парадокс...:)
Вид для печати
volk-3, Привет, могу помочь в Питере если есть желание (=
Двери, капот, багажник закрываются лучше и приятнее, по крыше нет звука от дождя. По аркам тож самое. Вообщем мерса не ждать, но лучше будет однозначно!
GAS, +100500!!!!
Всем привет. Прошу вашей помощи. Начал делать шумоизоляцию правой двери. Все грамотно разобрал, проклеил , начал собирать и тут столкнулся с проблемой. При сборе несущей панели имеется пластмасса с тремя отверстиями, так что бы присобачить ее к панели я снял внешнюю ручку двери придержал пластмаску отверткой со стороны ручки и вбил в панель. Все ок наконец то собрал. Перешел к сборке ручки, собрал, но ручка у меня не входит на место,и дверь я с внешней стороны открыть не могу. Кто сталкивался,у кого какие соображения по этому поводу.
ActioN[SpB] !!!!
Спасибо всё сделал-спасибо.Даже арки с жидкими подкрылками-доволен.
volk-3, было бы за что (=
А зачем ручку-то снимал? Эту белую пластмассу можно руками с внутренней стороны было придерживать и вжимать обратно в посадочные гнезда (я именно так и делал, пальцы туда достают, правда руку сильно зажимает). А в маленькие центральные цилиндрики я вкручивал небольшие саморезы, и когда вставлял обратно сам зажим от этого самореза распирало, и он нормально держится в гнезде. А если этот цилиндр прокручивается вместе с саморезом, то я цилиндр вытаскивал и саморез круто под углом.
По поводу сборки ручки и установки ее на место: она должна войти плотно в опорную скобу, т.е. когда давишь внутрь, еще нужно ее продвинуть немного вперед, чтобы зафиксировать в пазах скобы. А если и скобу снимал для шумки, то сначала посмотри правильность ее установки обратно, т.к. ручка в паз скобы может войти только в одном правильном положении, а зазоры на перекос всей конструкции (ручка с цилиндром замка --- скоба внутри) там вообще минимальны. А если скобу не снимал, то возможно отверткой что-то там внутри нее что-то повредил, или фиксатор может выдавил из угольника.
Привет Максим. Спасибо за подробный ответ. А ручку снял потому что не получалось палацами изнутри подеть, вот и решил проявить смикалку - проявил -:). По поводу снятия я просто выбил выколоткой эти центральные цилиндры. По поводу ручки - как я понял мне ее полюбому нужно как то вдавить в какую то скобу что бы зафиксировать ручку , а потом уже прикручивать личинку.
В инструкции это прописано (Глава 11 "Кузов", пункты 26-28). Сама скоба тоже м.б. передвинута немного вперед, для этого нужно нажать на фиксатор (где скоба стыкуется с угольником) снизу и передвинуть ее вперед по ходу движения. Возможно отверткой ты этот фиксатор как-то нажал и скоба могла быть немного сдвинута.
Вложение 37332Вложение 37334
Установка – Вставить ручку двери -1- под прямым углом -стрелка а- в корпус -2-. – Вставить ручку двери -1- в дверь -стрелка b-. – Немного сдвинуть ручку вперед -стрелка c- в приемное гнездо крепления. http://www.passat-club.ru/forum/%5CE...es/hinweis.gif Инструкция
Ручка двери остается в вытянутом положении. Не пытаться установить ручку двери на место, в противном случае удерживающий выступ на креплении отломится и снятую ручку установить будет невозможно. После установки корпуса цилиндра замка ручка прижмется к двери.
Спасибо Максим. Завтра буду пробывать, опять буду обшивку разбирать . А если ничего не выйдет куда можно обратиться для решения такой проблемы?
Посмотри после разбора правильность установки скобы на угольнике не снимая ее сначала (т.е. чтобы фиксаторы защелкнуты были, изнутри можно ее подергать) и попробуй ее продвинуть немного вперед к зеркалу, может она встанет обратно на свое место. Попробуй потом ручку поставить, там в дырку, что освобождается от снятия цилиндра замка, по-любому будут видны ушки паза в скобе для крепления внешней ручки, и если в них что-то отломано там, то это заметно будет снаружи. А если не поможет, то только снимать всю внутрянку замка, и смотреть уже в более удобном ракурсе, т.к. изнутри туда не подлезть и нихрена не видно будет, что мешает ручке свое место занять.
