Да, адаптация может быть. Но не такая 100%.
Правда, почем вышло и что именно делали? Гидроблок без фрикционов?
Да, адаптация может быть. Но не такая 100%.
Правда, почем вышло и что именно делали? Гидроблок без фрикционов?
Kentyxa, 10700 рублей. типа поченили 4 соленойда. оставшиеся 2 сказали не надо.
только если они их починили что ж она работать то так стала...
Стрелка тахометра прыгает как бешенная при переключении 2-3... я такого вообще никогда не видел.
да, пробовал сегодня обесточивать автомобиль - типа сбросить. хрен тас два. все то же самое.
бред про адаптацию, имхо...
попробую им в ПН позвонить... да вот я сегодня только еще в МСК, а в ПН буду уже в Ярике...
RuslanAP, при помощи VAS5054 видел базовую настройку АКПП. Если есть желание подъезжай, можно попробовать, хотя маловероятно что это поможет.
плавные толчки при переключении 6ст типтронов есть у большинства посиков, особенно первых лет и я бы даже не сказал, что есть зависимость от пробега, т.е. ездил на машине с пробегом под 180тыс. и там переключения были менее заметны, чем на машине с пробегом 60тыс., от прогретости коробки они обычно не зависят никак, а сила/ощущаемость толчка может изменяться и зависеть от интенсивности разгона, причём, при очень плавном разгоне и очень резком разгоне наименее заметны... кстати, эти толчки замечает только водитель :) т.е. если сесть на пассажирское место и посадить кого-нибудь за руль, то их почти не слышно...
кстати, на многих сервисах по коробкам особо не парятся - "пробег какой? 130тыс.? 140? больше??? гидроблок ещё не меняли? тогда менять однозначно..." хотя вцелом, это не правильно! и есть много машин с пробегами до 200тыс, я их лично видел, которые даже масло не меняли и без явно выраженных проблем...
Привет камрады!
Масло купил японское Mitasu ATF WS ,на днях буду менять.
Результат обязательно отпишу!
300 км для "адаптации" явно перебор... гидроблок мне доломали похоже... =(
Сообщение добавлено в 00:36, предыдущее сообщение было в 00:35
Romarios, ага... так и было при покупке машины и еще полгода... а потом началось постепенно...
до умельцев из RSC Trans пассажир и правда мог и не замечать рывков... сегодня ж мне сказали что это какой то пипец... =(((
Сообщение добавлено в 00:37, предыдущее сообщение было в 00:36
Erkek, будет интересен еще результат через пару десятков ткм )))
РУСЛАН,мозги этим пидорам надо адаптировать! Мошь,все к ним наведуемся!
П.с. согласен с комрадом Ромариусом ...у моего знакомого 210 тыков пробег 2.0 фси...ни масло ниче не менял....есть пиночечки ну совсем не заметные....он говорит так было всегда
пс.с. еще раз повторюсь,что экономить на ремонте таких весчей нет смысла......скупой и тупой...потом доказывай всякими баранам которые орут,что они крутые мастера что да как...проще офицалам заплатить!:shock::shock::shock:
Да похоже надо туда ворваться всем форумом, что бы их реально протресло.
Бригадир,
Kentyxa, я им попробую завтра позвонить. проблема в том, что я уже в Ярославле... 260 км от Москвы...
они реально сломали мне коробку.
Сейчас R/D включаются с охренительным толчком, если до визита к ним при переключении R/D машина как бы перетекала из движения в одну сторону в другую, сейчас она тупит несколько секунд, потом пинок и поехали...
Дергается при включении всех, без исключения, передач. Если до визита к ним у меня были претензии к переключению 2-3. И то далеко не всегда... Сейчас просто пипец...
Сделал, блин, профилактику, называется... Нет, ну я допускал что может лучше не станет, но такой подставы я никак не ожидал (((
чёт конкретно не то... засодняк блин - наезжай на ремонтников, пусть сами разбираются, нервами запасись и в бой, не отступая!
