Юрий Венеди..., поддержу вас. Мысли здравые.
Кули извращениями заниматься, воткнул и поехал.
Вид для печати
Юрий Венеди..., поддержу вас. Мысли здравые.
Кули извращениями заниматься, воткнул и поехал.
Юрий Венеди..., Вот не могу понять... что движет такими людьми как ты? Желание показать что ты умнее и выбрал мешалку?..Или не хватает мозгов\знаний матчасти понять принцип работы коробки и сопоставить с длительным стоянием в пробке или езде в мороз? Для меня одно переключение в S не сопоставимо с постоянным дерганьем мешалки..как ты с механикой справляешься?...купи себе самокат там попроще..
Щя начнется... )))
Cosmet, тогда что он делает на этом форуме? ) хотя судя по твоей аватарке....)))))
Заходишь в эту тему, думаешь, 50 страниц про нюансы коробки, а тут 50 страниц обсуждения: гавно-не гавно. Хотя ни одного подтверждения, что эта коробка гавно здесь, по-моему, нет, ни поломок, ни каких-то конкретных косяков. Не пойму, почему на этом форуме постоянно находятся те, кто ставит себе задачей дня вставить здесь, что ДСГ-гавно. Я сначала тоже читал и начал сомневаться в коробке, но быстро понял, что "ДСГ-гавно" кричат кто угодно, но только не владельцы Б7 с коробкой ДСГ
Пока я был ждуном я то же на этом форуме "поднимал волну" относительно ДСГ,начитавшись всякой ахинеи .
Получил машину катаюсь и доволен как слон. ДСГ-супер коробка без откатов и рывков. Дальше посмотрим, на сколько хватит ее ресурс...
Дуськин, тогда заодно повтори, сколько месяцев в сумме и за сколько заездов к дилеру тебе чинили твой В6? На каком пробеге случилась первая предъява и достигнут хотя бы этот пробег на В7? чисто для справки:)
Сообщение добавлено в 08:20, предыдущее сообщение было в 08:11
предлагаю прочитать начальный пост + пост нумер 1149 тоже от топикстартера. Подобная жалоба от владельцев не единственная на форуме. Кричат они или тихо беспокоятся - неважно. Главное, чтобы их правильно поняли. Кто-то понимает, что лучше не связываться и следит за ситуацией. Кто-то самоуспокаивает себя через призывы к окружающим не слушать писателей. Каждому своё :)
1. Чинили не Б6, а устраняли дефекты той модели ДСГ, которая на тот момент использовалась в Б6.
2. Месяцев - НИСКОЛЬКО.
3. Заездов к ОД - ТРИ (обновление ПО, замена мехатроника, замена сцепления)
Точно, естественно не помню, но где-то так:
1. Обновление ПО - где-то чуть более 20 000
2. Замена мехатроника - где-то от 25 000 до 30 000
3. Замена сцепления - где-то около 35 000
На Б7 у меня сейчас пробег чуть более 10 000.
Пока массовая жалоба - это исключительно модель ДСГ-7 для Пассата Б6 2008-2010 годов выпуска.
Для Пассата Б7 пока такой статистики нет.
А вот тут я полностью согласен - КАЖДОМУ СВОЁ.
Но я не самоуспокаиваю себя. Я просто смотрю на это по-другому.
К примеру, я не отношу это к проблеме (даже для модели ДСГ на Б6), а просто как неприятность для автовладельца. Не более.
Кому-то это будет и трагедия, а мне нет.
Предполагаю, что на периферии сложнее, чем в Москве.
Да и ОД у меня под боком, что говорится - всего в нескольких минутах езды хоть на автобусе, хоть на метро.
Я при этой процедуре на Б6 ни разу более нескольких часов без машины не был. Мне даже подменный автомобиль бесплатно предоставляли (Гольф) на два дня, когда что-то там при обновлении ПО не получалось.
И я всегда говорил, что КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ РЕШАЕТ САМ, исходя из той информацию, которую он получает и проносит через призму своих взглядов.
Вот и всё.
Я ответил на твои вопросы применительно к себе? :)
ЗЫ.
И вообще, я к любой технике, а не только к автомобилю, отношусь философски - это "железка", и она может выкинуть любой фортиль.
И еще люблю эту поговорку: "Зубов бояться - в рот не давать" :)
ну как минимум я считаю что если я осознанно покумаю машину почти за 1,5 млн. то как минимум года 3 я не должен думать о том как мне проблить жизнь коробки на новом автомобиле! если это для Вас конкретно является НОРМА, то тут уже ваше дело мне то в принципе вообще паралельно как и в каких режимах Вы будете использовать.
А я, например, буду думать и с машиной за 400 000 руб, и за 5 000 000 руб.
В случае с пятью лямами, может быть даже больше, т.к. мне в случае чего жалко будет таких денег еще больше.
Ты знаешь.... мне тоже.
Хоть с нуля на стритрейсинг езжай на своем автомобиле.
