Спасибо, очень похоже на мою проблему. Электрик нужен в Москве/подмосковье.
Вид для печати
Вряд ли нормально будут работать, я года три назад тоже хотел сэкономить на свечах, поставил NGK, не помню только уже какие, недорогие, сразу же машина стала дергаться, пропуски зажигания , загорелся чек, короче в этот же день поставил обратно какие стояли предварительно почистив их, пропуски прекратились. Потом уже заказал и поставил оригинал.
Прекрасно работают 91629, третий комплект ставлю, правда меняю через 30 тыс. (не потому, что работать хуже начинают, просто считаю нужным) ни каких проблем (из экзиста, кстати), работают так же, как шведские работали с пробегом 5 тыс.Цитата:
Вряд ли нормально будут работать, я года три назад тоже хотел сэкономить на свечах, поставил NGK, не помню только уже какие, недорогие, сразу же машина стала дергаться, пропуски зажигания , загорелся чек, короче в этот же день поставил обратно какие стояли предварительно почистив их, пропуски прекратились. Потом уже заказал и поставил оригинал.
Денсо ставил с иридием-хорошо ходили, НГК аналог денсовский похуже были. Машина правда не метановая была, но 6 рядная форсированная очень чутка к свечам была. Ну и по морозам разница проявлялась с утречка- НГК на 85-90% от денсо по моему мнению. Правда и фальсификата по иридию тогда не было(хотя ценник и тогда был не скромный, но маловостребованны были, вот видать с подделкой и не заморачивались).
А кто знал?
Народ молчит про свои проблемы, позитивными результатами не делится.
По результатам диспута предлагаю добавить это в фак к информации по свечам:
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:34
Нарисовалась такая проблема:
при езде в режиме D на 5-6-7 передаче при переходе от наката (например, готовлюсь с ходу обгонять на трассе)
к плавному ускорению пинается 1-3 раза, обороты 1700-1900.
Немного тупит, как будто думает какую передачу подоткнуть.
Такое ощущение, что перекидывает на нижнюю передачу, а потом обратно.
Если жать на гашетку резче то нормально переключает вниз на 1-2 и едет бодро без пинков.
Смотрел:
ошибки по двигателю и коробке отсутствуют;
пропусков зажигания тоже нет (смотрел в движении).
Началось на 6-7 передачах и ощущался однократный пинок,
сейчас уже дошло до 5-й и может подряд 2-3 раза дернуть.
В режиме S не пинает, но там обороты выше 2000.
При ускорении с места (1-2-3...7 передачи) тоже не пинает.
Вердикт: замена свечей
3 февраля пытался заправиться на 15 км МКАД, не смог, влез 1 куб, на Каширке как раз ставили новую колонку, задул 5 кило. На следующий день поехал в Долгопрудный, заправился до упора. Говорят - влажный газ и мороз - фольксваген не заправить.
прочисти фильтр(пружину) в заправочном.Цитата:
Говорят - влажный газ и мороз - фольксваген не заправить
Почистил зубочисткой! много говнеца выковырял! :-)
Всем привет!
отписываюсь о результатах поездки к ОД Автомир Воронеж на предмет замены баллонов по отзывной акции. 07.02.2017 Приехал помыли, загнали посмотрели и сказали что с баллонами все в порядке и следов коррозии нет. Они направят документы в головную организацию а там будут принимать решение менять или нет. шансы 50 на 50. если бы были следы коррозии тогда однозначно замена а так бабушка надвое сказала. ждем решения. вопрос к корифеям как думаете поменяют? я думаю нет. надеюсь на худшее. стоимость катушки на баллоны у ОД 1680р с учетом скидки 20%
Сообщение добавлено в 11:34, предыдущее сообщение было в 11:33
на АГНКС Тамбов стали требовать справки освидетельствования баллонов формы 2б
Германика Химки больше газом не занимаются.
Сказали обратиться в Авилон на волгоградке
Сегодня поеду на осмотр.
Ездил на прошлой неделе в Киров через Ярославль и Кострому - новые АГНКС в Ярославле и Кирове не работают ещё(( Подъезды почищены, всё светится , в Ярославле даже ценник на стеле есть, но въезд закрыт.
