:super::super: спасибо!надо только пистонами закупиться)
Вид для печати
:super::super: спасибо!надо только пистонами закупиться)
Проясните! Сделал шумку передних дверей, загорелся аирбаг. Здесь есть связь или совподение?!
если не снимал клему с АКБ и при этом отсоединял блок стеклоподъемников на водительской двери, то это нормально. Ошибку сбрось ваг-комом. Если нет, то к дилеру или к тому, у кого есть вагком.
Камрады, подскажите - кто где покупал шумоизоляционные материалы?
Подскажите пожалуйста чем можно обклеить металлическую защиту мотора, и кто может посоветовать что нужно сделать чтобы двигатель было слышно меньше, в машине проклеены двери, пол и багажник.
PushS, ну как вариант, проклеить перегородку салона и моторного отсека, будет потише. А зачем защиту то клеить?
PushS
1. Материала много, но толку не от каждого много. Многие скажут клеить Бимаст Бомб, а я бы проклеил Вибопласт Голдом + сплен 4 или 8 (какой влезет), т.к. хоть кирпичную кладку выложи, всеравно двигатель будет слышно!
2. Клеить защиту, мне кажется вообще толку никакого, ну может быть, когда ей цеплять меньше слышно её будет. Значит она хорошо отражает звук двигателя и поэтому ты его меньше слышал. Кстати, чем его клеить, когда там температуры высокие, любая вибра потечет!
ps:Проклей потолок, толку будет больше, чем от проклейки моторной перегородки и защиты :)Цитата:
в машине проклеены двери, пол и багажник.
Добрый день!
Почитал данную тему и возникло желание сделать шумоизоляцию в B6 Вариант. Комрады, подскажите, пожалуйста если кто знает, где и за сколько можно ее сделать в Москве или МО? Буду очень признателен. Согласен с ребятами, что Мерс не получишь, но вспоминаю шумоизоляции, которые делали в середине 90-х на Девятка и Девяносто Девятых, очень помогало. А на самом деле, мне кажется, что Пассаты, при всей комфортности автомобиля, шумоизоляция, хуже чем у корейцев. Как-то даже не понятно. Добавили бы самой элементарной шумки во внутрь, не надо делать двойные резинки на дверях, и уже было лучше и думаю, что в цене не сильно бы добавило.
приветь! как обшивка снимается, можно узнать....
если руки и желание есть, то намного дешевле самому!!!:nod: просто за это 30-40 возьмут, а я в 12 уложился(все кроме крыши разобрал)!!! все что нужно тут можно найти(в плане разборки и сборки да и комрады помогут думаю!!! я лично без вопросов!!!) будут вопросы пиши!:znaika::super::):thumbup:
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:10
какая именно обшивка? капота, двери, багажника, салона, подкрылка!? что за вопрос в воздух!?
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:12
andrey74 им видимо букварь нужен!!! все что только можно уже расписано и разжовано!!!!!
Подскажите какой и сколько материала нужно что бы поклеить пол и есть ли в этом какой то смысл?Значительно тише стало?
PushS, В некоторых авто шумка уже идёт с завода на защите двс..примерно материал как на капоте...и точно тише...ну +стекло пакеты поставить...
холодильщик, Зато дёшево....и без разбора авто..
Друзья, привет.
Честно прочитал всю ветку, все 45 стр.
Респект вам за старания и за помощь! )
Вопросик вот какой:
может кто-нибудь перечислить инструмент, который понадобится для разборки салона (двери, пол, багажник..) ?
Какие головки, ключи, отвертки...
Спасибо.
Сделал шумку (В6 2.0 TDI), хочу поделится, может кому чем поможет
Итак:
однажды поняв что штат акустика полн фигня, решил озаботится более менее приличным звуком, начав изучать данную тему почти сразу наткнулся и на услуги по шумоизоляции, решив что надо сделать сначала шумку замарочился по полной.
перерыл весь инет, обзвонил кучу установочных центров, наслушался, начитался .... ну да ладно, одних производителей шумки штук 6 в рф (а видов материалов ... пипец)
тут наткнулся на Ноксудол- шведы делают - шумо вибро изоляция, + антикор, наносится путем напыления, разрабатывалась для водного транспорта (яхты, катера и тд) в Москве 4 фирмы нашел, которые это делают. правда стоит почти 2 раза дороже, сидел репу чесал, чесал. но самый лучший способ начать - это начать.
Решил с малого, сделать капот (а то дизель тарахтит блин на холодную как Беларусь, да и место наглядное чтоб видеть как материал будет работать) и снаружи колесные арки. записался, что сделали:
-капот 3 слоя ноксудола
-арки снаружи 3 слоя, + сверху какойто хренью помазали типа для сохранности основного материала
-перед подкрылки наклеели сверху стп виброй, чтоб барабанило тише
Итог:
по капоту (зимой)- эффект заметен когда стоишь куришь возле машины, ожидая пока чутка погреется. убрались верхние частоты, и раньше мелкой дрожью шел весь, а щас ..., короче работает материал. толку в салоне конечно нет.
по аркам - не чтоб тише сколько глуше,
Резюме: ерунда
Но я не успокоился, набравшись от разных авторитетных источников что если хотите чтоб реально тише надо делать весь комплекс, погодя финансы, решился на полную шви
Продолжение следует...
Итак, продолжаю:
Сделана полная шви (фотки попозже выложу)
1. салон изнутри обклеен Шумофф микс ф - 80% площади
2. далее напыляемая шумка Ноксудол - 100% за искл стоек, толщина от 2 до 4мм ушло 40 литров
3. далее пол - стп сплен8, крыша -стп акцент10, двери -шумофф комфорт6, монтажный щит дверей -стп голд, обшивка дверей -шумофф герметон15
по времени 4 дня
Ощущения и впечатления:
В целом конечно же ощутимо тише. но есть нюансы:
весь шум и гул идет теперь со стороны торпеды, можно услышать как на круизе движок сам подгазовывает, иногда кажется как будто перегородки мотор отсека и нету, гул от колес все равно есть, дорога чуть влажная - тишина, сухая -опять гул, хорошо теперь слышны внутренние звуки в салоне (как кожан сумка сзади об сиденье трется, и т.п.)
Далее хочу прокомментировать некоторые тезисы чем прельщают неискушенных автовладельцев установочные центры:
- штатная музыка будет звучать по новому - да не фига, барахло оно и есть барахло, вылечилось установкой Динаудио, бухнуло так что с непривычки чуть с машины не выскочил, но эта тема другой темы (кстати передние пищалки в штате стоят маде ин чина)
- не слышно стука, шума дождя -да, зато его теперь хорошо слышно через стекла
- уменьшается утомляемость от езды -да!!! полностью согласен, сгонял в Питер-обратно, как будто за хлебом в магазин сходил, раньше помню после уже 500км чувствовалась разбитость, щас как огурец,
- уменьшатся вибрации по кузову - что то не заметил, может особенность дизеля
- уйдут скрипы, сверчки -может одни и ушли. но меньше их не стало, просто дислокацию поменяли
- улучшится теплоизоляция салона - не проверить толком, т.к. щас не зима и не лето,
- материалы не пахнут - пока пахнут, правда за каждым разом все меньше, 2 месяца прошло все равно садишся утром чутка чувствуется
ну пока вот так.
еще добавлю:
- увеличился расход топлива примерно на 0.5 л
- с большей скоростью повороты проходить стал
- чо то всех укачивать стало,