El13, Автомобилист66, спасибо за ответы.
Вид для печати
El13, Автомобилист66, спасибо за ответы.
попогрейку выдали)) сама седня опытным путем дошла до этого (но думала что это не гуд)
и также я думала что прогресс все таки и не надоть так мутить в машине
так как давно я не ездила в такие морозы
утром - 24 показывало
Сегодня в -26 завелся без проблем. Причем сразу же включил потребители - обогрев обоих сидений на макс, обогрев зеркал, обогрев лобового - нигде ничего не заглохло.
Либо перепрошивка мозгов помогла, либо 98-й лукойловский.
ЗЫ: Тем у кого автомат и кто жалуется на медленный прогрев салона в сильный мороз, снижение темп-ры двигателя в пробке и т.д. - советую передвигаться в режиме S. Разница в скорости прогрева салона - огромная :thumbup:.
Я тоже и вчера и сегодня утром завелся с пол пинка с первого раза...
дрыгатель 1.8 тси Типтрон.
Сцуко, не завелася моя пася, 20 фси бву, первый раз за 3 зимы ...
Причем этим летом поменяли ему прошивку. либо она виновата, либо просто стареет .
В продолжение вчерашних мучений, оставил после незавода пасю в теплый бокс простояла та при температуре +10, больше 12 часов, с утра попробовал завести - даже ни разу не схватила, нашел на форуме как снять свечи выкрутил - свечи все в бензине, нагар черный, плотный, пробегал всю округу, похожих свечей не нашел, пршлось купить более менее похожие (короче и с одним электродом). Закрутил - завелась с пол оборота, покак ехал до ближайшего экзита (заказывать те что надо свечи) на скорости 80 км, услышал три-четыре хлопка как от петарды (надеюсь никахих серьезных последствий не будет, ттт), никаких рывков и троений при этом не было, ошибок тоже не высветилось. Заказал свечи, поставил на стоянку подожду когда придут, новые свечи, боязно както ездить не на родных свечах.
Да однозначно пассат холодный, то ли система охлаждения такая, то ли евро нормы фиг его знает. Прогреть на холостых просто не возможною Мне на работу ехать километра три, (зато до ближайшего города 120 км), так он прогревается только к тому моменту когда его глушить нужно, а воздух еле теплый идет. После завода, пока снег чистишь, печку вообще не включаю, зато врубаю весь подогрев. Досадно конечно, предпусковой подогрев ставить пока не решил, жаба душит. Думаю морочиться по поводу неисправной работы термостата даже не стоит?(1,8Т, автомат 2008)
у меня 1,4 машинка то же долго греется минут 12-15 стрелка тока отрывается и я начинаю движение, это если без климата а если его включить то хз она вообще прогреется, я хотел спросить у бывалых этот ничего что я постоянно вечером выключаю климат а потом при прогреве включаю, с климатом ничего не будет?:)
Может быть не совсем в тему, но все же... Неделя, как являюсь счастливым обладателем Passat B6 (2006 год, брал с рук). Подскажите плиз, на полностью прогретой машине (стрелка температуры на 90*) из воздуховодов дует теплый, но НЕ ГОРЯЧИЙ, воздух! Это у всех так? Как бороться? На прошлых машинах (японцы), даже на не до конца прогретой машине дул ГОРЯЧИЙ воздух, а когда прогревалась полностью, то становилось ОЧЕНЬ ЖАРКО! Мучаюсь теперь...
Ну за 40 минут-то может и прогреется, не пробовал :lol:
Сегодня завел машинку и оставил ее прогреваться. Заработался и забыл про нее. Минут сорок она стояла у меня малотила на ХХ, на улице минус 30. Подхожу и слышу что работает вентилятор, думаю ничего себе прогрелась, а сам на щиток одним глазом там 90 как положено. Ну думаю что в салоне жара. Сажусь а там холодный воздух дует. Выключаю зажигание, завожу заного вентилятор работает а темпиратура где-то внизу теперь стала, выхожу трогаю все патрубки-холодные. Так и пришлось бросить машинку на работе-вентилятор так и не хотел выключаться. Кто знает что с ней. Движок 1.6. Завтра буду разбираться.
Cегодня утром -26 за бортом, машина стоит всегда на улице на земле, свет в положении автомат, завелся сразу, 1-2сек крутил стартер как летом, включил все обогревы всего, 5мин постоял - прогрелся до +10 по климату и медленно поехал, за 15мин прогрелся до 60 градусов, печка начала более менее греть как раз к градусам 50, попогрейка минут через 5 уже грела.
Всего с утра машина работала и ездила 15 мин, потом стояла весь день (12 часов) на улице. Вечером (-23) завелся уже не так бодро как утром, но буквально на пару секунд больше потребовалось покрутить, но все системы работали на полную и исправно, печка и обогрев сиденья так же как и утром.
Правда что утром что вечером тарахтел и гремел при прогреве так что аж стращно было:)
В общем нареканий пока нет, посмотрим что завтра утром будет, пока -23 показывает
Завелся в -23 без проблем, включил все что только можно :cool: через 30 сек. заглох, второй раз завел все ок ;) Машинку грею на ходу, так что прогревается быстро :thumbup:
В -24 завёлся без нареканий. Прогревается долго, даже 15 мин по городу не сильно помогли, градусов 70 было. Эту ночь обещали ещё холоднее, так что всем удачи утром!