pvl, о каких в з а и м н ы х оскорблениях речь?
Укажите, пожалуйста, конкретно - кто кого оскорбил и чем.
Вид для печати
pvl, о каких в з а и м н ы х оскорблениях речь?
Укажите, пожалуйста, конкретно - кто кого оскорбил и чем.
Я вот слежу за темкой читаю ее и понимаю что истины не добиться.
У всех разные вопросы и что самое главное:) каждый ждет что ему ответять именно то что он себе намыслил, но сам принять 100% решение не может.
1. Да масло турбовые движки поджирают - это далеко не новость.
2. Масло ОД нам заливает кастрол, а вот нравица оно Вам или что залить, решать только самому.:wave:
Вмешаюсь в данный разговор, т.к. как раз тут встретил для себя именно незнание этой темы. :(
Придурок,
Прошу прояснить для меня свои слова. :bow: :bow: :bow:
Это действительно так для Пассата?
Получается, что в Пассат лучше ПОСТОЯННО доливать чуток, допустим, через 1500 км, чем ждать загорания лампочки? :confused:
Просто у меня на Омеге и Астре такого не наблюдалось.
Мне на очередном ТО заливали нужный норматив, а потом где-то в районе:
- 7 000-8 000 км на Омеге (интервал ТО 10 000 км) доливал где-то 500-700мл, и хватало до следующего ТО. Проездил я на ней в период 167 000 - 213 000 км.
- 11 000-13 000 км на Астре (интервал ТО 15 000) доливал тоже где-то 500-700мл, и хватало до следующего ТО. Проездил я на ней в период 0 - 59 000 км.
Стиль, место и манера езды одинаковая на всех трех (Омега, Астра, Пассат) автомобилях:
- ежедневно по Москве 25 км в одну сторону на работу и обратно.
- выходные/праздники - по области или еще дальше (от Москвы от 100 до 500 км).
Сейчас на Пассате уже было так:
- где-то 4 500 км - загорелась лампа, и долил 1 литр.
- где-то 6 700 км - опять загорелась лампа, и долил 1 литр.
Вот я и стал задумываться о прожорливости Пассата. :confused: Я же сравниваю с предыдущими своими авто.
Поэтому прошу :bow: консультаций. Или мои опасения напрасны?
Двигатель 1,8 ТСИ, масло Castrol 5w30, 504/507.
Пока писал свое сообщение/вопрос гляжу, что появился этот пост:
Получается, что мои подозрения по поводу моего Пассата были верные?
Тогда ответьте, плиз, мне - приведенные мной цифры - это НОРМА или есть ОТКЛОНЕНИЯ?
Уважаемый господин ARM!
Турбина масло на угар не расходует. Конструктивно все устроено так, что бы масло, поступающее на смазку подшипников турбины не проникало в полости нагнетателей.
Однако "умельцы" ухитряются создать ситуации, заставляющие турбину сопливить.
Всех волнует установка турботаймеров, а вот эксплуатационные аспекты работы турбины на переходных режимах -никого не интересуют.
Все любят говорить о подхвате турбины с 1500 об/мин (или о турбоямах), о работе кик-даунов АКПП, но кто вспоминает о том, что происходит в эти моменты с нагнетателем.
Бытует мнение, что отжиг на турбомоторе приводит к повышенному расходу масла, а на самом деле масло расходуется при вынужденных оттормаживаниях после очумелых непросчитанных разгонов.
И не бренды масла виновны в его расходе, и не наши мнения о масле.
Кто виноват, промолчу.
Умным - и намека достаточно.
VW виноват! Это всё он!!!
Какое счастье что VW не поставлял хаевские варианты 1,8ТSI с механической коробкой и второй В6 мне опять пришлось взять атмосферник! :thumbup::thumbup::thumbup:
Что такое угар масла? Сколько доливать? Четвертый год для меня эти вопросы не существуют. :crazy:
Придурок Америки не открывал. Уровень масла надобно поддерживать в любом двигателе. Коль двигатель 1.8 ТСИ спроектирован под 4.7 л. масла в поддоне, то столько в нем и должно плескаться.
Желтая масленка нужна для того, что бы оповестить Вас, именно, о том, что масло уже неплещется в поддоне - его уровень критически упал в резулитате утечки (выдавило прокладку , лопнула отводящая трубка турбины и т.п).
Красная масленка - сигнализирует об аварии (отсутствии давления) в системе смазки. Масло может быть в норме по уровню, а подачи его к узлам и деталям нет и не будет.
Про Опели ничего не скажу. А про Пассаты много перетерто (и про обкатку, и про прикатку, и про турбину, и про расход масла) еще в 2006 -2007 г.г.
Гадостей в ответ на свои посты тоже не мало прочитал. Привык.
[QUOTE=Pridurok;633442]Уважаемый господин ARM!
Да какая разница какими словами выражать то, что масло расходуется?
Условия эксплуатации каждый выбирает сам для себя. На предыдущем авто при том что я крутил обороты до 5 тыс, за 50 000 км пробега я не долил ни грамма масла. При этом ТО каждые 10 тыс ( за исключением замены масла на 3000 км). Уровень масла проверялся каждую неделю.
Первое.
Опели я привел в качестве примера для сравнения. Думал, что как-то поможет показать, что в Пассате я столкнулся с неизвестным для себя.
Второе.