еще столкнулся с проблемой по редуктору. было высокое давление, выбивало заглушку. спасибо форуму по инструкции разобрал, промыл, с начало нормально, потом опять чек загорелся. через какое то время переходит на газ и ошибка пропадает и так несколько раз то есть то на газ и все нормально. диагностика выдала следующее
1385 Р3381 Клапан высокого давления для работы на газе N372 короткое замыкание на массу спорадическая(время от времени)
13158 Р3366 Давление в системе газ слишком высокое спорадическая
13177 Р3379 Клапан высокого давления для работы на газе N372 обрыв цепи спорадическая
Фишку одел плотнее ошибок нет, но переходит на газ очень долго. мороз -20
Разбирай катушку второй ступени редуктора, 100% витки на корпус подкорачивают
http://www.passat-club.ru/forum/thre...97#post1422897
В Гермес Авто Вологда инженер по гарантии при осмотре баллонов сказал,что по акции меняют все с черными оголовками независимо от следов коррозии.
Сегодня утром при небольшом остатке газа в баллонах попытался заправиться в Коломне.Не удалось. При снятии заправочного пальца из штуцера не очень сильно сифонил газ. На самом штуцере и пальцы были капли воды, которые тут же замерзли! -21! Поскорее уехал и выработал газ! Это значит шарик примерз? А баллоны не перекрываются обратным клапаном?
Не переживай.
Там еще один обратный клапан,ближе к баллонам.
Про щарик...
Тоже примерз в Орехово-Зуево.Думаю вообще удалить из заправочного щтуцера.
Посетил сегодня Авалон на волгоградке.Заехал в 16 выехал в 20.00.Все очень долго.Приговорили все три баллона.Ржавчина со стороны защитного кожуха снизу.В кожухах снега и грязи было полно.Катущки на клапанах в норме,без трещин,в отличном состоянии(может уже меняли?).На замену через месяц ориентировочно.Было 2 недели ,но мастер сказал что с сегоднящнего дня(прищло письмо из ВАГа)в связи с изменением законодательства на баллоны будут предоставлять паспорта с номерами баллонов и другой информацией.Что есть хорощо для получения справки 2б.
На подемниках висели еще два пассатика(черный и синий) на замене баллонов(наверное клубни))) )
Буду ждать вызова..
Пы.Сы. Помыли,качественно ,даже коврики,денег вообще ни за что не взяли)))
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:57
Конечно.
Из баллонов ничего не выйдет.Там еще один клапан.
Но если щарик примерз ,думаю будут проблемы со след. заправками.У меня на другой заправке(после Орехово-Зуево) просто все вставало и не щло в баллоны.
Сегодня у оффов отогрелся и заправился до полной.
Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался... Поменял цепь грм, появился на холостых такой звук, при этом на холодную звука нет, прогревается - появляется, едет нормально
https://www.youtube.com/watch?v=iQnNY2hInvQ
Писец какой то, а не звук. Работает как трактор и щелчок меганехороший. Где то что то накосорезили при сборке, ИМХО.Цитата:
на холостых такой звук, при этом на холодную звука нет
1. катушка зажиганияЦитата:
ваши ставки!
2. заслонка на впускном коллекторе
3. перепускной клапан турбины
и еще можно писать, только исходной информации мало.
Я без претензий, так чуть подначить ы
Думал обойтись без предыстории, видимо придется)
Значит изначально на холодную сразу после пуска двигателя не держались обороты, машина сразу глохла, так раз 6-7 после чего из глушителя выходил черный дым и полёт становился нормальный, я поехал на диагностику к знакомому мотористу, он посмотрел ошибки и сказал что есть проблема с фазами газораспределения и скорее всего это из за цепи грм, надо её менять...
Так вот, купил цепь, направляющие и натяжитель и отдал к этому мотористу на замену. Как то собрал он к сожалению все КРИВО и цепь то ли покрутилась то ли соскочила, в итоге под замену 2 выпускных клапана на 4 цилиндре, естественно за его счёт, плюс прокладку ГБЦ.... Разобрал он все это дело, поменял клапана, проверил все остальные клапана и поршни, говорит с ними все в порядке, но вот появился этот ЗВУК, но звук в области 1 цилиндра, и эти щелчки. Моторист уже 3 раза разбирал искал причину , найти её не может :(:weirdo:
p.s. катушки зажигания новые все, новые свечи, масло и фильтра естественно, по компьютеру ошибок тоже нет
Сам фазовик не может? Если его не менял и потом еще перескок был. Рекомендуют менять комплектом с фазовиком.
