Может часто звонили, вот и запомнил авто )))
Вид для печати
Есть ли тут кто с Питера - позвоните пожалуйста ему и попросите посмотреть автомобиль. Ну очень интересно.
Эта контора, пишет что оборудование, которое использует официальный дилер, не умеет считывать программу блока управления двигателем и внешне тюнингованная прошивка ничем не отличается от заводской потому, что это она и есть, только с небольшими изменениями. Не знаю, так это или нет. Спасибо за просвящение. Думаю отказаться от своей затеи, дабы на робота не прилипнуть:clover:
Чиптюннинг можно определить только на стенде проверки мощности/крутящего момента двигателя. Даже оффы могут только перелить ПО на стандартное без определения, было ли старое ПО изменено, даже при наличии стенда сделать однозначный вывод невозможно- чипы бывают разные- мягкие, жёсткие, промежуточные...
Нет, не так. По этому поводу брльшие темы есть на англоязычных форумах.Ваг специально ставит защиту от тюнинга, если будет прошивка через диагностический разьем это зарегистрируется и инфа автоматом отправится в Ваг при первом же подключении оригинальной диагностики. Если шить другим способом, вскрыв блок на столе может это и не зарегистрируется. Нештатную мощность будет видно даже по логам через Ваг-ком, для этого не надо заезжать на стенд, тупо по давлению на впуске выше штатного ограничителя.
У тебя вроде седан был прикольный? Зачем продал? :)
По ссылке машина продана, контактов нет. Знакомые продавцы говорили что так иногда проверяют спрос. т.е. вешают объяву с левыми фотками и набирают статистику сколько народу за сколько времени позвонило, думаю в этом все дело. Эту не смотрели http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42769624-a0b564.html ? По фото в питере машина.
Сообщение добавлено в 09:29, предыдущее сообщение было в 09:19
Как страшно жить :(
Согласен- косвенно можно. Однако логи- это картинка, а не официальный документ/заключение о чиповке.
Обана...какие подробности. Для информации- чиптюнинг- это ЗАМЕНА всего ПО двигателя, а не какой то части. Чиповщики это делают так чисто, что изменений не заметишь на программном уровне. О фактах автоматической сигнализации ВАГу об изменении ПО мне лично ничего неизвестно...:)... По Мерседес могу сказать 100%- ничего и никому не сигнализирует, хотя Стардиагнозис без онлайна не работает...вообще на моей памяти только раз автоматом сработала система- машина в угоне интерпола висела- капут, вместо замены масла клиент получил блокировку ДВС и коробки...:)...
Это может быть нарушением в работе узлов, агрегатов или ДВС в целом, а не тюнинга. Факт косвенный...
У Вольво чип БСР или еще что - сразу же слет с гарантии, блок управления записывает в себя всю историю перепрограммирования! Если данные в блоке не сходятся с сервером - варранти капут, причем автоматически, человек никак повлиять не может. вы не в курсе просто про чип. Самые простые методы это переписывается та часть которая отвечает за мощностные характеристики (наддув, углы зажигания, топлиные карты). К тому же никто не мешает серверу сравнить содержимое прошивки с тем что у него лежит для этой машины с этим вин номером :) Невозможно создать тюнинговую прошивку которая по содержимому будет неотличима от оригинала :)
в VW все проще! никто не зажопит основной диагностикой с онлайн связью!
Ставили чип и на гарнт автои никто не слетал с гарантии. почитайте профил темы на этом сайте.
яб не стал чиповать этот движок, а тем более ДСГ7!
касательно объявы!!!!из Питера. смешно смотреть на 10 год с пробегом 46 и такой комплектацией,когда норм прайс пригона без перекупки составляет мин 600 тыс в более простой комплект. а тут и РНС510 и сидухи с памятью и парковщик диагональный, при цене 650 тыс! илил пробег скручен или как писали чисто спорт интерс .да и судя по фотке она еще типо в Швеции сделана!на фотке название фирмы которая занимаетс ремонтом машин включая кузовной. ДА и у них парк прокатных (подменных авто)! сыр и в мышеловке уже давно не бесплатный! ну и не забываем при покупке с рук пробивать историю ремонта
Речь то не о Вольво...:)...
В курсе. По ВАГ и Даймлер АГ. По Вольво- нет.
Для этого нужна команда человека. Да и ПО ДВС- не винда, хотя и винду проверяет майкрософт перед обновлением и в 99 случаях из ста проверка "дас ист гут"- обновляем, не контрафакт. Хотя мы с Вами знаем, что оригинального программного продукта в СНГ- кот наплакал...:)... Мой ноут- с лицензией, ноут жены- крякнутая система- обновляются одинаково...:)...ничто не мешает серверу проверить, он и проверяет на подлинность, как и в автомобиле...только крякнуто грамотно- не докопаешься.
+1000, причём с чипом масса и гарантийный меринов- обнаружить невозможно или ОЧЕНЬ трудно.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня на заправке постоянно требуют документы. Корочку получил, справки 2а и 2б сделал, но вот просят еще паспорта на баллоны... Почему то с машиной не было. Забыли положить или их вообще не бывает в VW ? Лет 5-6 уже езжу на Российских машинах с метаном, и к каждому баллону шел обязательно паспорт. Кто может в курсе?
Roberto, Хорошее у тебя авто. Юра рассказывал про него. У вас там в городе заправки то есть?
DenTM, спасибо. Автомобиль и вправду хорош, только к нашим дорогам никак привыкнуть не может ))). 2114 куда резвее по ямам летает и колеса не пробиваются. А с заправками вообще проблем нету. Город 75000 населения, одной заправки вполне хватает. И в округе по Башкирии в каждом городе по одной или по две заправки. Но машин на метане много. Три колонки работают, редко пустыми бывают.
Даже в этом определить чип практически невозможно. И даже определив чиповку доказать, что это сделал клиент проблематично- только через суд, если клиент не признается. Обычно не связываются- иди расскажи судье про чип и с чем его едят...я проходил...суд второй год идёт- из блока поршень торчал, вырезан ДПФ без перепрошивки и "жесткий чип"...правда машина уже не гарантийная...четырёхлетка-спринтер...
+1 миллион. Требование паспортов на баллоны авто с заводским СНГ- следствие темноты спрашивающего...
Вероятно потому, что В6 на метане не сертифицирован в РФ...
Там же- только у офф...в каком виде- это надо договариваться с офф...стукните сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...лант-М./page22, отвечают, хоть и не сразу...