Опять услышал ответ в духе "перетёрто" когда-то. :( Ну и нафига оно мне? :confused:
Я же безо всяких наездов со своей стороны прошу специалистов ПАССАТОВОДОВ СО СТАЖЕМ ответить на свои вопросы, в которых привел конкретные цифры по своему пассику.
Ответа не слышу. :(
Третье.
ИМХО я до гадостей еще не опустился.
Уважаемый господин Дуськин!
Прочитать в духе "перетертого", Вы можете сколько угодно раз, а выводов (для себя любимого и для СВОГО авто) так и не сделать.
В мануале Пассата четко прописано, как часто необходимо контролировать уровень масла в двигателе, и в каких случаях необходимо осуществлять долив.
Вы же иступленно пишите про желтую масленку и потребности в масле, уровень, которого сами не проверяете, а доливаете только в случае его критического снижения.
Вы требуете от ПАССАТОВОДОВ СО СТАЖЕМ ответить на свои вопросы, а сами не воспринимаете их ответы (тему и придурок прочитать может), однако называете "перетертыми".
Придурок благодарен Вам за обед - первое, второе и даже третье предложили.
То, что Вы якобы не опустились до гадостей - ни о чем не говорить - ниже и так опускаться Вам некуда.
Придурок,
Мануал я читал. :znaika:
Но, когда в мануале написано волшебное выражение - "может достигать ДО....", то как-то хочется услышать статистику и опыт эксплуатации.
Я знаю, что по мануалу с расходом масла у меня все нормально.
А то, что я не доливал малыми порциями, то это как раз от того, что:
- в предыдущих машинах этого не делал (см. выше)
- увидел здесь на форуме (см. выше) именно Ваш комментарий на эту тему. Поэтому и попросил уточнений. Что плохого?
- мануал Пассата в чистом ЖЁСТКОМ виде не требует порционной доливки, хотя и просит доливать до зоны "А", но и допускает загорание желтой лампы:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/6e/1b9a9cfdca97t.jpg
Теперь я гадости услышал в свой адрес :(, правда, так и не понял за что именно. :confused:
Я просто попросил уточнений, чтобы развеять свои сомнения и, принять для себя другое решение по доливке масла для Пассата.
Дуськин, хватит занудствовать, всё у тебя нормально пока. Наблюдай за расходом. Если после 30 ткм не уменьшится, будем думать.
Уважаемый господин Traktoir!
Сожалею, но вынужден Вас огорчить - условия эксплуатации Вашего двигателя на Пассате 5.5 с двигателем 1.9 AWX может быть и были одинаковыми, а вот сам двигатель пребывал в различных состояниях.
Первые 3 года, когда лили Кастрол, двигатель обкатывался, прикатывался - образно говоря матерел. Да и Вы к нему привыкали.
А вторые 2 года на Валволине двигатель работал, будучи в самом соку.
Отсюда и разница в расходе масла. Так , что связи расхода масла с его брендом не просматривается.
to Pridurok
А как это двигатель на Пассате прикатывается, обкатывается и даже "матереет"?))Очень любопытно услышать про эти состаяния жизни двигателя.
Уважаемый комрад!
Вопрос ваш справедливый и резонный.Доводить уровень масла до загорания желтой лампочки не нужно, хотя это вряд ли приведет к поломке т.к. сигнализирует о критически низком уровне масла в картере.Движение после этого лучше не продолжать без доливки масла до требуемого уровня.
Уровень масла каким он должен быть вы правильно нашли в мануале. Лично я проверяю его раз в неделю, этого мне достаточно т.к. угар крайне мал.
могу продемонстрировать на твоем авто, как желтая лампа зажгется, когда в двигателе останется, к примеру, 2 литра масла ... так что про то, что не приведет к поломке - ты погорячился.
Согласен.Но я же написал, что после лампочки ехать нельзя. Если в картере останется 2 литра скорее уже красная загорится.
А к поломке приводит падение давления в маслянной системе (красная лампочка) а не уровень масла в картере (желтая лампочка).Я это к обоснованию предыдущего поста)
Толстый,
Я не занудствую. Сорри, если так показалось.
Просто я привык понимать для себя все до конца со всеми нюансами. Только это помогает мне принять окончательное решение.
Вот за это спасибо ОБОИМ. :bow: :super:
Это тот ответ, которого я и ждал. :thumbup: В том смысле, что не из разряда "хотел услышать", т.к. "для себя уже решил" , а в том , что вы ОБА проанализировали мои вопросы/цифры и дали совет по нюансам Пассата.
За маслом теперь буду следить именно так, как сказал Ганджубас, а расход буду продолжать наблюдать уже по-новому, с учетом порционности доливки.
ЗЫ.
Я никогда не ездил с горящей желтой лампочкой ни на одной машине, т.к. в багажнике всегда лежит литруха для доливки. При загорании оной останавливался и доливал. Израсходовал литруху - купил новую и опять положил в багажник.
Ок.
Кстати,
А может еще на расход масла влиять тот факт, что обкатку я сейчас прохожу в суровых зимних условиях?
Все-таки температура, прогрев и т.д. не такие, как летом.
неее, при 2 литрах красная не загариться, но гидрики уже будут вне себя от счастья ... как там что еще поживает - на первый взгляд не видно и не слышно. Ну а то, что ресурса это не прибавит - спорить бесполезно.
давай на чистоту: я практически каждый твой пост занудством считаю, спрашиваешь ты еще ничего, но как дальше :crazy: :) ты уж извени. :kos:
не претендую на истину, ессно ...
:)
не, я не помню таких нюансов, но у меня все записано