В адаптации 5ф блока. Пункты menu_display_ отвечают за менюшки
Вид для печати
Там в этих менюхах черт голову сломает. Нашел все, что касается сидений и вентиляции и их меню, или активировано или пробовал активировать, эффекта нет. Вернул как было.
Меня смущает, почему светодиоды под кнопками в климатронике, отвечающие за подогрев, горят другим цветом, не таким, как раньше?
Блок климата не знает про вентиляцию.
У меня нет вентиляции и светодиоды оранжевые. Обогрев задних сидений в кодировке 8 блока. Регулировка производительности вентиляторов, причем на сиденье и спинку раздельная, в адаптации 9. У меня адаптор сдох, сейчас посмотреть не могу.
Наверно, все таки 5F. У нас дилеры уже работают.
Ничего в кодировках не нашел, все согласно кодировкам по умолчанию, которые были сняты сразу с блоков.
Ну подскажите, плиииииз. У нас дилер не работает еще, даже на сервис.
Вложением вставил и адаптации и кодировки и лог. Сюда вытащу только то, где ошибки вылезли. Байт 10 бит 2-3 были выключены. Изменил, ничего не поменялось. Вернул обратно.
Простите, не знаю, как под скролл убрать столько текста....
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Всем привет. Я новичок на форуме, так что не пинайте сильно)
Есть пару вопросов, машина VW Passat B8 - 11.2015 г.в., кабель оригинал Вася диагност последняя версия (19.6 вроде):
1. Скин приборки AID через Tube version не могу менять, через "Отображении на дисплее" меняться только один Вариант 2 (незначительные изминения), другие варианты пишет что Вне диапазона. Я так понял что моя приборка не поддерживает большего, правильно?
2. Можно добавить на приборке хотя бы жёлтые точки или карбон (по середине, сзади текста?
3. Как сделать, и поддерживает ли вообще моё авто, Выбор пользователя в Discovery Pro?
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:10
Вот те самые жёлтые точки)
И еще вопрос, поддерживает ли моё авто эстетическую подсветку?
VIERU,
1. Приборка поддерживает. ОДИС все видит
2. [VN]_display_depiction->[VN]_variant_3
4. Если нет амбиента с завода-то цвета будут меняться только в mib-е и приборке
1. Вася диагност оригинал не справится?
2. Только вариант 2 могу менять, дальше пишет вне диапазона. Это из-за кабеля? Почему тогда вариант 2 могу ставить?
Что касается Tube version, то там вообще пишет что Не поддерживается
4. Амбиента нету, именно в мибе и приборке хочу. Не подскажешь кодировку?
Вася не может быть оригиналом, ибо это отлом от vcds-а. Степень помоечности его может быть разной, но сути дела не меняет
Уже написал почему, чуть выше)
По-простому, без привязке к профилю:
[VN]_Interior_light_2nd_generation:
[LO]_Mittelkonsolenbeleuchtung mehrfarbig: [VN]_active
[VN]_Interior_light_lamp_configuration:
[LO]_Ambientemenue mit globalem aus: [VN]_active
[LO]_Ambientemenue mit alle Zonen: [VN]_active
[LO]_Ambient_Farbliste_HMI: [VN]_active
[VN]_Ambience_lightning_color_list: здесь как нравится, по РГБ
Что касается РГБ, в адаптации могу задать цвета только для Farbe 1, 2 и 3. Начиная с 4го и дальше до 10го по умолчанию стоит для каждого цвета значение Е1. Не могут задать новые значения только цифрами, пишет "Пожалуйста, введите 1 шестнадцатеричные байты, разделённые пробелами"
Как быть?
В меню ГУ появилось раздел Эстетическая подсветка, но там шкала цветов пустая, даже после того как я задал значения в адаптации для первых трёх цветов.
Шкала будет пустая до того как будут заданы все 10 цвета, или по идее должно было уже быть 3 цвета на выбор в шкале?
Сообщение добавлено в 15:21, предыдущее сообщение было в 14:06
разобрался короче что цвет RGB в шестнадцатеричное представление — это ни что иное, как цвет в формате HEX. Нашел в интернете конвертер RGB - НЕХ и задал для Farbe 4-10 значения цветов в HEX.
Но в меню Эстетическая подсветка все равно цветов нету - пустая шкала! Помогите разобраться почему так!!
вот список адаптаций в 9 блоке
это к примеру синий оттенок для 2 цвета, тут можно значения RGB ставить
а это уже оттенок для 4-го цвета (RGB значения тут не принимает, только НЕХ - E1, FF и т.д.)
я задал для первых 3 цвета значения RGB а для 4-10 НЕХ значения (адаптации приняты все)
сделал все как указано тут
пробовал даже и так
но в итоге получаю только это
VIERU, Вася диагност не корректный инструмент для MQB платформы dimp же написал. Судя по фото ты не те группы активируеш , найди [VN] Ambience lightning color list это первые 10 цветов. Спишись с egiss он недавно столкнулся с такой же ситуацией и по моему успешно её решил
Попробуй предпринять то что я посоветовал найди адреса которые начинаються с Ambience lightning color list , и всё должно получиться. На драйве так все и активируют
Ambience lightning color list = Эстетическая подсветка: перечень цветов
это по сути одно и тоже, только у меня Вася показывает перевод
Но странно что так начинаются адреса для 4-10 цветов, а для 1-3 начинается как "Освещение салона 2-го поколения"
И для 1-3 цвет можно задать RGB значение, а для 4-10 только шестнадцатеричный код цвета (НЕХ)
Может виноват этот долбленый Вася диагност? Хотя другие без проблем китайским VCDS все делают
VIERU Загляни в личные сообщения , там небольшая инструкция которая будет подспорьем .
Мне тоже не удалось активировать цвета. Тоже самое показывает, только подсветку для ног.
Ребята, на Aliexpress ест варианты купить хорошый ODIS?
Сообщение добавлено в 19:57, предыдущее сообщение было в 17:07
P.S. И еще, помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.
У меня приборка AID, без стекла,
3G0 920 791 A
KOMBI 409 1340
Passat B8 2015 г.в.
Есть возможность менять скин такой приборки?
Через канал "Отображение на дисплее" в 17 блоке могу менять только Вариант 2 (в стоке стоит Вариант 1). При выборе других вариантов пишет "Вне диапазона".
Через канал "Tube version" вообще не могу ничего делать так как пишет "Ошибка: канал не доступен"
Сегодня такой же вопрос задавал автоэлектрику. Он сказал что он покупал оригинал за 1300 ойро, потому, что ему необходимо этим инструментом работать (и зарабатывать деньги). Так же у него оригинал ростэча и еще с дол дюжины оригинальных адаптеров для разных задач. А вообще лотов на али много. Например https://aliexpress.ru/item/400007287...7%237562%23464 И отзывы хорошие - типа товар пришел быстро, по внешнему виду как настоящий, но жаль нет ответов, мол подключил к авто и онлайн зпрограммировал.