Если и это не поможет, то обратиться за помощью можно сюда http://www.vag-s.ru/
подскажите пожалуйста. я тоже когда шумку дверей делал, разбирал все :) и теперь не пойму, на водительской двери есть два болта которые держат замок(помоему) и еще один прикрытый заглуушкой. так вот болт который прикрыт заглушкой у меня прикручивается криво. это так должно быть или нет?
Ааа Максим выручай сил моих уже больше нет. Как вставить ручку в это долбанную скобу, мне не хватает щели что протолкнуть ручку в скобу, как я ее снял не понятно
Подскажите пожалуйста, хочу поставить шумоизоляцию(виброизоляцию) но не сразу по всей машинке а начать с самых шумных частей. Посоветуйте пожалуйста, в какие местах начинать ставить?
Начни с дверей,потом крыша,колёсные арки,имхо.
Тоесть реально крыша шумит больше чем колесные арки? а шумоизоляция от двигателя на каком месте?
Всем привет. Разобрался с ручкой. Что бы появилась возможность вставить ручку, необходимо без установки личинки вкрутить болт до конца находящийся на ребре двери. Теперь вставте ручку, и из нутри вдавите механизм защелки так что бы ручка могла войти в проем(Внутряняя несущая панель должна быть снята). После того как ручка вошла, открутите боль обратно, для возможности вставить личинку. Вставте личинку и вкрутите болт обратно
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:29
Так же расскажу как бороться с белой пластмассой с тремя ценриками. Я думаю это будет интересно всем, без всяких личных новаций в вашей двери. Для снятия этой пластмаски необходимо выколткой выбить каждый центрик с углублением молотком, не бойтесь пару ударов и он вылетит. Для того что бы вернуть эту пластмаску обратно при сборке несущей панели, прикрутите все болты по кругу что бы зафисировать панель, далее берем Г образный ключ( размер 15). Вставляем этот ключ в одну из дырок пластмасски так что бы ключ зафиксировался изнутри(уперся об пластмаску), теперь нужно ее тянуть на себя, берем плоскогубци и зажимаем ваш Г образны ключ и тянем на себя, это необходимо проделать с каждой дыркой что бы пластмасса зафиксировалась в панели. Теперь необходимо вбить выбитые нами пластмассовые центрики. Вставляем Г образный ключ в свободное отверстие пластмаски, зажимаем пласкогубцами, а в другое отверстие вставляем центрик, одновременно держим пласмаску ключем и вбиваем молотком центри. ит.д
По поводу этих 3 заглушек-можно их и внутрь протолкнуть,т.к. дверь всё-равно разбирается и их потом можно будет вынуть. При установке этих заглушек на место я (как и комрад из предыдущего поста)я пользовался шестигранником (г-образноая форма ключа). Ещё где-то на соседних форумах,по моему на Б 5 я видел,как использовали провод,вставляли в 2 отверстия провод,концы наружу,им натягивали и держали,в свободное вставляли заглушку,потом в остальные.
Хочу предостеречь особо сильных комрадов-осторожнее,т.к. заглушку при установке можно запросто протолкнуть внутрь и она провалится в дверь.Придётся разбирать всё,чтоб её достать.
Ну и молотком,даже очень аккуратно,бейте после того,как снимите стекло.
Всем привет! Подскажите сколько нужно материала что бы обклеить весь багажник?
На двери у меня ушло: 8 листов вибропласта Gold, 4 листа Битопласт 5 м, 2-2.5 листа Изолонтейп 3008.
привет! а есть фотки с процессом снятия обшивки дверей?
в продолжение темы(фото выложу последовательно):
1. снимаем пластик.заглушку на ручке(только без фанатизма, чтобы не сломать)
2. откручиваем болты, которые в ручке(обведен красным и второй указан стрелкой на водительской двери их 3)
3. откручиваем нижние болтики крепления
4. оттягиваем обивку(АККУРАТНЕЕ с пистонами лучше конечно съемник, но и без него можно, сейчас тепло и пластик эластичный зимой могут сломаться набор на 4 двери стоит порядка 500 рупий)
5. усилием поднимаем обивку вверх и она уже в руках
6. отсоединяем тросик отпирания замка
7. потом отсоединяем клему кнопки стеклоподъемника и жгут от моторчика стеклоподъемника
продолжение тут 11-й пост:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...86%D0%B8%D0%B8.
удачи!:beer: будут вопросы пишите!:nod: