Да, хорошая резина. Езжу, горя не знаю. В зимы проявила себя более чем хорошо. Смело рекомендую.
Вид для печати
Ну на липучке никогда не ездил, поскольку у нас везде лед. На асфальте немного шумит, ну это наверное вся шиповка шумит. 70-80 держит легко, едешь без всякого напряга. Оттормаживался я на льду парур раз. Ну АБС срабатывает (без АБС конечно лучше бы было тормозить). На асфальте нормально тормозит. Снег гребет очень хорошо.
Катался на бриджах близак ws 60 липучка - не айс, сейчас взял по рекомендациям Континенталь Аис Контакт шипы, уж сильно хвалят..
покатался на липучках, больше даже мыслями такимим голову забивать не буду
на преднем приводе на льду трогался с трудом на небольшой горочке
Купер лучшая резина! Все остальное компромисс!)))))
ну че, где резиной за недорога барыжат?)))
ИМХО у каждого из нас свое понятие "НЕдорого".
Кому-то комплект (диск+резина) за 80-100 тыщ нормально, а кому-то это вообще заоблачная цена.
Я, например, обслуживаюсь не первый год (и не только Пассат) в "На колесах".
У них же пользуюсь и услугой "зимнее/летнее хранение".
Леха глянь 4 чтоки магазин!! я там всегда резину беру, ценник считаю гуд!!
дам 5 проц скидку в этот магазин, так что от цены -5 проц !)
ссылу дай
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:14
недорого, значит что дешевле всего)))
а услуга хранение колес неактуальна для меня да и цена у них чета высокая, уже в принципе нашел дешевше, вот теперь ищу еще выгодней
Леха ты просто ленивое создание в яндекс сложно завбить 4 точки????
НАЖМИ СЮДА!!!! =====> кнопочка
2 сезона отъездил на Nokian Hakkapeliitta 5 215/55/ R16 97T XL, ведет себя отлично, что на льду, что на асфальте.
Ездили той зимой на машине в Финку, с нами друзья ехали на шкоде на нешипованной (марку не знаю), так вот при перестроении с полосы на полосу при скорости 70-90км/ч (на визуально чистой дороге оказалось что был сплошной лед), мне это давалось незаметно, но товарищ на шкоде попросил при первой остановке чтобы я пореже перестраивался, так как ему при каждом таком маневре приходилось "ловить" свою машину. Замечу, что все это именно на небольших скоростях, скоростной режим мы там не нарушали.
Ну и в конце наш коттедж находился на холме с очень крутым снежным подъемом. Я вообще без напряга спокойно заехал при полной груженой машине. Шкода смогла забраться только задом и пустая)))
За 2 сезона эксплуатации (ну наверно 7-8тыс) на 3 шинах все шипы на месте, на 1 шине не хватало 3, все балансировалось отлично.
По асфальту при любой температуре так же ведет себя очень хорошо.
Так что я смело могу ее рекомендовать.
Народ, вы бы хоть марку шин писАли, на которых ездили, чтобы понятнее было. На предыдушем авто (honda civic 4d) успешно (ттт) отъездил три зимы на липучке (Dunlop Graspic DS2) - отличная резина (особенно для Москвы и МО), даже на льду даст фору многим шипованным (неоднократно наблюдал возле своего офиса, как машины на шипах не могли в горку выехать, когда я спокойно это делал). Каждую зиму были длинные перегоны (> 1000 км), на трассе липучка тоже отлично себя зарекомендовала!
Небольшое уточнение - под "липучкой" я понимаю шины со скоростным индексом Q или R (до 160 км и 170 км. соотв.) - такая резина очень мягкая, не дубеет на морозе и имеет на протекторе множество микро "липучек". Т.е. далеко не все нешипованные шины являются "липучкой" и подходят для наших зим - в продаже много шин с высокими скоростными индексами (T, V, H), они рассчитаны на более мягкий европейский климат.
На пассат заказал Toyo GRG4 (тоже "липучка") - проверенная временем шина, надеюсь не разочарует после Dunlop Graspic DS2 (на DS3 как-то слишком много негативных отзывов)
Мужики, подскажите, плиз. На зимней резине Nokian Hakka 7 на двух баллонах, причем с одной правой стороны - обнаружил грыжи - на переднем приличная, на заднем едва заметная. Чета я голову почесал, а скумекать не могу. Заказал две новые покрышки, а вот как их ставить. На нынешних отъездил 1 полный сезон (тысяч 15 км). Шины направленные, если их ставить наружу - разве нормально будет? Итак, варианты:
1) поставить новые шины на одну сторону ( скорее всего будет очень плохо - в сторону уводить)
2) поставить с левого переднего на зад правого, но только вывернув наружу????, а новые на перед ставить.
