Вот еще накопал по теме о масле , я думаю будет интересно посмотреть
http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html
http://www.autoclub72.ru/forum/index...pic=1148&st=40
Вид для печати
Вот еще накопал по теме о масле , я думаю будет интересно посмотреть
http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html
http://www.autoclub72.ru/forum/index...pic=1148&st=40
хорошо, смени в марте-апреле
...и естественно половина этого масла-фальш, сделанная сдесь у нас в европе для стран EX USSR
как оказалось 90% масел на которых нарисованы всякие допуски по api и vw реально их не имеют т.е. api и vw их не тестировали и не давали. а указывают на этикетке предполагаемое соответсвие допускам исходя из присадок которыми бадяжат базовое масло. на сегодня точно тестировались по API и vw 504 только castrol и motul остальные под большим сомнением. liquimoly например вообще не имеет ни одного допуска по API
Достаточно спорная информация))))
По API протестированно очень много производителей и известных и не известных вообще.С чего вы выделили кастрол и мотюль из этого списка не понятно, они масло присадками не бадяжат чтоли?) Еще раз сайт API советую изучить.
Если уж смотреть в корень этой спецификации, по API я имел в виду, то в разрезе европейских автомобилей она вообще не нужна. В частности для наших машин VAG руководствуется при подборе масел для двигателя спецификациями ACEA, это ассоциация европейских автопроизводителей. Поэтому американская спецификация просто не нужна. К тому же это добровольное мероприятие и завод имеющий свои сертифицированные лаборатории вправе присваивать соответствия и по API и по допускам автопроизводителей, поскольку в состоянии произвести тесты согласно установленных регламентов.
Что же ликви касается, то сам езжу на этом масле, перепробовал перед ним многое, но остановился на нем.ИМХО.У меня только отличные практические отзывы.
Да и в подборе масла на какой автомобиль вы допуском по API руководствуетесь? На Бьюик или Понтиак?)
прошу прощения за возможный баян, но уже на втором оф. сервисе vw откровенно говорят, что vw кастрол настоящее г.. и от него очень много нагара, тойота от него уже отказалась из-за качества, при этом показали мне разобранный движок 81 тыс. проехал на кастроле и там действительно все совсем плохо..и говорят что лучше всего лить мобил..так реально это так, или оф просто где то берут мобил по дешевле и впаривают его? бенз заливаю один алтимейт от bp
кастрол разный бывает, как и межсервисный интервал и эксплуатация
Поддержу комрада, есть дружественный техцентр БМВ, разговаривал с ребятами, они поведали про переборки моторов после эксплуатации на кастроле, так жесть полная гудрон ничем не отмывается. Льют бочковой SLX с допусками бмв, берут у оф. представителя в РФ, т.к. сервис достаточно крупный хоть и не оф. дилер. Не отказываются от кастрола только по одной причине-"пипл хавает" его как единственное масло для бмв.Ну и моторы перебирать тоже дело доходное для техцентра)))
у нас в Киеве вообще не разведаешь что тебе льют.
Говорят - Вам оригинал или мобил :)
Но я не раз слышал, что в бочке с оригиналом, именно кастрол
Машина у меня новая, собрался залить Motul. Оф д. на это сказал что при этом повисает вопрос о гарантии. Хотя не верю я его мнению о кастроле и собственно дорого у них обходится 1 литр масла ценником 571 руб. Вопрос до сих пор открыт и не знаю как поступить.
если б реально масло было б гавно, то инет бы уже весь кипел от скулящих интернетчиков
если масло паленка, то всем будет пофиг до допуска вага, только этого стоит опасаться тем, кто привозит свое масло.
Я рассматриваю чисто юридическую сторону дела.
А с практической, как понять то паленка или нет?)
Ну вот я например по канистре могу соорентироватся косвенно понять где ее отлили, на заводе или на подпольной линии.
Единственная гарантия покупать у проверенных оф.представителей маслянных компаний.
разбираться что залито в двигатель будут только тогда, когда наступит гарантийный случай по нему, до этого, ессно, никто никого ни с чего не снимет
а при переходе с одного масла на другое, по-хорошему придется делать процедуру промывки?
кмк на любом масле,которое заливают оффы,мотор пройдет тысяч 200км. Врятли кому то на этом форуме надо больше. Поэтому,что здесь можно было обсуждать на 75 страниц,не подвластно моему пониманию.