псмари тут:
http://vw.auto-spares.ru/PA/2006/460...name=083760460
Вид для печати
Sultan_SPb
Получается одно и тоже. Так же мне ответили человека 3.
Итог, 12 - WHT002109 - Innensechsrund-Blechschraube M6X10
33 - N 90986802 - Innensechsrund-Blechschraube ST4,2X13-R
31 - N 90093502 ( N10 656 602) - Гайка, пластинчатая B 4,2
Всё это хозяйство заказано через экзист. Ждать пару дней. Отпишусь:wave:
народ, а если наклеить только вибропоглащающий материал, к примеру предлагают Визомат ПБ-2!?
я так понимаю что вибрация и есть внешний шум ..... нет вибрации нет и внешнего шума?
планирую обклеить арки перед зад, двери, капот .....
Если для музыки, то шумкой полюбому клеить надо!Цитата:
а вот какая разница и как она проявляться будет!?
Для дверей пойдёт и вибропласт м1 или м2!
Визомат МП-2 и Визомат ПБ-2 имеют одинаковую толщину 2 мм. Отличаются коэффициентом механических потерь: у МП-2 0,20, у ПБ-2 0,13. Однако, эти материалы не очень удобны в работе, т.к. требуют разогрева до 40...50 град. и выполнены из битума, который при отрицательных температурах сильно теряет свои вибропоглощающие свойства. Для дверей и потолка лучше Вибропласт М2. Арки, перегородку, днище (если плевать на увеличение веса) для максимального эффекта Bimast Bomb (коэф. мех. потерь 0,4), в состав которого входит каучук. Что касается шумопоглощающих материалов, то лучше их всё же наклеить, т.к. вес их абсолютно незначительный. Для выбора материала тынць. :wave:
2 @ndy
Забрал машину? Так что же всетаки делал? Результат радует или...? Ну а теперь прикладные вопросы - где делал и за сколько?
Andrey_
Коэффициент механических потерь не менее: Визомат М1 - 0,13 усл. ед., Визомат М2 - 0,16 усл. ед., Визомат ПБ-2 0,13 усл.ед., Визомат МП 0,35 усл. ед.!!!
сам лично смотрел, Визомат МП толще чем БП ...... раза в 2 навернае!
GAS
музыка штатная стоит!!! М1/М2 тоже тонкий материал ......
в общем человек, который предлагает мне этот Визомат МП-2, обклеил Додж Караван этим материалом (небольшими кусками обклеивал): колёсные арки, все двери, багажник, куда достал моторный отсек из салона ....... сегодня прокатился я с ним в машине - чуть тише чем в моём пассате или также ...... :thumbup:
я почитал производителя, который якобы не рекомендует клеить МП-2, более тяжолый нежели М1/М2, на вертикальные поверхности, типа может сползти ...... :D
какая же более лучшая комбинация с точки зрения Тишины, и с точки зрения правельного подбора материалов на определённые части кузова!?
1-й вариант: Визомат МП-2 на арки, двери, багажник (у меня сарай), и под задними сиденьями.
2-й вариант: Визомат МП-2 под задние сиденья и багажник. Визомат М1/М2 двери, колёсные арки + сплен!?
зы: ни чего что я в раздел Passat В6 со своим Passat В5.5!? :weirdo:
а ты сотри этот пост и никто не узнает ;)
а я, возможно, никому не скажу...
моё решений крыша м2+какято шумка визомат штоли,такой как чорный липкий паралон..двери тож самое тока м2 в два слоя,внешний и внутренний.. ,крышка багажника м1 +сплен,капот м1плюс какаято типа фольга на паралоне.. весь багажник и фсё днище какойта супер бомб.. +сплен +арки со стороны колёс тотж бомб ну и мож чего забыл ещё..
Черный липкий паралон-это возможно битопласт 10
народ, зачем так усложнять то!? комбинирование несколькими материалами, в итоге результат практически тот же!? я не планирую заморачиваться так, что крышу "шумить", там шуму мало! вот если речь будет идти о теплоизоляции, тут крыша участвует! имхо
тут два варианта, 1-й как предложил мне человек, который не одну машину обклеил, и 2-й вариант автора темы .....
я пока сделал по своему плану тока крышу и стойки по подоконники.. могу сказать что эффект чуствуется.. особливо после 100км/ч.. шум от колёс конечно идёт,но уже не переливается по всему кузову.. а шумит конкретно снизу.. какпутто свицовым саркофаком накрыли.. :)
alknark
хммм ...... капли дождя по крыше, я так понимаю не отвлекают ... :)
сегодня сидел слушал.. вот ислиб ещё стёкла можно было зашумить.. :) тахда точно как в танке былобы.. :) а таг от стекол всёравно слышно.. причём канкретно от переднего и конкретно от заднего.. а посередине тишина.. :)
Я бы так не сказал! От дождя (хорошего) барабанит "мама не горюй":vah03:Цитата:
причём канкретно от переднего и конкретно от заднего.. а посередине тишина..
PS: В поанах проклеивать, тока подушки настораживают:kos:
в томта и прикол,что я уже проклеил.. :)
пысы подушек тож сначала боялся.. :) а потом ничего,привык.. :) три дня вапще без потолка ездил.. :) даж под ними чутка проклеил..
Мне будут потолок и стойки перетягивать алькантарой(козырьки пока не знаю, думаю) и установщики посоветовали+ ваши советы, спасибо комрады, на потолок нанести вибропласт м1, а потом битопласт10.Сплен отсоветовали, говорят, что он поскрипывает.
Правильно посоветовали. Если об сплен будет что-либо тереться, то скрип будет присутствовать. В России сейчас есть хороший материал Виброфильтр. Он чуть толще Вибропласта М1 (2,1мм вместо 1,8мм), имеет тот же коэф. мех. потерь, однако легче и дешевле. На потолок и на двери советую применять именно его.
[QUOTE=Andrey В России сейчас есть хороший материал Виброфильтр. Он чуть толще Вибропласта М1 (2,1мм вместо 1,8мм), имеет тот же коэф. мех. потерь, однако легче и дешевле. На потолок и на двери советую применять именно его.[/QUOTE]
Извени, друг, но я читаю все темы по этому вопросу и ранее 30.05 2008г. ты писал ,что виброфильтр-фуфельный вариант и он просто разрекламирован.
Я это намотал на ус, а теперь все наоборот.Может я что-то не так понял:shock:
Никаких противоречий нет. Если ты собрался клеить Вибропласт М1 (один из самых простеньких по кмп), то лучше вместо него Виброфильтр, т.к. он легче и дешевле. А что касается их свойств, то и тот, и другой самые слабые из вибродемпферов (кмп 0,13), однако и самые лёгкие (виброфильтр ВФ-100 всего 2,6 кг/кв.м.). Если же хочешь получить лучших результатов, есть вот такие материалы от STP и есть вот такой виброфильтр ВФ 100 НП. Однако вес у них совершенно другой. А потолок и двери - не самый главный источник шума у Пассата, чтобы набрасывать на них кучу килограмм и переживать, не оторвётся ли от крыши и не сползёт ли с дверей. Всё зависит от твоего желания, и сколько кило ты согласен возить постоянно с собой в авто :wave:
Спасибо!Знаю что есть такие материалы как:noisebuster,dynamat.Если смысл применять эти материалы?Цена тут конечно другая, а качество по сравнению с stp -разница большая?Установщики показывали мне образцы, но грамотно обьяснить не смогли в вопросе цена-качество. Ведь не всегда импорт лучше и надежней нашего.