Новая форма жизни?)
Где то сосет пыль, раз никто не пишет больше, наверное что то где то плохо прикручено или не защелкнуто. На ТО поедешь, покажи, пусть ищут, а что так сильно мешает? или просто, для порядку исправить хочешь?
Вид для печати
Вот здесь глянь http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post751740 Такая же история. Возможно не поставили дренажную трубку от корпуса значка, вот и стекает вода в во внутреннюю полость багажника.
Тоже в субботу на установку камеры еду.
Я взял от Гольфа без блока парковочных линий. Мне линии не нужны, и ощутимо дешевле. Главная задача камеры в купе с парктрониками показать мелкие, средние и невысокие препятствия сзади, у пассата задний свес немаленький и задница длинная. По поводу цены лучше обратиться к партнерам - они могут скидку дать, да и стоимость установки в разных городах как я понял отличается. Товарищ в Иркутске у ОД за 3800 р. РНС и камеру в значке установил, это со скидкой 15%. В Уфе за такие деньги никакой ОД не возьмется. Я попросил одного хорошего парня - с ним вместе и установим. Как установить камеру - в ветке В6 есть темка http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post620664.
Вчера издалека сзади перепутал Б7 со Киа Маджентис ))) Недостаток.
Точно дренаж не поставили, или сливное отверстие не вскрыли.
От СС камер больше нет, теперь идут камеры от В7 (разницы нет) -эти с блоком и траекторией или от Гольфа - без блока и траектории.
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:23
Снять декор приборки и протереть изнутри - ничего сложного.
Камрады не пойму что с тормозами....на одометре уже почти 2000 км а они какие -то вялые...Вчера на стоячей машине нажимаю на педаль довольно сильно, а педаль уходит и уходит вниз....такое впечатление что "перепускает" главный тормозной, хотя это маловероятно...или так и должно быть с ЕСП и АБС?
А я тебе говорил, ьа ты не верил! :))) Вообще комп должен былд ошибку выдать и лампа контрольная загореться если давление упало! Попробуй как на зубиле на стоячей машине качни три четыре раза и надави педаль если педаль не будет "жесткой" будет понятно! А ты тормозуху посмотрел может воздуха хапнуло по контуру? Но тогда бы при резком торможении и неравномерном прижиме колодок тебя бы веляло! КОроче самый дельнный совет этой ветки в сервис братец в сервис к гарантийщикам на диагност! :)
Заметил при пользовании розеткой в салоне-"гуляют" вилки некоторых "родных" сетевых зарядок.Вот эпловая гуляет конкретно.Приходится контролировать процесс зарядки и периодически поправлять.Обламывает.
Камрады! Запотели фары причем обе, биксенеон, что делать? Понятно, что вариант ехать к дилеру присутствует, но тем не менее из-за чего может это быть, причем запотели обе!!! Какие есть варианты, мож что нужно самому проще сделать, чтоб лишний раз не общаться с "товарищами" из сервиса???
Многие отметили тугой ход крышки багажника седана при закрытии. Думал, что это сделали, чтобы гарантированно побороть зимний баг с неподнятием крышки. На улице немного похолодало и тугой ход мигом исчез, закрывается почти без усилия. Потеплело и опять появилась тугость. Что, зимой опять крышку багажника вручную открывать придётся?
Езжу на B6, вчера зашел в салон VW. Сел сначала в новую джету, места с лева много, правая нога упирается в канал, сел в B7 - такая же фигня. Такое впечатление что в новом пассе и джете педаль газа и сиденье сдвинуто ближе к центру, отчего слева получается много места, а с права нога упирается...
