У кого нибудь есть рисунок или чертеж нашей рейки с раздельными деталями, а не просто фото? И кто может показать что там стучит, например на убитой рейке?
Вид для печати
У кого нибудь есть рисунок или чертеж нашей рейки с раздельными деталями, а не просто фото? И кто может показать что там стучит, например на убитой рейке?
Добрый день всем!
Рейка стучала и на месте (рулем), и при проезде неровностей.... Официалы насчитали в районе сотни. Другие берут поменьше. Но тоже много, конечно. Решил, для начала, пока подтянуть. Нашел фирму, которые спецы по немцам. Подтянули. Месяца на 3 убежал сверчек из мозга. Но потом опять вернулся. Подтянули второй раз. Чуть-чуть. Сказали - тянуть больше некуда. НАДО МЕНЯТЬ. Приехали.... Есть у нас контора, которая ремонтирует рейки, восстанавливает. Как думаете, есть смысл? 20 рублей за все просят
P.S. 2008, 1,8 TSI, 63000
Если гарантию дают то есть.
У меня вылетела рейка. Поменяли по гарантии. Стуки ушли на 3000, потом опять пошли(но гарантия кончилась). При покачивании на месте стуков не было люфтов тоже. Поменял задние сайленты(по совету форумчан) и все прошло. Получается, что задний сайлент разбивает и он удары не держит, все на себя принимает рейка. Вот она и держалась эти 3000 км. Слабые задние сайленты, выбили они все в трещинах, в пластмассовом корпусе, короче говно! Поставил от ауди. Вот там конкретно сделано.
сними и сам отремонтируй, никаких "ссыкотно"
пробуй куланц. У меня тоже 2008 года 50000 пробег, завтра еду на замену по куланцу, дали сто процентов и работу оплачивает ВАГ, 2 месяца им мозг выносил по телефону.. Правда они сильно не сопротивлялись, только время тянулось, объяснили тем, что какие то финансовые проблемы были на фирме, а по началу говорили, что работа за мой счет, но потом почему то переиграли. Так что куланц это реально!!!!
поменяли рейку и сайленты передних рычагов, машинку как подменили. Даже по плохой дороге тишина. Ребята молодцы, поменяли быстро и качественно (правда весь процесс контролировал от и до), прописали в мозги за две минуты. Хочу сказать, что рука на эту процедуру набита, видать часто делают. Сказали следить за опорными сайлентами, чтобы рейка ходила. Спрашиваю; часто ли народ обращаются с рейкой, ответили, что часто, но узнав цену забывают о стуке.
Тоже интересно...или опорные подшипники?
Сообщение добавлено в 08:23, предыдущее сообщение было в 08:17
Кста, не только я уже давал инфо- отдельно сайлент задний (официально не продаётся, в ЕТКА нет, но купить- нет проблем) 1K0 407 183 E - 10 уе, опора всборе с сайлентом (то, что втюхивают офф) 3C0 199 231 D - 55 уе. Чувствуете разницу?
Я, дурень, опоры всборе брал оригинальные...:)..., буквально через месяц откопал фишку про сайленты. На мой век оригинала хватит, 204 тык спереди сайлент ещё есть один родной...:)..., зад вообще никогда не трогали, там даже торм. диски родные. После отпуска летом в Украине и РФ поменяю задние продольных рычагов (появились после зимы трещины, хз, а может им 100 лет, просто грязь смыл...), тож копейки стОят в оригинале, правда лень завязываться. Отмахаю в отпуске за месяц тысяч 8-10, посмотрю...
В прочитанных постах все меняли электро-рейку..токо единицы подтягивали её....а она действительно подтягивается...Если кто подтягивал рейку...Подавайте свои комментарии для форума и фото где и что подтягивать.. что бы форумчане сами решали подтянуть рейку или купить новую ...
Я писал о том, что мне рейку подтягивали. Негативные отзывы могут быть только из-за того, что рейку можно сдуру перетянуть. Тогда будет плохо.
Но, даже если все сделать по уму, надо давать себе отчет, что это полумера. Месяца на 3-4, в зависимости от дорог.
Фото хотел сделать, но под машину меня не пустили ))). Знаю точно, что рейка подтягивается в двух местах (слева и справа). Ключ с карданчиком я видел.
На 1137 листах все меняли рейку 2-3 подтянули...не которые поменяли не зная что сайленблок износился ..Кто видил и пускали под авто пишите для форума .....что и где с какой стороны подтягивали .....
как-то не понятно это все с подтяжной сухариков на рейке...
Сообщение добавлено в 16:09, предыдущее сообщение было в 16:07
lirik,
как полет, сколько прошел после ремонта???
Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:09
bobengal,
после ремонта рейка отходила более 35т.км? Не плохо, учитывая стоимость за ремонт 13 000р.
У меня новая прошла 30 000км, снова стук очень похож на рейку. Еще не смотрел, может саленты подошли (или еще чего), но уж больно стук знакомый.... :(
МУЖИКИ! ЕСЛИ УСЛЫШАЛИ ЗВУКИ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ МЕНЯЕМ ЗАДНИЕ САЙЛЕНТЫ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ, ЦЕНА КОПЕЙКИ ТАК ЧТО НЕ ЭКОНОМЬТЕ, ПРОВЕРЯЕМ НАКОНЕЧНИКИ И СТАБИЛИЗАТОР. ЕСЛИ СТУКИ НЕ ПРОПАЛИ, ЗАДУМЫВАЕМСЯ О РЕЙКЕ!
УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПО ОШИБКЕ МЕНЯЛИ РЕЙКУ, И Я В ТОМ ЧИСЛЕ!