RuslanAP, а ошибок в двигателе и коробке нет?
drsedoy, на прибоке ничего - в аварию не входила... Завтра попробую почитать ошибки...
А VAS может адаптировать таки коробку? Может мне к официалам подъехать с такой просьбой? К тебе бы с удовольствим заскочил, но уже в Яре...
в ВАСе адаптация относится только к обновлению прошивки блока управления, но есть пункт базовая установка, не знаю что при этом он делает, может это адаптация к педали газа, и кнопке кик-дауна, не делал не знаю
могут быть удары, сам лично видел при наличии ошибки в двигателе и последующем появлении ошибки в коробке, все ушло после удаления ошибок, но там на приборке горело EPC.
еще где то давно читал что могут быть удары и толчки после замены масла, если в магистрали попадет воздух, но опять же в течение первых 500 км после замены все должно вылечится (было у меня так в олроуде), тут все же похоже на косяк мастеров
у меня уходила коробка в аварийный режим, после отключения радара адаптивного круиза появлялась нестираемая ошибка в коробке. ударов и толчков при переключениях не было, первые 5 км пути переключения происходили примерно на 5 тыс оборотов, потом стала переключать нормально, но ошибка сохранялась еще около 100-150 км, потом пропала.
если будешь в москве то можем ВАСом посмотреть, я до среды отдыхаю
Может просто тупо ATF не долили?
эти козлы сейчас в отказ пойдут...мол все нормально...ждите адаптации.....
У местного дилера все забито до среды...
В среду поеду проверю уровень масла и прошивку обновят / сбросят параметры...
С маслом Mitasu ATF WS облом - оно ЖЁЛТОЕ! Вернул его обратно!
Взял это http://www.febi.com/uploads/media/fe...CAR_ATF_ru.pdf
Нашему допуску VW G 055 025 отвечает, да вот только такая же полусинтетика что и оригинальная(((
Позвонил в RSC Trans - мастер сказал адаптация и нужно дилерским прибором сбросить коробку...
Чтож попробуем в среду...
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 10:56
Ошибок по коробке \ движку нет, при переключении R\D становится страшно... Жуткие удары со звуковым сопровождением.
что-то мне помнится, что адаптация не нужна при замене блока, впринципе большинство исполнительных элементов в машине самоадаптируются ну и соотв. сами сбрасываются, когда это надо, но даже если адаптация со слов косоруких нужна, то сделать её вряд ли кто-то может, т.к. нужен специальный стенд... ну съездий конечно к дилерам - что они скажут по этому поводу :resent:
Руслан, симптомы которые ты описываешь и есть те самые при которых пора гидроблок менять. Зачем же ты полез то туда ...... :( , писали же здесь многие что удары - это именно удары а не легкие рывки изредка. Походу загубили тебе один из соленоидов, как раз там есть отвечающий за 3 передачу, заднюю и 5ю. или вообще левый блок воткнули. Возможно и масла не долили. Тряси их по полной, пусть доделывают работу, адаптации не должно там быть никакой, если нормальный блок ставят, сел и поехал.
И напиши координаты этой чудо конторы, дабы остальные обходили стороной.
service-rs ру - они ?
Да, это они!
service-rs.ру
Фокусовод, дык полез потому что ребята красиво на своем сайте напели о положительных результатах этой профилактики...
Да, именно они... RSC Trans... "Профессионалы в трансмиссиях" как они себя называют...
Сегодня машина ночует у официалов, завтра на холодную будут проверять уровень масла и адптируют VAS-ом... Но уверен что это мертвому припарка...
Завтра будут результаты и пади прийдется и вправду к ним ехать разбираться...
Правда юридически как мне сказали шансов у меня мало, т.к. как я докажу что коробка работала до их работы лучше намного...
А вообще как то чудно они работу доделали раньше на пару-тройку часов, чем обещали... Может и правда воткнули какой-то убитый гидроблок...
При смене гидроблока или ремонта его...никакая адаптация нах не нужна!
и Я вот Гляжу все заморачивают и подбирают масло в коробку.....нах.....? изобретать велосипед.....лейте оригинал