Скидку надо бы просить
Джета вообще дешевка, я даже не ожидал такого. Открываем салон и видим жесткий дешевый пластик отделки дверей и нижней части панели. (У того же пассата двери отделаны мягким пластиком, а низ - хоть и жестим, но т.н. softlook пластиком). Кстати, таким же дешевым пластиком, как на джетте отделы задние двери Тигуана (кто не знает, у Тигуана разный пластик отделки передних и задних дверей). Далее стыковки этого платика на осматриваемом мной автомобиле местами такие, что можно поранить руку. Открываем багажник.... первое, что обращает на себя внимание это торчащие и никуда не убирающиеся петли (как, например, на хюндае акценте) и положить в багажник крупную поклажу, не примяв ее петлями не получится. Сразу возникает вопрос, почему на старой джетте, да и на боре не было такого безобразия??? Регресс. При этом одна петля обернута пластиком, вторая нет. Далее смотрим на крышку багажника и приходим в ужас. Обивка ее из такого же дешевого пластика и выполнена примерно на 1/2 крышки багажника, т.е. метаталл крышки багажника практически не прикрыт, видны приваренные криво петли багажника.... Короче я просто охренел. При этом это был автомобиль с кожей, РНС, парктроником, ДСГ, 17-ми катками....цена 1190000. При этом не забываем, что двигатель там 1,4, хоть и 150 сильный. По мне так однозначно пассат.
Александр204,
ну хоть чем-то же младшая сестра должна отличаться от среднего брата :)
вот несколько отличий и сделали!
В любом случае новая джета на уровень лучше и новее, чем Б7 от Б6.
Кстати, подниму снова волну по поводу новизны Б7:
ставил тут брызговики на машину супруги (ауди А3), так сначала показалось, что на Пассат свой отмытый до блеска ставлю - кинематика передней подвески 1:1, отличие только в материале изготовления треугольного рычага. На пасате от алюм, а на А3 - сталь.
при всем А3 - это модель 2003г с двумя рейсталингами, последний в 2008г :)
заднюю подвеску не анализировал - не хотел разочароваться полностью в Б7 :(
Я бы сказал джетта на уровень худше, чем ее предшественница (у меня была 2008 г.в.). За старой джеттой, да и борой (тоже была) таких грешков не водилось. Поэтому считаю, что так кардинально удешевлять модель по сравнению с предшественниками не годится, тем более фольксвагену. Ведь одновременно владея джеттой 2008 г.в. и пассатом 2008 г.в. я такой кардинальной разницы в отделке не ощущал, а сейчас между ними целая пропасть.... А Б7 и Б6 по сути одно и тоже за исключением некоторых нюансов. В фольксвагеновском концерне я прошел путь от первой шкоды октавии до фф фаэтона, поэтому знаю о чем пишу и что где не так сделано. Кстати, самым любимым из семейства фольксвагенов для меня до сих пор остается пассат Б5+. По мне лучше фольксвагена еще не сделали. ИМХО.
у меня сейчас джетта 5 думал менять на 6-ую, но после увиденного-передумал!!!(у нас в джетта-клубе почти все так считают-уж оочень они ее упростили, а цена как у пассата стала). Вот теперь перехожу в Ваш клуб)))))
На CAMRY вот 20 лет уже подвеска не менялась, а тут каких то 8 лет и уже паника ))))))))))))))))))))))))))))
З.Ы. по недостаткам:
-Не понравилось, что швелер убрали из-под пола багажника и что б теперь он не проломился пенопласт в запаску положили
-Очень будет не хватать ящичков вместо которых теперь часы.... Куда теперь класть пульт от ворот и визитки?
-Нижней пластиковой юбки лишился В7... Наверное симпатичнее стало, но не очень практично!
Аостальное... Во время эксплуатации выяснится! Мне кажется плюсов гораздо больше всё-таки!
Да, почитал я эту ветку и сделал один вывод - то, что меня раздражает на моем B5, было уже пару раз переделано. И Б7 все-таки удался)
Все хорошо, но торпеда на кочках поскрипывает/потрескивает. Иногда немножко напрягает и слух режет, так как я очень люблю слушать классическую музыку, или сидеть в тишине. Подумываю об улучшении шумоизоляции.
qwertyk43, ты кстати себе шумку не делал?
Меня ломает/боязно салон разбирать.