Добрый день. Во время смены клапанов повредили краску на двух балонах. Сервис, кто делал идёт в отказ (меняли по гарантии ибо машины была у них приборетена). Проблема выяснилась только спустя 6 месяцев. Понятное дело, что доказать будет очень сложно и дорого. Ржавчины нет. Можно-ли как то изолировать эти места на балонах от возникновения ржавчины? Благодарю.
Один из вариантов-
Вложение 86494
Добрый день. Подскажите где можно отремонтировать уплотнитель на заправочной штуцере. При установке переходника уплотнитель сминается и газ просачивается, правда немного.
Да, результат положительный, ошибки по редуктору исчезли, переход на газ в мороз -15 был около 5 минут. Пластика можно было резать значительно меньше, отрезать только торцевую часть, где выходит разъем, а затем выбить катушку из металлического корпуса.
Очень верное замечание,что без обоймы не будет работать!! Мне перемотали катушку(520)витков,диаметр по моему поставили 0.45. Поставил с обоймой,но она не замкнута была,я ее изначально надпилил при сьеме,так вот она не работала,подумал в сечении ошиблись. заставил меньшим диам перемотать.Сейчас понял от вас,что вн.обойма играет большую роль в работе. Может есть какие ньюансы в перемотке? Намотка по часовой или против имеют значения? И диаметр вы мерили,лак сжигали с провода? Какой точно диаметр? Если можно,напишите,важно,т.к отдельно катушку не купить,а болезнь часто встречающаяся.
Диаметр провода - 0,41 или 0,43 мм, меряется вместе с лаком. Точнее сказать не могу, т.к. мерил прямо на катушке (мне не пришлось ее перематывать). Направление намотки имеет значение, если будет намотана не в том направлении, клапан вместо открывания будет еще больше вдавливаться в и так закрытый клапан - вообще не будет давления на выходе. Если мне не изменяет память - если катушку держать в левой руке горизонтально за разъем, то мотать по часовой стрелке, но могу ошибаться. Полностью намотанная катушка должна иметь сопротивление 9 Ом, если провод будет большего диаметра, он просто не вместится на каркас или сопротивление сопротивление будет меньше, что тоже не есть хорошо, т.к. регулировка давления производится широтно-импульсной модуляцией.
Разьем фишки от себя или к себе ближе,важно? Я сглупил,надо было самому так же заменить верхнюю часть провода и все самому промерить,понадеялся,но может они и правильно все сделали,все дело во внешней обойме. Принцип работы ясен. Спасибо.
Помогите решить проблему, может у ковото было такое, пасат б6 еко фул не заводится
:(:(
В левой руке держим катушку за разъем, правой рукой мотаем по часовой стрелке. Попробуй распил обоймы заполнить пластинами от Ш-образного трансформатора, тогда уже будет более понятно работает катушка или нет. Ну и обратно, смотреть какие ошибки пишет и в 242 группе двигателя мониторить давление на выходе редуктора
А что с этим фазорегулятором делать? его только под замену? или можно подремонтировать? мастер говорит что разбирал его, люфтов и износа он не увидел там, может кто сталкивался с этим фазовиком ... Электромагнитный клапан ставили донорский, ситуация не поменялась никак.
Кстати вышеописанный шум стал меньше после того как залили более густое масло, но вот ошибки появились и не стабильная работа двигателя. Ошибки - медленная регулировка фаз газораспределения, пропуски зажигания.
Хочется быть уверенным перед тем как менять фазорегулятор, деталь не дешевая.
http://www.touran-club.ru/f/remont/1...gremit-1-4-tsi
Сообщение добавлено в 22:38, предыдущее сообщение было в 22:36
Открывается щас? Может похожий случай.
