Шайбы ставили старые.
Н-ф новая.
Заводится нормально и на горячую и на холодную, через 2-3 мин. начинает подергиваться.
Шайбы ставили старые.
Н-ф новая.
Заводится нормально и на горячую и на холодную, через 2-3 мин. начинает подергиваться.
ну вот экономная экономия.... отсюда (вероятнее) и колбаса.... смотрите уровень масла - может вырасти (подродности выше)
в мерсах СДИ 2001-2005г. например при старых болтах на новой ф. и новых шайбах, шайбы прогорают за 3-10тыс.км,....
когда в голову ствавят старые болты, аналогично прогорает прокладка (в дизеле быстрей)
так можно и клапанную крышку или поддон на прошлую мастику/прокладку повесить, или старый масл.фильт оставить с новым маслом
если форсунка аналогичная (по коду) и новая и болеее менее отрегулирована, то
меняйте ремкомплект н-ф (кучка медных и резиновых шайбочек + толкатель) под н-ф (оригинал = БОШ под 30у.е на 1н-ф) и в процессе смены сразу регулировать н-ф чтоб 2 раза не лазить, конечно желательно у офа....
корешь делал, то 4 ремкомплекта з/ч дороже чем работа по их замене и регулировке, тем более у офа не глобально и дорого час другой...
зато расход упал везде (х.х и трасса/город), грется стала бысстрее, пуск моментом, колбаса пропала, соляра в масло не ишла.
На моей 0,5.В жару с кондиционером-0,6.Тоже таких значений не видал.Может фотошоп какой??
Уточним чтоб не растраивать:
на всех авто ВСЕ эл.потребители и главное копрессор кондера и климат выключены, и всё для прогреттых летом с трассы (150-220кмч), иначе расход на 0,1-0,5 выше
даю показания моторов ВМР (тут 400-500тыс.км) после замены ремкомплектов и резулировки н-ф) и моего СВАВ (тут 0-142тыс.км)
1. ВМР(тут факт 400-500тыс.км) - после замены ремкомплектов н-ф и регулировки офами расход стал 0,4-0,5л/ч (лишь изредко с трассы после отжига 180-220кмч = 0,3л/ч - на фото1) на х.х, а был 0,6-0,7.... Эффект еще и от БОЛЕЕ жидкого масла 0W30 лонглайф2 (у меня гуще намного 5W40)
2. CВАВ (коммон-рэйл и форсунка а не н-ф)(мой тут 0-142тыс.км, и фото2 способа полного прогрева масла)) с новой был 0,4-0,5л/ч, счас 0,5л/ч, (с кондером в жару 0,7-0,9) замена ремней была(думаю не при чем), но возможно и соляра менее цетановая стала, это с ориг.маслом 5W40
кстати на трассе СВАв до 10% экономичнее (чем ВМР) примерно на седане на 205й резине 2,5атм = 120/180/220кмч соотв СВАВ(ВМР) = 4,7(5,4) / 9(10,5) / 13(14,5)л соляры (на 220 расход СВАв см.фото2)
Так что видим зависит расход зависит от густоты и температуры масла, и в 400-500тыс.км он никуда не уходит, если ремкомлекты не новые или не ужались временем и руками или съемом н-ф
Всем привет. Напишу для статистики. У меня машина 2007 года. Пригнана из Германии. Мотор BMR 170 л.с. Пробег по германии 105 тк. По россии еще набегал 9. Первый косяк с форсункой случился в конце февраля. Машина заглохла прямо на ходу. Пикантность ситуации заключалась что заглох на трассе по которой через некоторое время должен был президент ехать. Гаишник так испугался что сам начал толкать машину до ближайшего поворота)) Симптомы те же - мигающая спиралька. При повторном заводе ошибки не возникали но и завод отсутствовал. На сервисе нашли коротящую форсунку. Форсунку я заказал сам в Германии 02g130073Т. Родная была 03g130073M. Через 2 недели после ремонта вылетела вторая. Симптомы были иными. Я благополучно добрался до места назначения. При глушении движка загорелась лампочка с аккумулятором. После этого машина первый раз не завелась. Второй раз завелась и тут же заглохла. На сервисе сказали что коротыш. В итоге я заказал еще 3 форсунки. В запасе осталось 2). Я внимательно почитал всю ветку моя информация наверно дополнит картину - поставщик форсунки с индексом Т на конце написал что форсунки Т пришли на смену старым с индексом М, по причине частых глюков и выходов из строя этих форсунок. И что типа в новых форсунках с индексом Т эта проблема решена. В ветке я видел гипотезу что у форсунок в шифре заложена информация о поколении. Возможно это и так. Но у меня 2 вылетевших форсунки с номером PPD 003, соотвественно 3го поколения. а 2 форсунки которые рабочие с номером PPD 002. Отсюда вывод что видимо эти две форсунки менялись еще в германии. но это новое поколение ничего не дало. они тоже вылетели. Кординальное решение проблемы - покупка форсунки с индексом Т. ИМХО. В подкрепление своей версии добавлю что официальные дилеры в германии стимулируют покупку новых форсунок с индексом Т. Они стоят на 100 евро дешевле старых. При этом обе модели продаются официально. То есть Фольц решил тихо замять проблему с форсунками. Кстати в германии вылет таких форсунок тоже не редкость. В интернете в германии много предложений о продаже восстановленных форсунок или снятых по гарантии в количестве 3х штук. Это говорит о том что там в германии в сервисах при вылете одной людям меняют сразу все 4. А оставшиеся 3 люди продают в чпастном порядке.
