:nod: :nod: :nod:
Правда есть вполне разумные и в 18 лет. Но исключения, только подтверждают правила...
А кто должен знать лучше своего ребенка, если не мать?
Вид для печати
ы?... афаик, исправные ремни должны держать тонну или 2... если их вырвало, то водила будет из себя представлять нечто переломанное...
да вроде уцелел! правда сотрясение получил и немного отбил грудную клетку. машина в кап ремонт
Знакомая работала в Египте гидом. Вечером поехали куда-то с друзьями... на большой скорости попали в жуткую аварию. Их в машине было 4 человека и только она была НЕ ПРИСТЕГНУТА.
ИТОГ: 3-е ее друзей погибли на месте, а ее выкинуло из машины... правда куча переломов и т.д. Ну ничего, сейчас вроде все нормуль...
И? Это повод что бы не пристегиваться? Есть миллион совершенно противоположных примеров, когда даже не в очень серьезных авариях люди получали сильные травмы или даже гибли потому что были не пристегнуты.
Единичные случаи выживших не пристегнутых пассажиров является исключением, которые как обычно подтверждают правила.
После слов о том что не пристегнувшись выжевешь - мой инструктор (кстати проффесиональный гонщик бывший) говорил, что поставит коньяк тому кто с разбегу головй разобъет лобовое стекло 6-ки...желающих не нашлось....
Может и метеорит упасть :) Просто большинство водителей, причем как опытных, так и начинающих, очень любят вот такие истории о спасении не пристегнувшись, использовать в качестве объяснения, почему они считают ремни злом и не пристегиваются. Я бы даже сказал, что процентов 60-70, с кем я на эту тему разговаривал, так считают. Вот это и удивляет - вроде бы взрослые люди.
Другой пример. Мои друзья зимой на машине улетели с дороги в лес. Все не пристегнуты. Всех выкинуло из машины. Результат - трое в больнице, двое с достаточно серьезными травмами головы и лица, один "легко" отделался перелом ноги, множество ушибов. Один погиб. На него машина в конечном итоге упала.
Лех, я где-то разве написал, что ремни это зло? Или призывал кого-то к этому? Я сам всегда пристегиваюсь и пристегиваю пассажира.
Просто поведал историю знакомой, которая вопреки правилам без. осталась в живых и именно, то, что она тогда не пристегнулась, спасло ей жизнь.
И я полностью согласен, что это единичные случаи.
У знакомы родня не признает так детское кресло..... На предложение посмотреть краштест получил отказ...((( Свои мозги другим не вставишь...
судя по фотографиям повреждений машин, хорьку сильно повезло, если он сдох сразу! ))))
И что? Мне тоже семья подарила на 18 летие 9-ку, благополучно откатал на ней 2,5 года и продал. 18 лет не показатель, люди и в 30, и в 40 бьются и погибают.
Вопрос надо ставить по другому, был ли опыт у сабжа..., или так "в комплекте с правами"... Меня с 16 лет брат муштровал, потому в 18 я уже вполне нормально ездил, подчеркиваю, нормально, про ацкое мастерство никто не говорит. Но это, опять таки, к возрасту не имеет прямого отношения, опыт приходит во время езды, и не так важно, 18 тебе или 35.
А еще, мне кажется, дело не в возрасте и не в опыте. У некоторых это в характере что ли? У меня знакомый один есть, так я до сих пор удивляюсь как он жив до сих пор? Каждая следующая его машина была круче, чем предыдущая. Причем, в его руках авто было всегда не более года. ВСЕ разбиты в хлам, восстановлению не подлежат. Пару раз сама попадала с ним в аварию. Он как садится за руль, все - включается какой-то драйв. Остановить не возможно. Рядом едешь, страшно... :shock1: А этому человеку уже за 50. А жизнь ни чему не учит. Как мальчишка...
Тоже есть такой знакомый, гоняет,не пристегивается в принципе(раз попал в аварию, и их выбросило как то из машины и остались живы, а машина в полный хлам), правда в аварии попадал в основном когда был выпивши.
В субботу видел аварию-шевролет авео или лачети въехал на полном ходу под грузовик. Мрак. Пожарники крышу вырезали.
Видимо ремни помогут в авариях малой и средней тяжести, коих процентов 90. В авариях очень тяжелых не помогает ничего кроме счастливого случая типа вылетел и др. Но видимо и это случается крайне редко.