[QUOTE=Александр204;962880]Я бы сказал джетта на уровень худше, чем ее предшественница (у меня была 2008 г.в.). За старой джеттой, да и борой (тоже была) таких грешков не водилось. Поэтому считаю, что так кардинально удешевлять модель по сравнению с предшественниками не годится, тем более фольксвагену. Ведь одновременно владея джеттой 2008 г.в. и пассатом 2008 г.в. я такой кардинальной разницы в отделке не ощущал, а сейчас между ними целая пропасть.... А Б7 и Б6 по сути одно и тоже за исключением некоторых нюансов. В фольксвагеновском концерне я прошел путь от первой шкоды октавии до фф фаэтона, поэтому знаю о чем пишу и что где не так сделано. Кстати, самым любимым из семейства фольксвагенов для меня до сих пор остается пассат Б5+. По мне лучше фольксвагена еще не сделали. ИМХО.[/QUOTE
Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 14:54
[QUOTE=сарога;966281] в чем-то несогласен, была джетта 1,6 тип-троник 2008г,тестировал новую 1,4 150л.с дсг,места сзади больше,пластик остался прежним,и управление на новой стало по острее что-ли?
Вчера мой B7 выдал каку :(
После обеда сажусь, завожу - заводится, пикает и сразу глушит двигатель, на панельке мигает красный руль... Печалька... попробовал еще пару раз - один фиг... Сделал как в анекдоте - вышел, закрыл машину, попинал колеса, открыл, сел, завел.. о чудо - завелось и поехало, ничего больше не мигает... ОД говорит раз сейчас ничего не горит/не мигает можно ездить, но при случае посоветовал сделать диагностику, типа снимут ошибку, чтобы посмотреть из-за чего...
срочно сливай,пипец пришел...
да
пробег 8000 км....как-то шумновато мотор стал работать на холостых....вроде сновья потише было
Пришла осень, загрузил в багажник зимние колёса... Ан нет, не загрузил - если в багажник Мазды 6 влазили четыре колеса 205/55 R16, то в Пассат родные колёса 215/55 R16 не влезли и разница не в сантиметре ширины - багажник сильно меньше, оказывается. Минус такой минус.
Он не больше, он немного шире + колеса немного больше. Не знаю про какую мазду 6 речь, но у меня была в предыдущем кузове рестайл - седан. В багажник влезали только 195/65 на 15". А вот неоригинальные 205/55 на 16" в сборе чуть не влезали (резина отдельно влезала).
Зато в Пассат универсал в багажник спокойно влезают 4 колеса от Туарега 265/55 18". Ессно без шторки.
Колёса на 10 мм шире и на 11 мм больше диаметром. А места им не хватает не этого одного сантиметра, они ваще не лезут в багажник. Никак.
В Мазду 6 первого поколения (у меня как раз и был рестайлинг) входят в багажник родные смонтированные колёса 205/55 16"
Таки нам урезали багажник? )
205/60/16 в В7 только две шины в багажник в седан. Пытались еще одну впрессовать - бесполезно. Ладно хоть в салоне сзади места достаточно.
Вышло новое обновление решающее проблемы ошибок по рулевому (ошибка на приборке)
обновлять по 44 адресу ,поедь к ОД пускай проверят.
Также есть обновления ПО касающееся ESP (обновление направлено на снижение контроля ESP из-за повышенной жесткости усилителя тормозов) до обновления версия 0022, после станет 0023, обновлять по 03 адресу.
Также имеется обновление, направленное на решение проблемы неработающего стоп-света в крышке багажника,сейчас стоит версия 0455, после - 0458, обновлять по 09 адресу.
Еще одно обновление, решающее проблемы ошибок по силовому модулю Valeo
обновлять по 55 адресу, но все это стоит менять если есть проблемы,а просто так не вижу смысла.
В целом всё устраивает. Особенно радует клиренс, до этого была мазда. Что из минусов....1. В дождливую погоду по трассе мораются зеркала заднего вида, что ни есть гутттт...2. Климат имеет только целые числа т.е. 22,23,24... пользуясь маздой очень удобно быо и выручало 22,5...23,5 и т.д. По себе скажу, часто пользовался именно промежуточными цифрами.