3) чо, новый комплект покупать?????!
старые назад, новые на перед
В принципе да, только то, что колесо будет наружу внутренней стороной- ничего? Вроде рисунок симметричный...
Выбираю между шипованной
Goodyear UltraGrip Extreme
и
Nokian Hakkapeliitta 7
До этого на двух машинах был Гуд, всё было гут :) только шипы не долговечны.
На Хаке не ездил, но все нахваааааливают :)
Насколько знаю, Гудьер немецкий, а Хака только Российская у нас.
Кто знает, пожалуйста, дайте оценку этим вариантам.
(Кубинца просьба не беспокоиться :lol:)
Купил новые балоны - взглянул на них...с двух сторон....Йопто, ну пипец я отморозил))) Короче, все стало на свои места))))
Спасибо, Андрюх!
Сообщение добавлено в 14:29, предыдущее сообщение было в 14:26
Я знать уже могу))))
Ездил на Хакке 4, теперь на Хакке 7 - только положительные эмоции. В плюсах можно отметить относительную проходимость, гребет, что надо, довольно мягкая даже для зимней резины, довольно прочная в отношении шипов - сколько гонял на обеих по асфальту в межсезонье - ни одного шипа не потерял. Главный минус - все-таки шумновата она ну и цена. А так, я рекомендую, много хорошего от других слышал.
Боян: Хакка7 рулит! Счас буду её на 3-ю зиму уже ставить. Шипы почти все на месте.
Обе хороши, разница в том что у хакки шипы меньше вылетают, но она шумнее. Гуд гребет также хорошо как и хакка, только аккустический комфорт на порядок выше. У гуда быстрее растеряшь шипы. После того как они вылетят, если протектор еще в норме, будут хорошо ходить. Мой выбор Гуд. Буду его ставить, хотя мне по идее ранфлет нужен, но в ранфлете в моем типоразмере есть только Хакка 7 из шипованных.
Еще очень хвалят Мишку Икс айс шипованную. Сам ее не пробовал, но положительного слышал много. Есть у кого опыт ее использования?
Подскажите плиз, может не совсем в тему но все же:
Юзаю летнюю мишлен примаси НР 215/55/16 - шумная, но машина рулилась очень хорошо и в поворотах держала машину неплохо.
Одел зимнюю нокиан хакка (нешип) 205/55/16 - потише. руль крутиться чуть ли не пальчиком, но в поворотах и при перестроениях такое ощущение что на диски намотано желе, машина как на волнах(давление сначала было 2,2 поднял до 2,6 стало чуть лучше, но жестче). Неужели это из-за небольшого изменения размера или все же из-за "мягкости" зимней резины?
Ясен, что дело не только в этом, а и в составе резины, технологии и прочее,
но на гудьерчике протектор как-то внушительнее
http://s017.radikal.ru/i430/1110/3d/25091cf25220.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1110/9e/d193a86c76ae.jpg
а вот бибендум
http://s017.radikal.ru/i411/1110/d3/4f8c7c9eccf3.jpg
Немного накладно, но....
для объективности реальности, надо поставить на одну сторону Гуди - на другую Хаку, и тестить ))))))) а потом докупать пару.
А!!! Ну и Мишку на запаску ))))
Michelin 205/55 R16 91T Alpin A4 категорически рекомендую.
Всю прошлую зиму ездил, в любых условиях держит отлично.
http://media.reifen.com/fileadmin/fi...LPINA4GRNX.jpg
ЗЫ. Зимние колёса нынче подорожали - туши свет :crazy:
Вот этим мне не понравилась Хакка. На Мишке такого эффекта не замечал.
З.Ы. Не сказал бы что Мишка Примаси ХП шумная, это Вы еще Пирелли не пробовали :lol:
Это скоростная нешиповка. На льду такие шины, как правило, ведут себя не лучшим образом. Юзали их в таких условиях?
Я не навязываю. Я рукомендую, исходя из своего опыта.
Зима в Германии, конечно, не как на Урале, например. Но снег и мороз бывают.
Кто ездил или ездит на резине Goodyear Ultra Grip Extrim c шипами???
кто что скажет?
Сам первую зиму буду пробовать.
Я уже отъездил несколько сезонов, до этого ездил Ultra Grip 500, супер резина. Даже не знаю какие недостатки указать.
Сообщение добавлено в 07:20, предыдущее сообщение было в 07:17
Ну вот не знаю, не могу так сказать. Когда-то я ездил только без шипов и вот купил на пассат как-то по совету "друзей" Nokian Hakka R, да тихая, но управляемость ужас. Поездил неделю и продал их, на халяву достались 4 колеса Ultra Grip 500, подумал и одел их. После шиномонтажа я приготовился слушать шум, гул (нужное подчеркнуть), какого же было мое удивление когда я этого не услышал. С тех пор Goodyear катаю и проблем не знаю, гребет отлично, шум в меру.
Мишка рулиз!)))))
Проголосовал за Goodyear. Проездил на UltraGrip 500 6 сезонов на Пассате B3 (14-й радиус). Люблю зимой съездить на дачу, так что раскопанные в снегу трактором сельские грунтовки - не редкость. Без проблем проезжал вообще везде. Пока не садился на брюхо - лопата не требовалась. Шипы резина начала терять только после 4-го сезона (причем "медленно и неохотно"). По сухому асфальту всегда шумела и неважно тормозила на любом асфальте (шипы явно скользили). Эту модель больше не выпускают (в подходящем типоразмере - точно). UltraGrip Extreme брать не рискнул - он польский (UG500 был немецким), да еще смутил рисунок. У меня летние шины с таким рисунком при малейшей пробуксовке теряли тягу и стремились закопаться (песок, грязь). Сейчас купил на новый Пассат 7-ю хаккапелиту. Попробуем "лидера всех мыслимых тестов" :-)
Благодарствую всем отписавшимся!)
Попробуем испробуем) в нашем то городе где дороги чистят через раз...
Да вот что-то заклинило именно на этих. Одну знаю, о другой песни слогают :)
Етыть, ну ты не мог не пукнуть )))))) Андрюх, а ласты кудой крепить? )))
Вот правда так правда, гребёт она как Кировец, зимой из таких выезжал торосов, казалось и на полном там погибель, ан нет, потихоньку потихоньку и :)
Была у меня UG-500 (16-го радиуса, немецкая), шипы теряет очень быстро (причем, после первого сезона), шумновата (рисунок такой), но в плане ездовых характеристик каких-либо нареканий не было, шины нравились, отъездил на них три сезона.
Сейчас предпочитаю Континеталь (шипы). Также нравится Мишелин ХIN 2 (шипы).
Хака-7 очень хороша для зимней дороги, поэтому является победителем многих тестов (лучшие результаты в "зимних" дисциплинах), но при смешанном использовании в городских условиях на сухом/мокром асфальте не так универсальна, как Континенталь и Мишелин, что также отмечают в тестах.
Кстати, в сегодняшнем номере Авторевю будет очередной тест зимних шин: http://www.autoreview.ru/anons/
В Он-лайне его пока нет, а в анонсе написАли вот так:
Цитата:
......................
результаты сравнительного теста зимних шин, проведенного по заказу Авторевю специалистами независимого центра Test World в финском Заполярье
.................
Как и в прошлом году, испытывались самые популярные модели зимних шин наиболее массовой на сегодня «иномарочной» размерности 205/55 R16. Все заезды вновь выполнялись на автомобилях Ford Focus
...............................
В итоге победу в этом сезоне празднуют шипованные шины Continental ContiIceContact, а лучшие среди шин без шипов — Michelin X-Ice 2.
Читайте на здоровье
Вложение 41297Вложение 41292Вложение 41293
Вложение 41294Вложение 41295Вложение 41296
чета я по континенталю не понял, оценка 7,1 а в конце 8,7
Добавьте плиз в опрос Continental ContiIceContact.
я тоже сегодня почитав тесты прикинул все доводы за и против =) покатавшись на тестовой машине с резиной continental Icecontact купил их=) бесшумные да и по тестам стабильно на втором 2-3 месте держатся
Я всегда отдаю своё предпочтения в пользу MICHELIN .
потрогал руками ContiIce Contact, внушает доверие, шипы очень интересно сделаны, от них действительно толк будет больше чем от всех шипов на остальных шинах. Жаль что в нужном мне размере ее не существует, так бы взял ее не задумываясь.
:shock: :shock: :shock:
Это какого же размера для Пассата нет?
