Мудро ....
Вид для печати
Мудро ....
Всем привет!
Помогите советом относительно необходимости замены клапана ВКГ.
Собственно предистория как у многих с двигателем BZB. На холодную подрыгивался в морозы иногда глох после первого запуска и приходилось педалировать газульку пару минут чтобы чутка прогрелся. Потом все ровно.
После ТО 135 тык ДВС начало конкретно колбасить (на ХХ троил, под нагрузкой все ровно) + обнаружил следы масла под машиной.
По диагностике пропуски во 2 и 4 цилиндрах, нагар на клапанах. Рекомендована очистка клапанов, очистка форсунок и замена свечей.
После того как подняли машину относительно заявленной течи масла дополнительно была прописана замена заднего сальника коленвала.
Собственно с этого и начал. Поменял сальник и ДВС работает сейчас ровно.
Попросил отдельно проверить работоспособность клапана ВКГ (до замены сальника и после), сказали все работает необходимости в замене нет.
Клапан ВКГ никогда не менялся и не разбирался.
Вместе с этим не покидают мысли относительно того, что стало причиной смерти сальника. Опасаюсь, что новый сальник тоже выдавит и можно опять попасть на бабки.
Возможно, что сальник просто отслоился от старости, а возможно что все-таки клапан нерабочий.
Судя по форуму все меняли и сальник и клапан одновременно.
+ возник вопрос может ли сальник выдавить из-за избыточного уровня масла? После ТО смутило, что в 5л канистре осталось всего грамм 100 масла. Уровень масла в двигателе был выше максимального уровня на щупе примерно на 1-1,5 см.
В общем вопрос в том поменять клапан ВКГ для спокойствия или пусть работает родной?
PVN, Клапан вкг надо обязательно заменить , они и ходят примерно 60 тык ...а сальник он не выдавливается , этот сальник железный + к нему приклеян второпласт и он просто отклеялся от давления двс , то есть не хватало дыхалки и вина повидимо и была в клапане .. А насчет масла почитайте скоко надо масла в ваш двс ...повидимо у вас все в норме ...
Про сальник вы правы. Уточнил еще у менеджера по нему. У меня масло потекло не через фторопластовый уплотнитель клеенный к сальнику, а через герметик на который сальник посажен. Задубел и потрескался, а уплотнитель оторвался при демонтаже. В любом случае уже заменил.
А вот по клапану пока не знаю. Сейчас все работает ровно и по признакам он рабочий. В частности на работающем двс вынимаем масляный щуп и двс начинает лихорадить. Ставим обратно, все опять ровно. Если выкрутить маслозаливную крышку, то когда её поднимаешь её как бы присасывает обратно, поднимаем дальше и двигатель начинает лихорадить. Ставим на место, закручиваем и опять все ровно.
Полагаю надо забить на него, а если накроется сальник предъявить дилеру под замену. Как никак 2 года гарантии за мои деньги)))
По маслу, как теория, но полагаю что лишние 200-300 грамм движок не убьют, и видимо просто не моя история))) вот два объема убить могут)))
А при атом у вас чек загорелся?
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 20:02
Загорелся чек,поменял вкг на неорегенал,чек погас но ДВС колбасело,поставил старый вкг - ДВС не колбасет но через 10км опять загорелся зараза чек.
Чек загорался когда сальник накрылся и то пока его торило на прогреве. После прогрева или под нагрузкой (включение АКПП) чек не горел. На горячем двс тоже не грел.
Клапан ВКГ пока не менял, вот и спрашиваю стоит это сделать или забить.
Сейчас ДВС работает ровно на холодную (правда на улице уже теперь тепло) и горячую и ничего не горит.
По ВКГ не оригиналы выдает всего пару штук, но я бы с этим не стал экспериментировать. А оригинал теперь идет с буквами АС. У официалов с буквой Е нет.
У меня с буквой А установлен.
Вот моя история. Купил Пассат 11го года, пробег 50000км.
Сразу поменял масло, залил Кастрол 5W-40, кушал примерно 400гр на 1000км.
Через 7000 поменял масло на Мобил 1 0W-40 и маслоотделитель 06H103495AD (как я понимаю он идет на 2.0)
Что сейчас наблюдаю, могу конечно ошибаться так как проехал не так много (5500 после замены масла и МО) :
В городе за несколько тысяч уровень не изменился, после трассы 500км при скорости 120-130км в час примерно съел 400гр масла, так было несколько раз.
После этого я попробовал проехать эти же 500км со скоростью 110км в час, уровень остался прежним.
Какие есть предположения?