После ОД осмотрел баллоны сегодня. Осмотрел только самый передний. Его даже не очистили по всей видимости даже не снимали защиту. Присутствуют следы вспученной краски . Н а лицо следы коррозии. Фото не получается выгрузить. Баллоны в верхней части у клапана черные. Остальная часть синего цвета. Думаю должны поменять. Вчера звонили решение не пришло ещё.
Всем доброго времени суток.
Нарыл интересную информацию по качеству газа продаваемого нам на АГНКС.
Его параметры определяет ГОСТ 27577-2000, есть два интересных для нас параметра в этом документе:
Первое - 3.4 Температура газа, заправляемого в баллон, может превышать температуру окружающего воздуха не более чем на 15 °С, но не должна быть выше 333 К (60 °С). У меня на заправках, где нет баллонов(ресиверов) и газ идет напрямую с компрессора, газ зимой при -20 на улице идет теплее -5, так как шланг подающий сразу становится теплым.
Второе - Концентрация паров воды не более 9,0 мг/м3. То есть что соответствует номинальной температуре точки росы НТТР= -60. Подробнее не плохо расписано про точку росы в этой статье. Если ссылка будет не доступна, то во вложение есть копия статьи.
Это информация думаю будет многим полезна, так как недавно у меня на заправке был случай, когда оператор говорил что у них точка росы -51 и это очень хорошо с его слов. А вот авто упорно не хотело заправляться, хотя до этого утром там так же смог заправить только 15м3 газа и днем спокойно на АГНКС, где есть ресиверы меня заправили под завязку. Это второй случай, что мое авто не смогли заправить и опять же на этой заправке. А с учетом, что у нас есть пружинка в заправочном и дросселирование идет сильнее, чем на авто с советским заправочным, то я думаю НТТР= -60 С. Это для нас минимум, при котором мы можем заправляться без проблем.
P.S. В заправочном у меня присутствовала грязь, её я почистил и продул сжатым воздухом. Но пока не ездил в город, чтоб проверить, как будет авто заправляться.
P.S.S. Буду рад комментария по этому моему сообщения если я в чем то не прав или дал не полную информацию.
Иван, этот ГОСТ написан в мутные 2000, есть в нём некоторые ляпы (во ВНИИГАЗ тоже люди работают), в частности про плотность газа. Верхняя граница в 0,7 кг/м3 давно уже преодолена. И ничего не случилось! Авто по прежнему заправляются и гоняют без проблем!
По поводу твоих сомнений могу прокомментировать так:
1. Читай внимательно пункт 3.4 - ....но не должна быть выше 333 К (60 °С). Вот когда Т газа будет выше 60 град.С, вот тогда будет повод возмутится.
2. Точка росы газа - больной вопрос автомобилистов. Говоря о ней, всегда надо уточнять, при каких условиях (рабочих или приведённых к нормальным) мы её считаем-измеряем. По Европейской части РФ этот вопрос не так остро стоит, так как магистральный газ идёт с гарантированной -15...-20 и после дополнительной осушки на АГНКС в компрессоры поступает практически -60 град.С. Гигрометры на АГНКС расположены в коллекторе подачи газа на заправочные колонки, поэтому контроль за влажностью идёт непрерывный. Если пересчитать предложенную формулу в ГОСТе то можно выяснить, что при давлении 20 МПа газ может иметь точку росы в рабочих условиях до +5 град.С. В реальности, ТР в рабочих условиях на выходе АГНКС не превышает -15 град.С. Так что, всё по ГОСТ и соответствует ФХП.
А вот в Южных регионах и регионах с "независимыми" поставщиками качество газа на входе АГНКС действительно хромает на обе ноги! Но здесь правит бал "частный капитал" и никто не запрещает обращаться в Комитет по защите прав потребителя для приведения к соответствию отпускаемой продукции.
Может он и не очень написан, но он действующий и придется с ним считаться. Технические тонкости, конечно тебе больше известны чем мне, поэтому и попросил прокомментировать мое сообщение.
Вот выдержка из ГОСТ: "Температура газа, заправляемого в баллон, может превышать температуру окружающего воздуха не более чем на 15 °С, но не должна быть выше 333 К (60 °С).
Я так понимаю это предложение, на улице -30, газ не должен быть на колонке не теплее -15. На улице +50, будьте добры охладить его до +60, а не до +65 градусов. Я не прав?
