Могу. 17 гигов...:)...
Язык надо выбрать русский, в меню...
Вид для печати
Не будут, это тебе не ваз классической модели с ушастыми сайлентами, разбери, изучи сперва конструкцию, потом ельзу по запресовке с выравнивание по фтулке, потом умничай... Так вот по эльзе сайлент не должен касаться ушей подрамника. СЛедовательно и скрученное состояние ему не грозит!
LAS, Причина по которой "все болты с сайлентами должны быть затянуты при нагруженной подвеске" уже нитак важна, важно что диллер (и пр. сервисы) обязаны следовать официальной инструкции.
LAS, тогда дайте пожалуйста своё объяснение, почему в ELSA указано, что зажимать сайлент блоки нужно под нагрузкой?
И грубить тут ни к чему.
И пишется "втулка". Вот это уже из разряда умничать.
Добрый вечер всем. Блин ну достала меня задняя подвеска,и вроде руки не из жопы растут но похоже у инжинеров проектировщиков этого авто они именно от туда растут. Нижние рычаги то я снял а вот передний верхний со стороны регулировочного болта ну ни как дело в том что болт прикипел и не ударить подлезть и хрен знает какой ключ надо иметь чтобы болт за головку провернуть.Наверное придется подрамник снимать что бы освободить доступ к болтам. Вот такая блин хрень. Сервисменам как то не доверяю либо после них надо все проверять а то могут и старые за новые выдать.
Надеюсь на качество не повлияет...
Мой отчет по проделанной работе.
В продолжение моих постов(первый и второй). Более месяца назад поменял резинки на рычагах передних и недавно два рычага(1K0501529F и 1K0501530C, брал аналог Мейле) на задней подвеске, все прошло успешно, особенно передней подвески, так как пробег более 4000км после ремонта передней подвески и вроде проблемы не появились вследствие самостоятельного ремонта.
Прикладываю фото моего процесса замены салентблоков в передних рычагах, особой сложности нет. Как мне кажется проще всего меняется задний салентблок, я старый выбил, а новый был охлажден в морозилке, кронштейн нагрет до ста градусов, и он в начале даже сам проваливается на свое место, потом тяжелая пластина железная и кувалда(на фото они видны), потом насаживал его на сам рычаг, первый раз забыл мылом смазать заходило туго, помог молотком через головку.
Салентблок в самом рычаге менялся в тисках, использовал набор от ВАЗ и обмокал в мыльный раствор, далее под углом тисками задавливал на место(не всегда получалось с первого раза), потом центровал относительно рычага.
И готовый рычаг прикручивал на автомобиль. Предварительно поднимая подвеску на нужную высоту и потом окончательно затягивал болт в передней опоре рычага. Фиксаторы T10096 не использовал, вроде и у дилера подтвердили, что не особо они нужны, но на будущее их обязательно куплю. Недавно сам инспектировал подвеску, хождения рычага в задней опоре не обнаружено, стуков нет. Разницы между заводским задним салетблоком и аналогом не заметил, надеюсь за счет того что он усилен, он больше отходит по нашим дорогам.
А зачем аналоги брали от Meyle?
Lemforder(тот же оригинал без лейбла VAG) понадежнее будет, а по цене не намного дороже.
У меня пробег 100000 ничего не менял, недавно появился едино кратный стук-щелчок при трогании и чаще с повернутыми передними колесами, стук исходит с правой стороны, сделал диагностику ходовой все ок, но поменял на всякий случай 2 маленьких салентблока. Стук как был так и ест. Съездил в другой сервис и покатался с мастером так и не установили что стучит-диагноз элементы подвески в норме.Так что стучит, может ли это быть опорный подшипник. При вращении руля вправо-влево на месте посторонних шумов нет, люфтов тож нет. Так откуда стук??
А что больше как салентов в подвеске и не чего нету ??????? 1. Шаровая ..2. Рулевой наконечник и сама тяга ..3. Стабилизатор ..4. Подшибник ступицы ..5 ..шруз ...а пишите что катались с мастером .......а опорный подшибник он редко стучит а скрипит -да ...
Подрамник протягивали, а палец это тот 4-х или 6-и гранник что входит в сайлентблок который в алюминиевом корпусе сзади? Он действительно входит в резинку легко только тогда это скорее износ резинки(сайлентблока) чем алюминия????
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:15
Шаровые в норме-тугие, наконечники тоже, стоб в норме, подшибник по глупости менял тыс 10-15 назад поставил хорошие(фирму не помню на S Что то) Как хрустит шруз знаю, а это один щелчок как будто смещение и небольшой удал метал о метал, про опорник знаю как скрипит и как на месте крякает когда крутишь руль, но грешить уже не знаю на что. Офы ничего не нашли, поехал в сервис там тож руками разводят все в норме, люфтов нет.[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 18:03, предыдущее сообщение было в 17:23
Ну да, он от Ауди а2, но вам подойдёт. Сам недавно ставил такие же.
Я гидравлическим прессом запрессовывал. Это тот сайлент, который в кронштейне.
Ну можно ещё это в тисках сделать. Только куски труб подходящего диаметра нужны.
А тот, который в самом рычаге находится - выпрессовывается старый и впрессовывается новый такой штукой, даже не знаю как назвать. Сейчас попробую описать: длинный болт, на который одет кусок трубы, заглушенный с одной стороны(в заглушке отверстие по центру чуть больше стержня болта), также одет металлический диск с таким же отверстием по центру(внешний диаметр диска должен быть немного меньше диаметра отверстия, в который сайлент запрессовывается. Также с десяток гаек с немного большим внутренним диаметром, чем резьба стержня болта. И в конце гайка от этого болта.
Описание, конечно, громоздкое и может не особо понятное, но этот самодельный съёмник - очень классная вещь. Минут за 10 мне эти 2 сайлента выпрессовал и обратно запрессовал. К сожалению не могу фото этой приспособы выложить - у знакомого механика брал попользоваться.
Но также можно и в тисках это сделать. Здесь тоже два куска трубы определённого диаметра нужны.