Вложение 41354
ИМХО вроде бы все типоразмеры есть. :znaika:
Источник на сайте Континенталя --> >>ЖМИ<<
я намекал не на конкретный размер, а на то что данная шина при ближайшем ее расмотрении весьма понравилась, и что она является достойным вариантом для любого автомобиля.
Сообщение добавлено в 10:17, предыдущее сообщение было в 10:16
Не, я беру, чтобы ограду сделать на даче, как раньше во дворах делали.
Да что-то контик не намного дешевле хаки.
доброго дня, товарисчи! ввиду ограниченности средств, после долгих раздумий (именитые, но б\у или не столь, но новые) на свой пассатик взял Tigar Winter1 http://bigpics.gorbushka.ru/4diska.rukavcVZ.jpg
по отзывам и первым ощущениям резина не плохая, правда и зимы пока еще не было, а на сухой дороге ведет себя не плохо и не шумно...
от не внушают мне доверия эти липучки, смотрю я на них, и ума не приложу как ими прогребсти или побуксовать.
у самого липучка раз была, абс не выключался - продал через неделю пользования.
тракторный протектор - мне хотя бы понятен, на душе спокойней, третью зиму катаю:
http://s017.radikal.ru/i436/1110/79/d0eb0dcccef6.jpg
с нашими зимами на шипах ездить - значит 80 процентов времени ездить по сухому асфальту и наслаждаться гулом от шипов, меня больше интересовал состав резины и ее свойства при низких температурах, для нас низкие температуры это от +5 до -20 в самую лютую зиму...
Разница в том, что у шин некоторых производителй после первого сезона вылетает очень много шипов, а износ резины минимален, а после двух - шипов остается совсем немного. Зачем тогда покупать шины с шипами? А у Континенталя действительно крепко сидят шипы, и не только на этих шинах.
Как и две зимы будут стоять наши кама евро 519. Соотношение цена / качество вне конкуренции.
А можно поподробнее? Слышала много хороших отзывов о них, как они по шуму, как держат дорогу? А то еще ничего не купила себе совсем(
По шуму они на уровне лучших иностранных образцов. Практически совершенно не слышно, даже когда едешь по асфальту, ну а уж по снегу само собой понятно. Приходилось мне ездить на них по разным дорогам, больше, конечно, по городу, но приходилось выезжать и за город. В обоих случаях результат был отличным. Машина слушалась очень хорошо, и вела себя предсказуемо.
Ну, за город я обычно не ездию, полностью городской житель. Проблема в том, что при моей езде шины быстро выходят из строя. Шипы вылетают, резина убивается...
pasimochka, с этим проблем не возникает. Износоустойчивость у данных шин очень хорошая, а благодаря двойному протектору шипы держаться крепко. Лично я лишь пару потерял, хотя тоже люблю отчаянно погонять. Можно еще присмотреться к 518 шинам, тоже кама евро.
Думаю, я все же остановлю свой выбор на 519, как они мне ближе, да и внешне нравятся. По ценам я по смотрел разницы между ними практически никакой...
у нас такой резины вообще не продают...
Кто скажет где есть в наличии Michelin X-Ice North 2 (4 колеса) 235/45/17, тому 500р. на телефон кину )))
Че-то непонятки какие-то... Друг пересел с Gislaved NF5 на Michelin X-ICE North 2, через пару дней пришел расстроенный - говорит, шумит очень сильно. И действительно, покатался - жуть. Гул стоит очень сильный. Поставил свой НФ5 (уже на третий сезон, правда; шипов уже поменьше чем на новой) - по сравн. с машиной друга у меня просто тишина. Не громче, чем на летней Пирелли П7.
Кидай мне. :)
http://www.nakolesah.ru
http://s017.radikal.ru/i431/1111/ba/01a1c09c31d7t.jpg
Про стоимость колес ты ничего не говорил. :)
прикрутил Hakka R 235х45 R17
шумовое сопровождение минимальное, большие кочки съедает,но всю мелочь старается передать на кузов .в общем и целом резиной доволен
Одел Michelin X-Ice North XIN2. Первые ощущения отличные. Накачал по параметрам для полной загрузки автомобиля, чтобы уж чересчур мягкими не были, чтобы не было ощущения что едешь по желе. По асфальту идут хорошо для зимних шин с шипами, а это один из главных моментов, акустический комфорт для шин с шипами тоже весьма гуд. Рекомендую. Но Goodyear UltraGrip Extreme все же потише немного.
Да ладно вам, среди РФ есть нормальные мягкие шины для зимы, так же кама евро, что у меня стоит. Проблем с ними никаких даже по такой зиме как эта.