ФХП -это что?
Далее говорим про конкретную Х АГНКС, там с магистрали на входе давление 50 атмосфер, если не ошибаюсь. Оператор сказал, что на входе уже точка росы -51, потом соответственно компрессор догоняет до 200 атмосфер, а вот уже тут вопрос, что у них получается в результате после осушки... Просто зная раздолбайство у нас на работе и общаясь с сотрудниками Газпрома, то не очень то удивлюсь, что у них вся это система очистки, больше для вида, чем выполняет реальную функцию. Но и конечно, надо не забывать про разный алгоритм заправки на АГНКС с ресиверами и без них. У меня на двух ближних заправках завезли ресиверы, на одной подключили, ждем как на второй включат в систему.
Я же акцентировал на второй части предложения.Цитата:
Я так понимаю это предложение
Физико-Химических ПараметровЦитата:
ФХП -это что?
Иван, пересчитай по формуле ГОСТа с учётом отсутствия осушки напрочь! На выходе всё будет ОК! -51 на входе - просто замечательная ТР! Процесс компремирования не добавляет влаги в газ, вот масла - может. )))Цитата:
Далее говорим про конкретную Х АГНКС, там с магистрали на входе давление 50 атмосфер, если не ошибаюсь. Оператор сказал, что на входе уже точка росы -51, потом соответственно компрессор догоняет до 200 атмосфер, а вот уже тут вопрос, что у них получается в результате после осушки...
Но это не отменяет требования первой части предложения. Согласен?
Ну тут особо не поспоришь, но вот датчикам я особо их не верю, так как на шлангах просто бирки меняются о сроках испытания, а у нас метрологи предпочитают просто ходить разв три года со штампиком, вместо реальных испытания измерительного прибора. То думаю в Вашей конторе так же ведут себя эти господа.
Я скидывал ссылку на статью ранее, там есть такой тест:
"Согласно ГОСТ 27577-2000 (ISO 15403-2000), концентрация паров воды в природном топливном газе для двигателей внутреннего сгорания должна быть не более 9 мг/нм3, что соответствует номинальной температуре точки росы НТТР= -60 С.
Следует различать два понятия номинальной температуры точки росы (НТТР) при нормальных условиях (Р=1атм., Т=20оС) и реальной температуры точки росы (РТТР) при заданных давлении и температуре. Реальная температура точки росы (РТТР) компримированного газа всегда выше, чем номинальная точка росы (НТТР) газа до сжатия при одном и том же влагосодержании. Например, если влагосодержание газа на входе в компрессор = 9 мг/нм3 при нормальных условиях (Р=1 атм, Т=20оС) НТТР=-60С, то после компримирования до Р=250 атм. и Т=20С реальная температура точки росы (РТТР) составит лишь -20С. Известно, что в большинстве регионов РФ минимальная температура окружающей среды опускается ниже этого предела. Кроме того следует учесть эффект Джоуля-Томпсона, когда дросселирование газа в момент заправки приводит к его охлаждению при падении давления на 1 атм падение температуры составит приблизительно 0,5С. Т.е. в момент заправки при перепаде давления в 100 атм. (50С), мы получим температуру окружающей среды в месте дросселирования равную -70С, что неминуемо приведет к выпадению кристаллогидратов и обмерзанию заправочного пистолета, а также к дальнейшим проблемам с двигателем.".
Попробуй их перефразировать простым языком. Я так и не могу понять суть их текста до конца. Они рекомендуют добиться осушки при давление 200атм до -70 градусов реальной или номинальной?
Просто вопрос дросселирования с нашей пружинкой в заправочном у нас стоит достаточно остро.
Прошли те времена... Росстехнадзор и до ваших метрологов доберётся! )))Цитата:
но вот датчикам я особо их не верю, так как на шлангах просто бирки меняются о сроках испытания, а у нас метрологи предпочитают просто ходить разв три года со штампиком, вместо реальных испытания измерительного прибора.