ДимаВи, сколько в Германии платил за свою форсунку?
Ребят скажите а вы никуда не пристравиваете эти форсунки, которые сняли, вот у меня одна неработающая, но три оставшиеся то работающие че с ними делать ?
я меняла сразу все 4 дабы не париться
Куланц 100% оплачивает (если в сервисной все ТО офа стоят) 4 года и 150тыщ, далее если больше пробег и лет и км - 80% а 20% клиент и так далее, короче разумно, а все что касается безопасности (подушки, датчики, натяжители, блоки) то 7лет ВСЁ бесплатно....
особенно удобно дорогие вещи менять (КПП, турбины, головы/прокладки, кондер, подушки/датчики, э/блоки, мотор(иногда))
Все 4шт н-ф там может и меняют хорошим клиентам (у нас по 1й), НО все что по гарантии или куланцу (ступицы, турбины, форсунки, бу и пр) ВСЕГДА уходит на завод, (сам менял по гарантии: 2 ступицы, п.амортер, п.с/блок, маховик, турбину, вебаста, птф - все на завод даже с/б.... кореш по куланцу менял 2 н-ф, то тоже на завод)
Раньше когда пошли в 2005годах первые В6 с косячными 6мкпп, то с партией первых В6 приходили через пару мес. для замены 30-50% 6МКПП в замену и старые лишь поначалу недолго отдавали клиенту
Beloozersk1,а в чём проявлялся косяк 6мкпп па первых В6?
Спасибо.
Ну вот, не проехал и 3-х тысяч после замены первой форсунки, полетела вторая. Пробег 53500 км., 2008 г.в. Надеюсь поменяют по кулансу.
Вместе с поломанной хочу заменить и остальные форсунки, дабы такого больше не случилось.
Что вы об этом думаете?
Новые форсунки также летят?
Хватит ли их на следующие 50 т. км пробега?
все кто у офов менял оригинал "М" на "Т" НО с заменой жгутов и ПО, то вроде пока еще вылетов не слышно....
проблема не только в кривых н-ф сименс, похоже еще ускоряло или было одной из причин вылеты - паразитное (наводящее) напряжение.... замена на измененные н-ф + жгут проводов и ПО вроде решают проблему надолго или даже навечно как ВМР или СВАВ
а вот ВМР = вещь, по 500-600тыщ .... только ремкомплекты н-ф, 2массовый маховик и шестигранники = расходники НО на 300-400тыщ
коммон рэйл пока только 300-350тыщ видел с 2008г.в. (сам с 2009г пока до 143тыс. намучал свой)
Про смену ПО слышу первый раз, может подскажете на основании какого документа и какая версию на какую менялась? И для каких моторов?
Вы жгуты эти видели, у меня на столе лежит два - новый и старый, могу указать каталожные номера, так вот может подскажете, в чем их отличия, а то я, как в детском журнале "найдите 10 отличий", пока не нашел ни одного.(не считая, что один отмыт от масла, но следы еще есть, а другой девственно чистый).
все в этой теме и было (я больше года за ней слежу), только рыть надо
версия не прописывалась, но по гарании/куланцу рекомендация завода замена на измененные н-ф + жгут проводов и ПО
вообще почти при любом гарантийном случае (двигло, вебаста, эл-ка) обновление ПО всегда стоит как первая или вторая рекомендация Завода после проверки проводки/разъемов
я видел очень удобно работать: после диагностики по каждой ошибке рекомендация по устарнению по порядку от малого к сложному (ПО, контакты/проводка, диагностика и далее разбор/замена узла)
н-ф с 2008г навсегда ушли в прошлое....
У меня авто CBAВ 2009г.э !!!! ито ПО уже 2 раза обновляли (при гарантии), 1 раз когда Вебасту меняли (обновили ПО в.08,2010) и Вебасты и блока упр. всей авты), а 2й раз ПО - когда маховик(гарантия) заменили,.....
Раньше (с завода) отсечка (если стоишь на месте) была на 3000об, а теперь отсечка на 2500об (чтоб маховик меньше бить в старте с дымом в спорт-стиле с отключенным антибуксом, как я и мучил при гарантии раз 100), в движении вроде осталась отсечка под 5000об
почитываю иногда эту страшную тему... проблем с н-ф не было. возник вопрос - что входит в ремкомплект? зачем и когда его нужно применять если не менять н-ф? помогает ли? К ОФу так придти и сказать, что хочу установить рем.комплект и отрегулировать форсунки?
Спасибо :)
всё кроме н-ф, что используется при ней (медные и резиновые шайбочки, и сменный толкатель на плунжер (на который давит коромысло распредвала) он то в ЛЮБОМ случае и естественно изнашивается
если снимается н-ф то ВСЕГДА меняется и ремкомплект, также заодно и порегулировать лучше у офов.... тогда расход уменьшится, прогрев ускорится, колбашенье уйдет, пуск станет с полтычка и без колбасы
или джип (с такими моторами (видел по телеку обзор авты) рекомендует на 250-300тыщ их менять, или когда уже соляра идет в масло, или когда авто колбасит на холостых или при пуске
в реале если на лазили в н-ф, не перегревали, а на холодной не отжигали - то хватает на 250-600тыщ (провено на ВМР моторах), тогда можно просто порегулировать, т.к. сменные толкатели все же стираются за 300-600тыщ
а номерок рем комплекта на BMR можете подсказать?
не....
но оригиналы все были всегда БОШ
error