Сообщение от
kvp
В этой фразе для большего пафоса не хватает указания модели айфона и что на нем чехол с камешками. Это шутка и про инструкции тоже была шутка. (это на всякий случай).
У меня в семье есть B6 с подогревом лобового стекла, антенна стоит засунутая под обшивку потолка на лобовом стекле сверху возле зеркала под шелкографией даже не приклеена иногда выпадает - проблем с приемом нет, Даже когда находишься позади автомобиля. Остальные машины сараи и у них есть плавник. Кстати проблемы были с ALLTRACK - у него плавник, кабинет на 6 этаже - авто значительно ниже.
P.S. Подъехала невестка на В6 поставил его на свое паркоместо, поставил багажником в сторону окна и пошел попробывал. Запускает и вверх носиком и в сторону машины, в противоположную не пробовал.
Практика критерий истины - думаю если приемник чувствительный и частоты передатчика и приемника совпадают будет работать вопреки всему, а если не очень то вот такая петрушка. Есть функция обучения брелка можно попробовать, ведь на парковке три десятка авто у некоторых есть дистанционный запуск WEBASTO, но мой брелок запускает именно мою машину, а не сына или невестки. Стало быть любой брелок в рамках модельного ряда можно привязать к своему приемнику и вот тут наверное кроется проблема. Можно попробовать отвязать и привязать повторно может условия изменятся и коннект станет устойчивее. Надо пробовать решить проблему.
P.S.2 Вернулся к Вашему первому сообщению о проблеме - не будет устойчиво работать штатный телестарт с перпрошитым в автономку догревателем - граната не той системы, математика урезана. GSM или сигнализация Ваше будущее. Команда на запуск от штатного телестарта отличается от команды на запуск по W-bus. Хотите нормального запуска штатным брелком меняйте плату управления WEBASTO на полноценную. Если нет, то я уже написал. Успехов.
Подведу итог: на мой взгляд проблема кроется не в связке брелок-телестарт, а в связке телестарт-WEBASTO.
P.S.3 Еще раз перечитал Ваше первое сообщение о проблеме, при выборе варианта запускающего устройства надо учитывать ограниченность команд, которые распознает Ваш перешитый блок. Некоторые из перечисленных Вами устройств используют для запуска обогревателя сигнал W-bus имитирующий тестовый запуск утройства. Через это проходил когда ставил догреватель от B6 на Шкоду А4 как полноценный обогреватель, детали уже не помню. Управлял через GSM модуль.
На мой взгляд проще, надежней и дешевле заменить плату управления WEBASTO на полноценную и уйти на штатный вариант управления. Появится меню в приборке - оч удобно, если климат будет с соответствующей клавишей появится прогрев салона и Вы почувствуете всю прелесть обладания WEBASTO садясь в теплый салон автомобиля. Опять же рано или поздно Вы столкнетесь с дилемой ремонтировать TTV или заменить его на TTVevo. Ответ очевиден и его реализация будет проще для автомобиля укомплектованного штатной системой управления обогревателем.
И вот теперь уже: Успехов.