Это пока что все минусы за две недели эксплуатации автомобиля и то это просто придирки. А что бы хотелось, так это более удобный багажник. Поясню..За такие деньги можно было получить датчик под бампером и не рукой крышку закрывать, а с той же самой кнопки (т.е. автоматическое закрывание). Но повторюсь, это придирки и мои пожелания. В целом очень рад приобретением! Всем удачи и хорошей дороги!
Да это в Мазде какой-то косяк с климатом был, стоял у всех на 21,5. Меньше - холодно, больше - жарко ) В Пассате задал себе цифирку потребную - комфортно.
Ну мы все разные люди. Каждому своё. Кому то этого хватает. Просто я высказал своё мнение и пожелание. Я сам проездил на Мазде 4 года, и этими половинками пользовался. Глядишь и я к целым цилслам на крутилке привыкну и эти половинки в дальнейшем не нужны будут. Время покажет.
Ромка, привыкнешь, сто пудово! Я кстати говоря, на Шкоде тоже половинками не пользуюсь...
Мне не понятно на хрена теперь машина заводится только при нажатии педали тормоза? Очень не удобно.... Еще бензобак не удобно закрывается! Теперь на заправке выходишь открываешь бензобак и потом закрываешь машину... С закрыванием такая же фигня. Просто толкнуть его не достаточно. Нужно нажать на него..
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:39
Я тоже половинками ни когда не пользовался.. Сейчас удобнее стало.
машина у меня первая такого класса и она мне нравитсья очень.
по теме:
- багажник иногда надо несколько раз захлопнуть.
- соглашусь с asht про зеркала заднего вида - урезан обзор (до этого на фокусе втором ездил)
- непривычно трогаться свключеным режимом холд. Легкий рывок получается, может приспособлюсь со временем.
по мере эксплуатации буду добавлять информацию.
Что касается огрехов, то ничего не поменялось по сравнению с В6. Не скажу, что что-то ломается, слава богу ничего, но вот все те же скрипы, те же звуки. И как ни жаль говорить, их больше. Пока не проехал и 10 тысяч, езжу спокойно и не прыгаю через рельсы. Те же звуки сзади, тот же жесткий на ямах зад, тарахтит то ли полка, то ли верхняя обшивка. Дребезжит справа в районе пассажира.Сегодня в торпедо, в районе приборной доски, то ли за ней, то ли еще глубже, появился просто ужасающий звук. На брусчатке, хорошей и не кривой, такой звук, как будто там внутри что-то открутилось и болтается. Щелкает, клацает и тарахтит. Вентилятор печки стал громче. Слышно, как работает бензонасос. Причем он работает то громче, то тише, хотя диагностика отклонений не показала. В общем, разочарован я. При том, что в авто никто не ковырялся, все покупалось с таким расчетом, что ни музыку, ни сигнализацию ставить не надо. Отдав 41000 $ я понимаю, что цена за такое великовата. И не надо говорить, что виноваты дороги. Грустно все это. Наверное следующей авто будет не Пассат. На В5 даже при пробеге в 100000 км единственным шумом в торпедо были щелчки да и то еле слышные. Кстати, от видоизмененных зеркал стало шумнее на скорости. Гудит при 120 так, как будто я уже взлетаю на скорости в 250 км.
А у меня пока все в норме
У меня вылез заводской брак негерметичность коруса топличного фильтра. соляра подтекает замена в течении 14 дней експлуатация запрещена. ПРЕКРАСНО ,,,
подменный авто выдали?
Тут хоть такси бесплатно вызывают :)
Но я никогда не пользовался им, мне интереснее по салону походить, в машинках посидеть...
Пять месяцев эксплуатации и около 6 т.км пробега - все в норме придраться не к чему. Ни скрипов ни других звуков, все работает отлично, масло не жрет. Посмотрим как зиму перенесет, а там уже и выводы можно делать.