Добрий день,
Помогите советом,из-за нерабочего маслоотделителя может выскочить ошибка - 4ек лампа.Установил новий китаиский маслоотделитель,двс троил,АКПП становилось в аварийном режиме.Поставил старий маслоотделители(тот 4то бил на машине),двс не троит ,но загорелась 4ек лампа.
Вопрос: Может из-за плохого маслоотделителя выскочить ошибка- 4ек лампа, при всем при етом двс работает ровно без пробоев,но 4ек горит.
Кстати о мембранах, оказывается есть в продаже ремкомплекты.
http://remkomplekty.bersa-tools.ru/c...udi-Skoda-Seat
http://vanos-bmw.ru/06H103495.html
Еще один вариант ремкомплекта
ПОмогите прошу! Купил пасат б6 с лвигом БЗБ при замене масла обнаружил потек масла со стороны крышки цепи нижней, виноват ли при этом маслоотделитель? он ревизии Е, проверял мембрана цела!думаю менять на AD или нет. и получается масло давит только из под крышки?больше же там неоткуда как я понял?и эта крышка сажается только на герметик без прокладок, верно?
Для бзб предусмотрен с ревизией АС.
говорят что если при снятии крышки ее погнуть то при повторной установке будет сопливит, и помогает только замена, у меня к сожалению так же, а новая стоит не мало!
Добрый день!
Кто поможет советом? пассат 1,8 2010г ел масло 1л на 1000км. По кулансу заменили поршневую. Вроде жор успокоился. На всякий случай решил поменять и маслоотделитель. Стоял с буквой А, поменял на AD. Жор опять появился. На 15000 долил около 2,5 литров. На последнем ТО перешел на Shell Helix Ultra 5W40. Масленка загорелась через 2000км. Так же заметил что вокруг горловины и малоотделителя появилось масло. В парубке который выходит из маслоотделитель тоже масло. Куда копать? Неисправен новый маслоотделитель? Как его проверить? на какой менять? Или проблема может быть в чем то другом? Надеюсь на вашу помощь!
Почему поменяли на АД? АД предусмотрен для ДВС 2,0.
начитался на умных форумах.В этом может быть проблема? они разве не взаимозаменяемы?
Установите АС.
Поможет? они точно не взаимозаменяемы?
Нет , на бзб - АС!
у меня не бзб, а тот у которого 152лс
А обратный клапан в картере меняли? Да и дилер не факт, что сделал все работы по замене поршневой в полном объеме. За ними нужен присмотр. А маслоотделитель AD для мотора CDAB нормально подходит. У меня такой стоит и за 4000 км после его установки и езды по пробкам уровень стоит на месте.
Обратный клапан не менял, если это не входит в работы по замене поршневой. Я одного не пойму как выяснить в чем проблема. Как проверить маслоотделитель и понять от чего такой масложор. Я так понимаю если масло в трубке выходящей из маслоотделителя, то он неисправен?
Некоторое количество масла на выходе из МО к впуску присутствует практически во всех МО. Если обратный клапан в картере начинает пропускать в обе стороны, то картерные газы будут прорываться в МО через канал слива масла в картер. На работающем моторе открой крышку маслозаливной горловины и если двигатель начнет троить, то МО исправен.
Масло точно в патрубке который в коллектор(если я правильно понимаю, тот что ближе к радиатору) еще не понятно почему давится масло из горловины и стыка маслоотделителя с двигателем. сегодня хочу вымыть движок и понаблюдать.
ок, сегодня помою и все посмотрю. сразу отпишусь.
Ну вот конкретно в Вашем случае логично предположить, что причина в маслоотделитель с буквами AD от 2.0
Хотя есть и другие мысли, в частности тут упомянули про клапан в поддоне.
К слову сказать хотелось бы поинтересоваться у "гуру" вот о чем. Со временем маслоотделитель приходит в негодности и даже может стать причиной выдавливания сальника КВ. Одновременно с этим происходи износ клапана в поддоне двигателя, который должен обеспечивать слив масла из маслоотделителя и препятствовать "обратному ходу" картерных газов (а заодно и масляных паров). Логично предположить, что на каком-то этапе обе системы в результате износа перестают нормально функционировать и вероятно это в определенной степени способствует масложеру.
Вопрос в другом, если при износившемся клапане происходит замена маслоотделителя, может ли расклад: новый МО + износившейся клапан стать причиной резкого повышения расхода масла?
Кто может сказать где этот обратный клапан в поддоне точно расположен и номер детали что бы его заменить
И если есть инструкцию по его замене.
