Не заработал усилитель руля, на приборке горит красным и пикает знак руля!!!
Всем привет, не заработал усилитель руля, на приборке горит красным и пикает знак руля! Еле еле доехал до дома, что посоветуете уважаемые.., у кого нибудь было такое ... жду ответов!
красный руль, но причина не в ELV
Всем привет! У меня трабл не самый типичный. Красный руль горит сразу после заводки, руль каменный, но никаких проблем с заводкой нет и мотор не глохнет после заводки. Все остальные системы также работают отлично. Машина - СС 2.0TFSI на DSG конца 2010 г.в. на фулле
Диагностикой ошибка не стирается - ругается на "обрыв цепи".
При включении зажигания-первым загорается красный руль, но ошибку на борт компе не выдает - только напоминае что до сервиса осталось 19 дней.
Блок предохранителей под капотом и в салоне (на панеле в районе прилегания двери водителя) проверены - все предохранители в норме. Коробку предохраниетелей под капотом прозвонили - минус уходит-все колодки исправны. Заменен АКБ - но проблема не ушла. В блоке релюшек (что под водительским бардачком релюхи также все проверил - большие крайние поменял местами - эффекта нет ). Также интересно, что при включенном свете и при повороте руля в движении освещение обочин активируется, что дает надежду на то что проблема не в рейке а тупо где-то в обрыве цепи или потере минуса.
Какие будут мысли??
Сообщение добавлено в 11:37, предыдущее сообщение было в 11:23
может кто поможет электросхемой на мою ласточку - буду признателен.
Помогите советом, не работает электроусилитель руля
Добрый день, Господа!
Прошу совета, ибо обратиться в ближайшую неделю никуда не могу. Перерыл весь рунет и так же немецкие форумы, на свой вопрос ответа не нашел.
Беда вот в чем.
Пригнал я себе пассата из Германии 2009 г, Б6 универсал 2.0 тди, двигатель CBAB. пробег сейчас 204 тыс.
Не так давно загорелся чек, диагност ничего не выдал, вернее сам мастер, но почитал форумы и мануал понял, что это сажевый фильтр начинает мозг парить. Проездил я так еще около 3 тыс.
И не так давно ехав, я остановился и заглушил двигателе, затем завел и у меня отказал ЭУР, загорелась красная лампочка и так же загорелась пружинка, якобы свеча накаливания. Доехал до дома с таким рулем, причем не мало более 130км. Так вот, приехав домой я начал искать причину, и нашел это был предохранитель сгоревший, я его заменил. Но когда я поехал и опять остановился, то при след. запуске предохранитель опять сгорел, и так каждый раз после запуска двигателя он сразу сгорает. Получается когда мне надо куда то ехать, я должен вставлять новый предохранитель.
Кстати после первой замены предохранителя у меня и погас чек. но до этого я проехал по трассе при 2-2.5 оборотах на S скорости, т.е. чтобы сделать регенерацию сажевого, и видимо это помогло.
Но как быть с ЭУР, не хочу сам лесть и все разбирать, я так понимаю где то что коротит.
Подскажите пожалуйста где и что может коротить или причина в другом? или если кто может помочь со схемой электропроводки ЭУР, пойду к электрикам.
Ехать к офицалам надо 100км, и то по записи, сказали неделю ждать минимум. А я не могу без машины, она мне нужна для работы.
Так же сегодня ночью авто было на улице на -20-25 град. и завести я ее не смогу утром, АКБ был очень слабым.
Кто, что знает подскажите пожалуйста.
С уважением, Валерий.
Глючит электроусилитель (ЭУР)-прошу совета
Забрал авто (Б6 BVY 2007)после ремонта-меняли движку.Периодически отключается ЭУР.В первые два дня после заводки работал без нареканий.На третий начал выключаться.Когда забирал авто и гнал домой (125км) выехал с символом "красный руль" и нерабочим ЭУРом.В дороге периодически включался.Большую часть проехал со работающим ЭУРом (но значок горел желтым).По приезду пока не включается,поэтому по городу ездить невозможно.Сегодня приезжал товарищ с форума-читал ошибки.Связи с ЭУРом нет.Посоветовал проверить целостность цепи.При резкой прогазовке ЭУР на мгновение включается.Вопрос:откуда начать?
При работе с мотором несколько раз снимали катализаторы и варили гофру выхлопа-может там чего задели рядом?
P.S. Модерам.Тему просьба не сносить и не перемещать-тем более в "рулевые рейки",где нет ничего общего с моим вопросом..Форум читал-похожего ничего нет.Тема не баян,похожих случаев не вычитал.