ну начнем с того что я тебе еще пока не хамил (в таком тоне лучше пообщайся со своими соколхозниками), ну и закончим тем что я осознанно купил себе механнику изходя из - а) мне нравится ездить на механнике т.к. от езды на механнике я получаю удовольствие в управление автомобилем , 2) я могу долго складывать всё + DSG, но у неё есть один огромный - который собственно все эти плюсы превращает в минусы. Вот сейчас я езжу на механнике и не парюсь этой темой, но знаю на 100% если бы сейчас ездил на DSG то в себе держал бы мысль " и когда же ей придет конец" вот мне вообще не в кайф ездить с такой мыслью, а вот ты с мыслью этой ездишь и именно поэтому сидишь и придумываешь какие то алгоритмы и правила поведения с DSG!
Для тебя может быть и с не сопоставимо одно с другим - но заметь это в общем то не значит что так должно быть для всех, ты вот смотрю такой умный вычислил что мозгов у меня нехватает однако непонятно как же такой мазговитый парень как ты не может допетрить о том как я справляюсь с механникой? не поверишь но я с ней справляюсь думаю что даже получше чем ты ложкой при приёме пищи, а вот если тебе не дано с такими вещами как механника справляться это уже другое дело я бы таких даже за руль не допускал!!!!!
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:56
неповеришь, но тоже самое что и ты!!!! читай внимательно, а то мозгов много а читать видно внимательно не научился!!!!
Юрий Венеди..., плиз, не переходи грань дозволенного в отношении cadaver.
Аккуратней в выражениях.
У нас все люди мнительные. Если бы ты не читал форум, то и не держал бы эту мысль.
Я к примеру прекрасно тебя понимаю, ты намучился с этой коробкой, но я не понимаю другого: зачем ты продолжаешь себя мучить, разговаривая о ней?!
Ты думаешь, что сможешь отговорить людей от ее покупки? Не выйдет, так как выбора у VW нет. Современный человек хочет много за малые деньги и связка с 1.8+DSG попадает именно в этот разрез.
Лучше подпишись под претензией к вагу на эту коробку. И людям поможешь, и себя потешишь. Спасибо за понимание.
afk, имха каждый сам выбирает удобные для себя способы и методы своих действий. Уже плюс в том, что в разговоре всплыло упоминание о коллективке, если некоторые фанаты заинтересуются и найдут неподалёку эту инфу с подробностями - уже польза от встреваний в разговор таких, как венедиктыч :)
Юрий Венеди..., Уважаемый 1. Если ты уж сделал свой выбор и купил себе авто с мешалкой почему тебя так манит эта тема? Ты в этом великий гуру? Ты можешь сказать чтото по существу? Тебе больше высказаться негде?
2. Какие плюсы ты можешь сакзать про работу ДСГ на б7? Ты эксплуатировал её ниже -35? ты проезжал 12000 км на авто с ДСГ за 2 недели?
У меня на Б7 с ДСГ больше 19000 км пробега и каждый километр обоснованно доказывает что стоило брать машину именно в этой комплектации. А у тебя что по сути вопроса?
всё что хотел давно уже сказал, кури тему!!!!, по 2-му--- все плюсы мной так же давно описанны - опять кури тему, я поздравляю тебя в том что ты для себя обосновал каждый пройденный тобой км., но поверь у меня пробега на DSG-7 было как минимум в 4 раза поболее твоего. Купил - наслаждайся выбирая манеру обращения никто же не против, просто если почитаешь мои посты выше то увидишь что до тебя я пытался довести не то какая коробка хорошая или плохая а то что бредом является твои писанины о том как лучше пользоватся данной коробкой, т.к. если потребитель и должен соблюдать какие либо так сказать правила то это должно быть представленно официально, а вот в данном случае получается что потребитель покупает машину с данным карабасом о которой производитель распинается говоря что она супер надежная и т.д. а в итоге вынужденн придерживатся каких либо правил писанных на коленке, и часть моей мысли заключается в том что если я купил машину за такие деньги и производитель представил мне машину с данным коробасом как сел и поехал то я и должен сесть и поехать а не думать как бы мне продлить ей жизнь!!!
afk, под претензией подписывался и не один раз еще и на Шкода клубе и на Суперб клубе, а что в итоге? с 9-го года (если неошибаюсь) ставят эти коробки а толку ноль как они ржавели так и ржавеют, завтраками только кормят людей говоря о том что вот вот они выпустили то новую прошивку то новое сцепление то придумали новый алгоритм работы, и ср.ть они хотели на эти письма, они просто в тупку отписываются да и всё!!!!
cadaver, Юрий Венеди...
Камрады, у меня сложилось ощущение, что вы начинаете пиписьками меряться :), ДОКАЗЫВАЯ(!) друг другу правоту своей позиции.
Я заметил, что такие споры относительно ДСГ периодически возникают между кем-то как бы оживляя форум. :)
Правильно это или нет??? Я :noidea:
Может вам все-таки чуток остановиться, просто воспринимая, что у каждого из вас своя правда (позиция) по этому вопросу.
Считайте, что каждый из вас констатировал факт, а уж кто из камрадов прислушается к одной из позиций или выберет свою - это их выбор.
А то у вас уже эмоциональная сторона начинает превалировать над техническими аргументами.
Дуськин, ок, согласен. Эту палемику можно продолжать долго. ..........................