адаптации, потому что в свежем Васе некоторые адаптации не удается найти (например настроить омыватели фар) и это реально подбешивает.
Заранее благодарен!
ВАСЯ не белорусский? У меня белорусский и поиск по хвостам- ад...:)..., проще перечитать всю колонку.Цитата:
это реально подбешивает
Вы скажите, что Вас конкретно интересует в виде результата...:)...Цитата:
подскажете по настройке срабатывания омывателя фар
Добрый день, хотел изменить скорость отключения камеры заднего вида после начала движения. Делается это в блоке 6С? Там в адаптации есть строка camera off и прописана скорость 35 км/ч, не смог найти пароль для блока.
Подскажите, как правильно перекодировать?
Так наоборот хотел до 20 км скорость уменьшить)
Всем доброго дня!
Не могу справиться с отключением звуковой индикации при включенном зажигании при открытии двери.
Делаю так:
"Блок 17 Комбинация приборов
Aдаптация
Сообщение Поджиг активен, пиропатрон (Дверь водителя)
Значение: Нет индикации"
Значение принимает, но звук не пропадает.
Может, надо что-то в настройках на головном устройстве сбросить? Подскажите, пожалуйста.
День добрый. Хотел поменять задние колодки и вот не задача, не могу войти в 53 блок (стояночный тормоз), чтобы развести колодки, пишет невозможно соединится. Хотя в 03 блок Электроника тормозной системы зайти могу, в нем есть "Вкл. режим замены колодок", но нет адаптации которую необходимо произвести после смены. Везде пишут, что замена через 53-блок, развести - заменить - свести - адаптировать. ВАСЯ белорусского производства 19.6. Может кто сталкивался. Во все остальные блоки заходит без проблем. Не доступен только 53 и 24 блок Антипробуксовочная система.
А по подробнее