прочесть ошибки не доезжая до самого Архангельска, навряд ли сможешь
В Коряжме есть келдыш, ошибку по подушкам он мне и стёр. Пока гадать не буду, вернусь из командировки и сматаюсь к нему. Потом отпишусь...
Вид для печати
прочесть ошибки не доезжая до самого Архангельска, навряд ли сможешь
В Коряжме есть келдыш, ошибку по подушкам он мне и стёр. Пока гадать не буду, вернусь из командировки и сматаюсь к нему. Потом отпишусь...
После пятиразового обращения в сервис по поводу Чека, наконец-то исправили.
Дело было в повреждении провода от датчика темп. отработанных газов. После третьего обращения, за свой счет делал диагностику - она подтвердила именно эту причину. Но по всей видимости в сервисе только на пятый раз решили поднять машину на подъемнике и то по наводке. Т.е. утром собираюсь сервис на постановку Гидроника и за одно чек в пятый раз посмотреть. У себя во дворе задним колесом зацепил длинный провод, который крепко закрепился. В сервисе попросил, чтобы его сняли. Так вышло, что и чек вылечили.
Не знаю если бы не этот провод, сколько бы я еще с чеком катался? Но и за это спасибо:).
Меня удивил то факт, что под днищем на 4 motion броня на всю длину, а вот по центру место, где этот датчик врезается в резонатор абсолютно не защищено.
Логично, не подумал,:wave: Но ездить теперь буду осторожно
номер ошибки-то он хоть сказал ? а то удалением ошибок авто не ремонтируется надо знать причину
Ошибка в подушках была из-за того, что я при переподключении магнитолы отсоеденял табло отключенной подушки переднего пассажира. Эту ошибку он и стёр. А чек энжин у меня погас сам собой! С момента загорания сей ошибки проехал 12 км. На сегодняшний момент без ошибки проехал около 200 км и пока ничего.. А бензин в Роснефти у нас похож на ослиную мочу! На днях кореш до города даже не смог доехать после заправки на Роснефти, еле домой вернулся. Слил весь старый, залил с Лукойла и поехал..
У меня чек гаснет например после часа стояния в пробке или просто на высокой скорости или еще как-нить в течение дня,ни чем не объяснимо но на утро при заводе двигла опять загорается. В понедельник на замену заслонки!!!Ура!!!
Вчера днем на пути из Москвы в Питер загорелся чек энджин. В Москве все время заправлялся на Лукойле 95 экто. Выезжал из Москвы с полупустым баком. Доехал до Клина, где залил на ВР 95 алтимейт. Проехал около 400 км, перед Крестцами заехал на Несте. Залил чуть больше половины 95-го, завел чтобы отогнать машину от колонки - получил чек энджин.
Машина проехала 23 ккм, двиг 1,8TSI.
Всю дорогу темепратура на улице держалась около 10-15 гр мороза. Остаток пути лампа не гасла.
На следующий день, т.е. сегодня утром сбросил клемму на 10 мин - лампа осталась гореть. Прогрел машину, доехал до дома, обзвонил питерских дилеров, записался на завтра, выхожу, завожу - лампа не горит. Теперь в сомнениях - стоит ехать к дилеру или нет?
Съездить стоит конечно.
У меня по этому поводу было поменяно блок упр. дрос. заслонкой (не помогло) и какая-то хитрая штука на выпуске(не объяснили внятно, поэтому не понял), которую ждал 1 месяц.
Спасибо откликнувшимся.
Вообщем не поехал я никуда. Лампа так больше и не загоралась.
Как загорится - поеду сразу же.
Продолжение истории:
9-го утром заправился на Лукойле 95 экто, около 40 литров.
В 15:00 выехали в Москву. Температура на улице те же 10-15 мороза. По дороге малость долил на Киришах. Лампа больше не загоралась. Благополучно добрались до Москвы к 24:00 без дозаправок.
К дилеру смысла ехать никакого.
Все Ок, чего и всем желаю!
А у меня пробег 500 км. Уже как два дня, как включаешь машину ее начинает дергать слегка и обороты немного прыгают. Чо это может быть? :confused::eek:
бензин, зажигание, свечи
Ну бензин возможно, а со свечами чо может быть :(:( и с зажиганием :cry: Она у меня в салоне еще дергаться начала и чек горел, они наверно ошибку сняли, а проблема осталась, чо делать теперь :confused::(:(:(
значит "дело не в бабине" (в бензине); но без горящей лампочки навряд ли будут что-то делать, а вибрацию спишут на бензин и скорее всего возьмут денег за диагностику .... подождать "до лампочки" или ехать в сервис, предварительно объяснив ситуацию по телефону ...
У меня расписка от них есть, чо машину отдали с таким траблом и что в случае чего за свой счет все сделают, тока вот сказали что в течении двух дней, а уже почти месяц прошел. :(
ЗЫ. Толстый, а если он у меня так и не загорится, можно так ездить или это может чем нибудь не хорошим грозить..
в принципе, всё-равно до расписок, у тебя двухгодичная гарантия приоритетна ... откатай топливо, залей 30 литров с проверенной АЗС и посмотри - изменений на втророй-третий день не будет - можешь набрать сервис
Хор, так и сделаю, кстати это и началось после того как бак заправила. Хотя я на этой заправке уже 2 года заправляюсь :( Может Пасику 95 ультимейт с присадками вреден :shock:
Да и еще в салоне после того, как больше газа даю и скорость высокая, воняет тухлыми яйцами
за яйца спасибо тем, кто льет химию на дороги ... воняет, скорее всего, когда слякотно ...
попробуй какое-нить менее амбициозное и модное топливо .... или просто заправку смени на время ...
Попробую простой 95 залить :)
Был у ОД по поводу горящего чека. Скажу сразу, что в поведении машины ни чего не изменилось, по крайней мере по моим ощущениям. Так вот, после чтения ошибки и диагностики, сказали, что вылетает спародическая ошибка и ссылается на вихревую заслонку, Короче регулировали они её там, выставляли как надо, короче что то в этом роде, но она через нескольку минут езды снова вылетала. Вобщем приговор следующий "Требуется чистка впускного коллектора и механики вихревой заслонки, дальнейшая диагностика". По работе сказали в районе 3 килорублёв будет стоить. Кто что скажет, есть смысл чистки, или сразу готовиться менять эту заслонку, и во скока денег это встанет??? WIN WVWEK93C66P052260
P.S. Сказали что возможно придётся менять уплотнительное кальцо дроселя и прокладку впускного коллектора. Так что лучше что бы были. Можно номерки узнать, или в соответствующую тему валить???
номер ошибки какой ? если речь про заслонку, то стоит около 7 тр, если про коллектор впускной, то 10 тр, прокладки покажутся мелочью ...
прокладка дз - 06f177073c
прокладка коллектора - 06f129717d
Известная проблема америкосов, вот описание и что делать http://www.4shared.com/file/10316732...40d/_TPI_.html