У меня немец. Где там конкретно они подрубаются я точно не скажу, ибо сам туда не лазил. Видел только что авта на подъемнике и в район коробки тянутся 2 шланга от большой тумбочки :)
У меня немец. Где там конкретно они подрубаются я точно не скажу, ибо сам туда не лазил. Видел только что авта на подъемнике и в район коробки тянутся 2 шланга от большой тумбочки :)
Я просто подумал что у тебя дополнительный (воздушный) радиатор охлаждения ATF как на америкосах. На европейцах только теплообменник ATF-ОЖ.
Фокусовод, эх... твой бы пост на недельку раньше.... Кстати, а скока свежей ATF залили?
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:08
Дружище, с чего ты взял, что я агитирую снимать коробку (О-О). Речь о методах замены масла. В моем случае частичная замена методом слив/залив (несколько раз) всего потратили 10 литров. В случае "Фокусовод"а полная замена -установкой под давлением. В том сервисе где был я, технологию замены под давлением не используют, но (при очень сильном желании клиента) полную замену ATF сделать могут, сняв/поставив коробку. А это совсем другие деньги.
Ну там около литров 10 тратится, литров 7 в коробку (или сколько там), остальное издержки при вытеснении.
Пробег 75 тык, масло заменил частично на 70. Пробег более чем на половину трассовый, в пробки попадаю редко.
Заметил, что на холодную переключения стали чуть более заметны, точнее даже не совсем на холодную, а когда коробка прогрета немного не до конца, самое заметное 3-4, хотя зависит от нагрузки.
На горячую в большинстве случаев переключения незаметны вовсе, но все же иногда можно понять что коробка переключилась, а совсем изредка переключение может быть даже немного жестковатым, на мой вкус.
Начинать параноить или рано еще?
сколько масло при частичной замене требуется.(5 Л достаточно будет ? по ETKA пишет что в ситеме 7л, а при замене вообще 3л.
Двигатель 2.0 FSI типтроник 6 ступ.
При замене что надо ??
Фильтр маслянный, прокладку поддона ?
Gordon Shumway, а что паниковать то?
12 тыр - замена соленойдов, 50 тыр - новый гидроблок.
сам так же езжу... прогрессирует... посомтрим что будет когда окончательно потеплеет.
Сообщение добавлено в 13:53, предыдущее сообщение было в 13:52
Да, масло менял на 67, сейчас 79...
Я уже смирился что летом после отпусков, ближе к 100 поеду ремонтировать гидроблок...
комрады поменял масло типтроника - при замене вылилось 2,5 литра залили 4,1 литра
причина замены масла - зимой временами чувствовал выдергивание, после замены масла - кажется стало немного лучше но все таки немного чувствуется иногда
А чем отличаеться типтрон от дсг-визуально?шильдиком на ручке?
Всем!И шильдиком тоже.
Да.Ты бы почитал в инете про коробасы и всё будет ок.
Алибек, Такая же хрень, офицалы сказали что это начало конца моего гидроблока(((
а замена масла не спасет от толчков
А кто нибудь менял гидроблок? или ремонтировал? Если можно дайте отзыв, стоит оно того или продавать машинку? И сколько стоит?
Kentyxa, Тут было много отзывов о замене - потом типа все хорошо у камрадов.
Меня вот больше интересует момент ремонта, только один отзыв был, т.к. ремонт существенно дешевле...
Kentyxa, откуда такая информация?
Там же меняют соленойды. Почему решение недолговечно?
Масла хватит 4 литра. Мне меняли в атлант-м. Привез 7 банок по литру, оставили 3 штуки. 5-ти с запасом хватит. Менять надо еще прокладку поддона (примерно 1000р) и фильтр масляный (1500р)
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 17:24
Масла хватит 4 литра. Мне меняли в атлант-м. Привез 7 банок по литру, оставили 3 штуки. 5-ти с запасом хватит. Менять надо еще прокладку поддона (примерно 1000р) и фильтр масляный (1500р)
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:25
Сообщение добавлено в 17:27, предыдущее сообщение было в 17:26