Смысл прост: если в сосуд объёмом 1 м.куб поместить газ под атмосферным давлением то содержание в нём влаги будет 9 мг/м.куб., а если в этот же сосуд поместить 210 куб.метров этого же газа (сжать до давления 210 кгс/см2 то и влаги в нём станет больше. В этой статье играются понятиями НТТР и РТТР, что в принципе взаимосвязано но не сравнимо.Цитата:
Попробуй их перефразировать простым языком.
Дросселяция наш бич, но как с ней бороться - у каждого свои методы. Заметь, в стабильные морозы эффект Джоуля-Томпсона проявляется гораздо реже. Потому что влага выпадает по пути к заправочному на стенках трубопровода к колонке и шланга. Вот здесь то и вспомним про температуру газа! Если газ горячий, он донесёт влагу до заправочного а там как повезёт, а если температура газа всего на 15 град.С выше окружающего - влага точно выпадет в заправочном и перейдёт в другое агрегатное состояние, т.е. в лёд (кристаллогидраты). При наличии на АГНКС аккумуляторов газа большая часть влаги выпадает в них. Но опять таки, всё зависит от режима работы АГНКС.
а вот это меня улыбнуло!Цитата:
а также к дальнейшим проблемам с двигателем.
Сообщение добавлено в 23:28, предыдущее сообщение было в 23:26
Не согласен. 2 условия, прямое и ограничительное, без союза "и" , выполнение одного из них достаточно.Цитата:
Но это не отменяет требования первой части предложения. Согласен?
Вопрос: У кого сколько градусов термостат держит? То есть цикл работы- от 90(закрыт), до 105(открыт) например. Синусоиду при движении в мороз отлично должен рисовать(свою емл отдал в рабство на время, а так бы сам померял). И по воде в газе-наверное мне везёт-ещё ни разу эти грабли мне не прилетали. А может просто люди не зря зарплату получают- на тех заправках, где я дуюсь. Это к тому, что обсуждение тонкостей росы в динамично изменяющихся условиях не имеет смысла. Попасть можно везде и в любое время. Недавно приус племянника таскал отогреваться(вспомнил пару эпизодов-но то был дизель, ему простительно(да и минус за 35 валил))- бензин в центре Че мокрый был(-26 если что). А пару лет назад скандал был под лукойлом- машин двадцать хапнули лиха-некоторые даже отползти не смогли. Так что теория никак не влияет на нашу практику. С чайника поливать только и остаётся при форс-мажоре. Друг кстати так раз, ещё на десятке или девятке, пистолет вынимал-примёрз насмерть(и система то родная была-тройник под капотом).
Добрый вечер! Почитал про ремонт заправочного штуцера и многие не очень уверены в том что замена уплотнитель решит проблемы. Насколько реально избавиться от проблем с заправкой.
Да не отжигаю я. Просто идёт несколько вариантов по климатическим зонам. Интересно какой стоит у шведов. С италией то всё ясно- "80гр -открываются..." , а для заполярья что? Вот и хочется узнать у кого и как, без трепанации для визуального считывания маркировки.
https://www.drive2.ru/l/8752746/?m=4...44669897108774 - расписано идеально, сам по этому манускрипту лечил
Нет такого. Разница в климатических зонах заключается в разнице испарителей кондеев и радиаторов печек. Для ОАЭ например- печка игрушечная, зато испаритель кондея гигант. И то...не знаю, насколько это касается ФВ, тойота- точно.Цитата:
Просто идёт несколько вариантов по климатическим зонам
Про печки и кондеи, а так же радиаторы(у фольса точно) для пустынь и севера разбивку по размерам наблюдал. Так же и термостаты на разные температуры от концерна в руках держал и применял. Вот поэтому под CDGA и интересуюсь. Так чтоб на урале не долго салон греть в -40 и под солнышком на юге при +55 в тени по пробкам не выключать кондишн. Хотя при охлаждении горячего двигателя температура начала открытия термостата не критична- там больше размер радиатора и карлсон под капотом задают тон, ну и верхний предел полностью открытого термостата чуток влияет. Мне так кажется, что при открытии с 80 градусов двигатель недогревается, особенно по городскому циклу(у меня точно не успевает- работа близко). А недогрев не только расход топлива поднимает. Может поэтому счас тенденция пошла на установку догревателей и подогревателей с конвейера. Так что всё ещё хочу термостат погорячее. Кстати у нас их два и какой надо заменить, чтоб поднять температуру блока? Или лучше поди оба махнуть, чтоб потом за вторым не лазить.