Клапан 06H 103 156
Уплотнительное Кольцо 06J 103 147
в экзисте схему можно посмотреть
Небольшой отчет о проделанной работе, выводы и размышления.
Начну с того, что владею машиной уже 4 года, машину покупал у знакомого, сразу после окончания гарантии (2 года). Сама машина в подписи.
3 года я читал тему про маслоотделитель, проблемы с масложером и т.д. исключительно как наблюдатель. Т.к. расход масла на межсервисном интервале примерно в 12 тыс. км. редко когда переваливал за 1 литр.
Однако, в прошлом году выдавило сальник коленвала. Заранее изучив форум, приехал на фирменный сервис уже "подкованным". Сервисмены после недолгих размышлений накидали список меняемых деталей, при этом, не включив в него маслоотделитель. При этом на вопрос, а что же стало причиной выдавливания сальника, если не маслоотделитель - ответ был прост - усталость резины. Однако, руководствуясь принципом клиент всегда прав, я настоял на своем: маслоотделитель тоже пошел под замену. Был у меня вопрос и про клапан в поддоне картера, на за монтаж/демонтаж загнули что-то в районе 5 тыс. + убедили, что все это "бабушкины сказки". В итоге, я сдался и решил поездить со старым клапаном.
Какого же было мое удивление, когда масло "потекло рекой". За межсервисный интервал двигатель "выпил" в районе 3-х литров!!! Т.е. как минимум в 3 раза больше.
Общение с сервисом на предмет поиска виновника зашло в тупик, т.к. мастер объявил мою ситуацию "совпадением" и однозначно заявил, что все дело в поршневой или клапанах, может МСК, но уж никак не клапане. Из рекомендаций - сменить производителя масла, возможно вязкость, допуск и т.д. Короче тупик.
В итоге решил махнуть клапан собственными силами. Замену произвел на прошедших выходных. По процедуре все достаточно подробно описано в данной ветке (примерно в середине), с картинками, фото и т.д.
Обращу внимание только на следующие моменты. Сам клапан весьма хитрой конструкции, у как мне кажется "неубиваемый", но вот резинки ... оставляют желать лучшего.
Резиновое кольцо на самом клапане потеряло форму и не обеспечивает герметичность. В итоге, как уже писали на форуме, клапан "висит" на пластиковых защелках, СВОБОДНО болтаясь и естественно пропуская через щели все что только можно.
Резиновое кольцо между пластиковым кожухом и металлической частью корпуса двигателя ..., собственнно, в моем случае его уже не оказалось. Зато в поддоне и на заборнике масляного насоса я обнаружил куски задубевшей резины.
Т.е. узел свои функции не выполнял полностью. Был свободный подсос как по кожуху, так и по периметру самого клапана.
Пока еще рано делать громкие заявления и радоваться победе над масложером, но по крайней мере на сегодняшний день я уверен в том, что данный узел работоспособен и хотя бы какое-то время будет выполнять свою функцию.
Приведет это к снижению расхода масла или нет, я затруднюсь ответить, время покажет.
PS, к слову сказать, эксперимент нельзя назвать "чистым", т.к. параллельно с проделанной работой я сменил масло. Производитель прежний - Шелл, но допуск 502, вместо 504 и вязкость 5w40 вместо 5w30.
PS2, еще я бы рекомендовал проводить снятие поддона хотя бы периодически, т.к. при всем прочем, на дне грязи было не сильно много, но она присутствовала. И очищенный до блеска поддон - это ИМХО тоже плюсик для двигателя.
NAS, насчет сальника кВ и вам сказали что резина устала ( лапша на уши ) там резиной и не пахнет ( мир резины закончился ) Сальник там фторопласт и приклеен к железке , которая крепится на болтиках и + спец клее на двс .., и обрывает её от давления ( то есть не работающем клапане вкг ) ...
NAS , какой стоял маслоотделитель и какой паставили?
Уважаемые, подскажите в итоге необходимый код детали. Двигатель CDAB 102007 2010год.
Заранее спасибо
Подскажите по поводу обратного клапана. Двигатель CDAA 2011, нашел код детали 06H 103 156, это правильный код?
Все понял, чуть выше написано :)
Добрый вечер. Открыл крышку долива масла, ничего не поменялось в работе двигателя. и он не всасывает, а наоборот дует оттуда, плюс еле заметный белый дымок идет. в чем причина? B6 1.8TSI(160л.с.)
Вот купил клапан и прокладку.
С клапанов все понятно, а вот куда прокладку ставить?