Блин камрады, я так рад за тех у кого нет скрипов. Но блин не верю, что так разительно могут отличаться машинки. Лично мой на хорошей ровной дороге тоже молчит, однако говорить что нет скрипов нельзя. Подлокотник скрипучий шо ппц, любое движение руки на нем сопровождается небольшим скрипом. Панель на плохом покрытии тоже скрипит и щелкает. Однако в основном тихо, т.к. я только по МСК езжу и дороги в принципе хорошие. Не знаю как бы мой пассик перенес, например трассу на волгоград, где бетонка и постоянные стыки.
Вот сверчков (т.е. постоянно источника действующего на нервы) пока нет, может быть потому что в основном по хорошим дорогам передвигаюсь.
Кстати, чтото щелкает еще в ручке водительской двери, когда на нее колено иногда упирается))
багажник все неохотней открывается, сегодня еле-еле шевелился))))
что еще, а вот, розетка в подлокотнике, хз как можно было так сделать, что у меня там болтается и родная розетка для iphone и русский переходник , нужно постоянно его двигать, чтобы зарадка пошла. сегодня уже вообще не получилось зарядить, пришлось в прикуриватель сувать.
ну и дворники воруют (да, да, такое еще бывает оказывается), видимо завистливые владельцы б6 (шутка юмора)
Седан, 2005 года, рестайлинг. Четыре штатных 16" колеса в сборе в багажник влазят.
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 15:47
Скрипы есть, передняя панель поскрипывает в районе выключателя света, облицовка магнитолы поскрипывает на ходу, ещё откуда-то есть звуки. Был бы мягкий пластик - не скрипело б )
Не рычажок. Что то другое. Как раз на ровной дороге дребезжит в районе центральной стойки. Кроме того, как болезнь, вибрация пассажирского переднего сидения. И как следствие слышимый звук. Бардачок и так понятно, что скрипит и со временем все больше. Подлокотник тоже. Ну можно же было хоть от подлокотника вылечится? Даже неохота лишний раз руку на него класть. Но честно, В6 заскрипел позже. И меньше. При том, что дороги в Харькове стали намного лучше по сравнению с временами эксплуатации В6.
Багажник зимой вообще перестанет сам открываться. Не знаю, какой там механизм, но через пару тройку лет и летом не будет открываться. Поэтому, кто там страдал, что нет открывания ногой, пусть не расстраиваются. Все равно работать не будет.
Вычитал в мануале, что при нажатии на замок на крышке багажника, при нажатии на кнопку открывания багажника на ключе, при нажатии кноки открывания багажника на двери- КРЫШКА БАГАЖНИКА ДОЛЖНА ОТКРЫВАТЬСЯ И ПРИНИМАТЬ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ! По моему это основание, что б требовать замены газовых опор багажника по гарантии. Просто на В6 я не смог добится замены по гарантии! Приемщик сказал, что VW гарантирует, что разблокируется крышка багажника, но не гарантирует, что она поднимется.
+1. Нужно долбать ОД!
Я и не страдаю, что не открывается, хоть от ноги, хоть от ключа (я в курсе про брелок) просто констатирую факт, что толку от открывания ногой в мороз или же по прошествию времени, не будет. Представляйте: минус 20, подходишь к багажнику, с сумками в руках, клац ногой, а дальше....надо видимо еще и ногой подтолкнуть. Ну ладно у меня ноги длинные, но не у всех же получится акробатические трюки показывать. Но окружающие оценят.
А в общем хорошо, если у кого то все хорошо и ничего не скрипит. Я искренне рад. Например сегодня поменьше скрипело. Или просто не прислушивался. Надо смириться и ездить. Наши дороги в ВОВ танки немецкие остановили, а авто и подавно раздолбают. Любые.
При раскладывании спинок заднего сиденья, если не задвинуть внутрь крепления ремней безопасности, то от них сильно вминается кожа на подлкотнике, а потом остаётся складка. В инструкции про уборку креплений ремня перед раскладыванием спинок ни слова. Будьте внимательны.
Мужики может паранойя, но чет как-то стал я все больше обращать внимание на нити подогрева в лобовухе, бывает смотришь и взгляд на них непроизвольно фокусируется. Не знаю есть ли от этого какой-то вред для зрения, но как-то все равно немного напрягает. Ни у кого такого нет?)