Радиаторы и термостаты- это из разных опер. Радиатор отвечает за эффективность системы охлаждения в конкретных условиях (они могут быть разными- зависит от рынка сбыта), а термос- за чёткие границы терморегулирования двигателя. Для моего мотора +87С начало открытия, температуру полного открытия не помню, но она тож везде одинаковая. Разницы в цифрах открытия термостата- только из-за разницы в моделях моторов, а не климатических зон. Я не видел разных термостатов ни на одну свою предыдущую машину (все они были ФВ). Может быть (теоретически) есть разница в термостатах Амарока или Табурега (ну очень сомневаюсь)- там не смотрел, каюсь, но по пасцату В5, В6 и СС нет.Цитата:
радиаторы(у фольса точно) для пустынь и севера разбивку по размерам наблюдал. Так же и термостаты на разные температуры от концерна в руках держал и применял
ПС По Табурегу 15-го модельного года- вариантов термостатов с разной температурой открытия на один и тот же мотор нет.
Не рекомендую баловаться с термостатами. Даже 70° это уже прогретый двигатель при закрытом термостате, никакой другой его быстрее не прогреет. Зато можно заиметь программные проблемы с тем, что мозг будет считать себя в перегреве при более горячем термостате и неадекватно реагировать.
Всем привет. Ребята подскажите что за проблема, троит и на газу и на бензине, пропуск воспламенения 4 цилиндр. Свечи, катушки, форсунки все менял местами, все равно пропуск 4 цилиндр. Компрессия нормальная все одинаково. Троит только на холостых, когда едишь, нажимаешь на педаль газа все нормально. Пассат б7.
Мозг перегрев начнёт считать с верхней точки, думая что радиатор не справляется. А нижняя точка открытия навряд ли тревожит карту впрыска- там только конкретные параметры под определённую температуру. И наконец-то первый ответ(неполный однако) на вопрос о температурах реальных работы термостата(да и двигатель не наш). Вроде с тремя крутилками в климате легко посмотреть параметры температуры охлаждающей жидкости. Это у меня с прямоугольником малевича без емл не узнать значений. И если дизель на 87 открывается, то с какой страховки запас на бензине в лишние 7 градусов? Только не говорите о тяжёлых условиях работы турбин-не поверю что все с утра до вечера с трека не вылазиют или пески месят в сахаре. По моим наблюдениям при борзой езде по че турбина включается секунд на 20 с интервалом минуты в три(и то это плотно и не час пик), а трасса 108 круизных с редким 130 и средней 60-65- можно сказать накат на бреющем.
А что там с компрессией? Цифры в студию!
Сообщение добавлено в 20:59, предыдущее сообщение было в 20:50
Вот вы флудильню развели на ровном месте! Сказано же - 80 и ни градусом больше! Вам бы с нашим burtiniks пообщаться, он бы точно рассказал про климатические зоны и температурные режимы работы двигателя.
Кстати! Про климатические зоны он как то раз обмолвился, но там речь шла о тропиках и температура открытия термостата была на 3 градуса меньше.
На бензине тоже 87С. Но у Вас газ и мотор- газовый. На трёхлитровом бензотабуреге- 89С...фикзнает- конструктора так решили.
Турбина на бензине работает, то биш вращается постоянно, у неё статическая геометрия лопаток, в отличие от дизельной турбины с управляемой геометрией. И температура выхлопа бензина ЗНАЧИТЕЛЬНО выше дизельной. Но это к теме термостата имеет очень отдалённое отношение...
и на дезелях с вгт, турбина тоже работает,то бишь вращается постоянноЦитата:
Турбина на бензине работает, то бишь вращается постоянно, у неё статическая геометрия лопаток, в отличие от дизельной турбины с управляемой геометрией.
такая проблема , после замена свечей обороты плавает 900-1200 ,расход показывает 1.8 - 2.0 на холостом а не 0.7
Что делать?
IMG_1131.MOV
VW Original поставил
101 905 626 A , я из молдавии , где то 4.100 рубЦитата:
Какой номер? Где покупали? Какая Цена?
