если бензин качественный, то на этом.
Вид для печати
если бензин качественный, то на этом.
Действительно хорошего бензина в Крыму нет. Заливаю 95, но скорее всего это 92 с присадками. А приезжие россияне говорят,что у них бензин лучше.
тогда особо без разницы, что проще достать/дешевле то и лей.
2300р/5литров
68 евро по курсу!
Да я гляжу, что не очень-то его и найдешь в Москве. :(
Нашел пока >>ЗДЕСЬ<< по 3 260 руб.
Хотя >>ТУТ<< дешевле на 500 руб.
А >>ТУТ<< вообще по 2455р.
Так что можно найти.... ;) и даже чуток меньше (по 2,360.00руб.) --> >>Мышкуй<<
68 х 43,16 = 2 934,88 руб. ;) :)
Согласен, но.......
Я думаю, что производителю >>ТЫК<< тоже можно доверять. ;)
Особенно, если он публикует >>список продавцов<< своей продукции, и конкретно >>для Москвы<<.
Наверняка что-либо можно найти.
А кто-нибудь заливал масло Aral HighTronic 5W-40? Говорят,хорошее. Вот только я не нашёл конкретного ответа - зто синтетика или полусинтетика.Кто знает напишите?!
не чистая синтетика это точно ... в бензинку лить будешь ?
Как доливку покупал и залил. Только 5w 30. Само масло говорят хорошее. Я раньше в этой теме писал про него. Входит в состав концерна вместе с bp и castrol. Считается более дорогим. Как сказали в представительстве, что идентичен castrol и можно заливать.
Ранее писал:
Ещё не решил буду ли переходить на это масло. Выбираю между Aral HighTronic 5W-40 и Motul 8100 X-clean 5W-40 - C3. Мотор 1.8 TSI
даже думать нечего, кмк
Извени,а можно конкретно? Просто действительно не понял.:shock:
седня листал журнал и приколитесь ФВ рекомендует в TSI кастрол а шкода в свои TSI рекомендует шелл!! :lol: :lol: :lol: мож двиги разные или масло все одинаковое
Ну народ))))все эти рекомендации автопроизводителей разобраны выше, читайте посты внимательно.
Принципиально двигателя одинаковые, одни и теже допуска по качеству моторного масла.Производитель без разницы!) как опыт показывает что рекомендует производитель оказывается наименее качественным, т.к. нет смысла делать масло хорошим если его и так купят)))Лучше сделать его минимально вложив и подороже продав.Бизнес мать его никуда не деться.Только страдает от этого ваш мотор....
А что можете рассказать о масле ARAL, в магазинах говорят эдинтично CASTROL, только натоящая Европа (Германия кажется), а не левота. А может его так раскручивают.
Народ, как считаете, стоит ли заморачиваться и брать масло на зиму с коэф. 0, или остаться на 5, пробег 100 тыков. За и Против, желательно без флуда:nod:
я не специалист в масле арал, поэтому ничего не скажу, сам не пользовался и особо ничего выдающегося в нем не вижу.На счет "настоящей Европы" смешно как то звучит))Бывает ненастоящая?Все подделки льют в россии.
Знаю только одно если масло идентично Кастролу и BP взялось за марку хорошего ждать не приходится))))имхо
Принципиально без разницы, для нашей зимы 0 или 5 не важно, у нас арктических -50 не бывает)Для турбины и современных двигателей низковязкие масла лучше.Тенденция автопроизводителей к снижению рекомендованной вязкости моторного масла.
зашел я на сайт Кастрола. там вот такая фигня написана:
Акция «Держим пари!»
В период с 1 октября по 30 ноября на сервисных станциях официальных дилеров марки Volkswagen проходит акция «Держим пари!». Во время акции Вы можете проверить бесплатно уровень масла в двигателе Вашего автомобиля и принять участие в игре. Условия игры Вы узнаете уже на сервисе у Вашего мастера-приемщика. Победителей игры ждет подписка на журнал «За рулем» от компаний Volkswagen и Castrol.
Внимание: Только во время действия акции Вы можете приобрести литровую канистру масла Castrol SLX Professional Longlife LL-III 5W-30 на специальных условиях: в стоимость канистры входит сумочка для вертикального крепления канистры в багажном отделении Вашего автомобиля, что предотвращает возможное проливание масла. Синтетическое масло Castrol SLX Professional Longlife LL-III 5W-30 разработано совместно с инженерами компании Volkswagen для двигателей Volkswagen последнего поколения.
С августа 2008 года все двигатели автомобилей Volkswagen, покидающие конвейер, заправляются именно этим моторным маслом. «Volkswagen рекомендует Castrol» означает, что продукты Castrol полностью соответствуют требованиям немецкого концерна: техническое совершенство, инновационность, экологичность.
в общем, как я понял, можно залить и EDGE 0w30, и Magnatec 5w30 C3 (допуски 502 00/505 00), кому какое больше нравится.
вопрос у меня в другом - кто-то где-то ляпнул, что если я приеду со своим маслом, то меня могут с гарантии снять! :shock: не бред ли?
про гарантию уже ысячу раз обсуждалось что с нее никто не снимет за масло уж точно просто если движок наипнётся по вине вашего масла тогда на это гарантия распространяться не будет!
мне вот залили castrol slx professional 5w-30 B4 - я такое на бипишках даж не видел а на сайте кастрол есть описание что это более новая модификация чем C3 и LL3!