Есть клапан 481h-1014040 от чери, на моем 2.0FSI уже клапан менялся раза три (а снимался и того уже несчесть скололько раз), не уверен что новая замена решит проблему, так как новый клапан от чери не давал выходу газов, выдавливалось масло, или наоборот выскакивала ошибка по герметичности впускного тракта (может пружина слабая уже, может мембрана так встает, уже не понятно). Кто-нибудь переделывал штатную систему в крышке на использование этого клапана всборе, подбором и заменой шлангов и конструкции крышки клапанов ? или все же менять клапанную крышку всборе, раз установка новой мембраны не спасает.
Evgen123
Дружище у вас как ни печально похоже капец поршневой придет скоро....могу конечно ошибаться но симптомы похожиеЦитата:
Открыл крышку долива масла, ничего не поменялось в работе двигателя. и он не всасывает, а наоборот дует оттуда, плюс еле заметный белый дымок идет. в чем причина? B6 1.8TSI(160л.с.)
Сегодня заглянул под крышку а там отчетливо видно запотевание которое идет из под крышки маслоотделителя, менял его 10 000 км назад, версия AD, что это может быть?
Такое же запотевание вокруг щупа.
dotta
Какой мотор?
Вкг Его легко проверить ....на форуме написано как это делать ...это не запотевание , а пыль масляная горячий воздух от двс и кажется что потеет .....искать надо откуда дует (опресовка ) ...
До этого стоял Е и гнал масло в турбину конкретно.
Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 10:50
Вчера поменял клапан в картере. Прокладку 06J103147 там ставить некуда, ей не во что там упираться и она бы просто болталась.
Буду смотреть изменилось ли что то.
Интересно ...как чел меняют клапан вкг ( мо ) даже не смотрят по вину что должно стоять на его двс ( двс то не соседа --где всё равно что поставить ) ....когда вы начнете думать что и зачем ставить и менять ....ведь все эти игрушки и ценник у них не на мороженое( хоть и мороженое подорожало ) .
Так чел. честно написал, что прочитал об эффективности AD. Конечно продолжение тоже не хилое - полез менять обратный клапан. Думал достаточно было информации, что МО не от его двигла и про момент и порядок затяжки.
Насчет разряжения: http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t192986-600.html
то есть АС=АD без разницы???
ПС: прикупил AD, теперь мозг кипит, можно ставить или нет.....
Вы читать не умеете? Уже писалось
Все 1 в 1 как тут написано и тему на http://vwts.ru/ я тоже почитал, сделал вывод что сам МО не меняет разряжение.
Купил AD обдумано и зная что по ВИНу идет AC.
Единственное что не учел это усилие и поряд затяжки болтов.
Клапан поменял уже до кучи вместе с заменой масла, тот же номер что и был.
СС 11 гв. Ноябьская сборка.
в патрубке МО есть немножко масла ( не рекой, а именно пара капель) - появились после отжига.
Сейчас стоит МО и индексом Е, нужно менять на АD или это допустимо?
никаких подтёков нет.
Масло есть примерно литр на 12к
Sega mega drive, Значит двс работает нормально .....двс и должен кушать --- нно в норме ....по писанине все нормально ...нно 60/80 тык пора поменять ....
lera, Cпасибо за оперативный ответ.
специально сейчас после работы решил глянуть как и чего ещё раз.
Ехал в нормальном, динамичном режиме.
Итог: еле еле есть маслянная плёнка на патрубке.
Короче буду ездить дальше. спс.
P.S.
Номер двигателя СDA270754 уже с новой поршневой?
На всякий пожарный заменил сегодня воздушный фильтр. Старый был с пробегом около 9к
Sent from my iPhone using Tapatalk
Всем привет. Я хоть и не владелец пассата, но владелец октавии 1.8 тси 2011г, пробег 109000, если ничего не путаю, то двиг CDDA (не помню буквы), точно не Bzb. Маслоотделитель не менялся никогда! По всем параметрам капиталка двигателя! Расход 1литр на 500км, думаю, что за коксовались поршни.
У меня такой вопрос, запускаю двигатель, на холодную колбасит не по детски, обороты плавают, буквально это продолжается минуту от силы, потом перестает дергаться, когда после запуска обороты чуть чуть падают. Ощущается небольшая вибрация по двигателю. Патрубок, который идет к трубе немного запотевший. Может ли данная вибрация при запуске быть вызвана неисправным маслоотделителем? Даст ли его замена улучшения при запуске двигателя? В свое время был пропуск зажигания толи в первом толи во втором цилиндре, замена катушки решила вопрос. Помогите советом кто чем может )
Завтра попробую на запущенном двигателе приоткрыть заливную крышку, кстати, проверку всасывания крышки надо проводить на прогретой двс или можно запустить, дать чуть поработать и проверять?