на газе иногда глючит, когда нажимаешь малый газ машина дергается.Цитата:
Что за причина смены свечей?
и сейчас еду на бензин и вчера начал троить двигатель и загорелся EPC потом исчезли, и подумал поменять свечи
проверили и была ошибка - 3 цилиндр, но в данный момент диагностике машина работала хорошоЦитата:
надо смотреть ошибки "
Новый взрыв!
Беларусь, Минск, АГНКС-5 "Масюковщина".
Фото сделаны 21.02.2017 в 0:30
И опять Туран, информации никакой нет, заправка опечатана. Экстренных служб на момент фото не наблюдается. Погода мерзкая, мокрый снег с дождем. Вероятно, разбор полетов уже был, а уборка будет завтра утром.
Вложение 86631 Вложение 86632http://www.passat-club.ru/forum/images/misc/pencil.png
Будем надеяться, что все живы и здоровы. По 4 цилиндру, если всё меняли местами и компрессия одинакова, то подсос лёгкий просится типа трещина в коллекторе или прокладка сечёт слегка. По 3 цилиндру: 900-1200 плавает и расход 2 вместо 0,7(похоже в аварийном режиме мозги пашут)- проводку лишнего потревожили(может чего забыли подцепить или оторвали), или свечу косо закрутили(это ещё умудриться надо, но спецы попадаются). И ещё раз повторяю просьбу: Посмотрите, пожалуйста, температуры петли термостата(открытие и закрытие), не со справочников, а с живого движения. Двигатель наш интересует- CDGA.
именно. всегда включена. за нагнетателями с эл приводом- будущее.Цитата:
Вообще речь шла о "включается"......или нет.
проблема найдена, пропуск воздух в коллекторе, в один шланг была трещина
Новости по ЧП в Минске.
Никто не пострадал.
Авто в отзывной акции по замене баллонов не участвовал...
https://auto.onliner.by/2017/02/21/minsk-978
Вложение 86637
И как можно посмотреть, я что не понимаю. Я знаю когда открывается, но как понять когда он открыт до конца мне понятно по какому параметру смотреть.
P.S. Температура открытия термостата понижена из-за метана, так как на нем больше нагрузка и нагрев деталей, это все в толмуте на наш авто описано. Не ленитесь читать.
Бензиновый под чипом у пассата CAXA в 170 лошадей не грузится, а в тигуане с завода под этими силами не чихает. Так что метан и нагрузки... не тот довод. Кагда температура начинает падать- это и есть пик верхний(открыт полностью и гасится радиатором), а после падения снова вверх- это нижний предел- закрылся значит. Легко отслеживается однако. Но без нагрузки или хорошего мороза размазано по времени может быть. Месяц назад дастер под метаном тестил- емл чётко график рисовал, пила отлично прорисовывалась.
Почитал я не много, согласно документации 80 это открывается второй термостат, первый видать так и оставили с 95, не забывайте, что они у нас двухступенчатый, то есть там два клапана, вначале открывается маленький, потом большой. У нас стоят термостаты 03C121110L и 03C121110R в Etka указан диапазон 80-95. В Elsa написано 03C121110R открывается при 96, другой при 80.
Читайте Программа самообучения 359 "Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем" и Программа самообучения 425 "Газовое оборудование EcoFuel для двигателей TSI 1,4 л 110 кВт". Там есть немного инфы на ваши вопросы и можно по кодам почитать каталоги сторонних производителей по термостатам.
И снова отсылки к литературе. Реальные цифры прошу посмотреть. Сомневаюсь, что кто-то 96 узреет, как Вы отписали по Elsa.
С сегодняшнего дня в РБ корчвагены на метане, не прошедшие замену баллонов не заправляют https://auto.tut.by/news/exclusive/532984.html
Вопрос как теперь быть тем, кто менял баллоны...
дилер никаких документов не отдал, как ни странно :(
Есть же заказ-наряды о замене баллонов! На заправках в РФ ничего не требуют, в случае чего - к дилеру за аусвайсом!
Добрый вечер. Может кто подскажет, где в России (поближе к РБ) можно поменять баллоны? Или на Украине (чтобы с визой не бегать)?