Сообщение добавлено 29.08.2015 в 00:17, предыдущее сообщение было 28.08.2015 в 23:53
И еще, забыл написать. Попытался вчера "отжечь" в спорт режиме дсг, было темно, при резком нажатии на газ из трубы повалил дым, его было хорошо видно в зеркало заднего вида подсвеченного сзади идущим автомобилем. Думаю тут проблема не в МО, но тем не менее )
Добрый вечер, две недели назад долил 0,5 л масла ( загорелась масленка) сегодня она опять загорелась ( пробег от предыдущего долива к сожалению не запомнил) Раньше доливал 1 л на 5000 км , стиль езды тапка в пол. Теперь вопрос либо это легла поршневая ;(( либо здох маслоотделитель. Снял трубку от маслоотделителя к выпускному в трубке на стенках масло, нормально ли это ? попробовал на заведенном ДВС снять крышку маслозаливной горловины и двигатель начал жестко троить. Возможно ли еще как то продиагностировать это маслоотделитель. Течей и запотивания ни где нет. Двс 1.8 машина 2011 г.в dsg. 87000 км,
Куда двигаться ? менять маслоотделитель +клапане в картере, либо только клапан ?
PS. Два месяца назад меняли в х-раз сцепление и сальник коленчатого вала ( он пропускал масло).
В сторону поршневой 100%.
Кольца старого образца у тебя, тонкие, больше 100 не ходят, садятся! Именно садятся, теряют упругость. Не путать с залеганием(коксование), хотя одно из другого как следствие.
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:47
Раз уж сняли сальник, который держит второй поддон, то уже 60-70% разобрали. Осталось снять: впускной, отцепить трубу от турбины, снять бошку взборе (неснимая даже крышки и валов) и два поддона. ВСЕ. Новые кольца и вперед еще 100 000.
Звонил сейчас официалам по поводу проверки ДВС на масложор. Говорят следующее : Опломбировать не надо т.к это не гарантийный случай и проверять мои догатки не собираются (одним словом верят мне что он жрет масло) , сама разборка ДВС для определения состояния колец и поршневой называется "Диагностика ДВС" и составляет 2 н/ч . Единственный вопрос на который они мне не дали вразумительного ответа какие попутные запчасти необходимо поменять при этой диагностике ? ( прокладка ГБЦ,болты и тд.)
Конечно понимаю ,
Сообщение добавлено в 13:57, предыдущее сообщение было в 13:56
Попробую начать с малого - поменяю клапан.
Если симптомов по клапану нет, то деньги на ветер 100%
Из опыта! Приехала ауди 1.8 тси 122л.с. 2010г.в., расход литр на тысячу, а то и на 700км, если на трассе. Вскрыли движку, колец нет, расточили поршни под новые, поменяли собрали. МО и обратный клапан не трогал. Щас масло от замены до замены! Уровень падает на 1-2 деления, щуп там электрический. Думай сам..........
Мне приговорили поршневую только на основании белого налета на свечах. ) Приговор вынесен ваг сервисом на Талалихина.
Обычно при жоре масла, масляный нагар ;)Цитата:
поршневую только на основании белого налета на свечах.
Какие признаки убитого клапана ?
Померял компрессию все цилиндры 11,5. Официалы утверждают что рабочее от 11 до 14.
Здравствуйте, хочу поменять маслоотделитель на 06H103495AD, возникло несколько вопросов =)
1. какая фирма реальный производитель 06H103495AD ?
2. Вот уже хотел заказать 06H103495AD , но наткнулся на AT20050, внешне вроде похож, кто-нибудь что нить знает про AT20050 ?
3. Кстати вроде на сайте http://vanos-bmw.ru/membrana-bmw.html продают отдельно мембраны для маслоотделителя, реально ли это или развод ?
4. У меня двигатель bzb, кстати может кто-то знает подойдет ли мембрана от чери, читал для bzb не идет сейчас стоит 06H103495A
5. Читал что из-за неисправного маслоотделителя выдавливает коренной сальник коленвала, не подскажите где посмотреть ? Ума не приложу где он находиться.
возьми Е или АС, который пришел на смену Е и не ломай голову.... производитель оригинала Hengst.
AD это для 2.0
Muxalich, сначала надо проверить работает он МО , или пришло время менять ...
Проверил =) В руках мембрана развалилась=)
Так что дальше раз она развалилась ......??? Мысли ваши -----