размера подшипника на приводном шкиве который стоит случайно нет?? Муфта не разборная-это всё понятно,но при желании,думаю, можно разобрать для ремонта .
Вид для печати
Нет,так и не долез,там панель нужно разбирать-по такой жаре вообще ничего не хочется,у меня сейчас питание реализовано через РНС,плюс взял с колодки ,идущей на чейнджер,питание отключается не сразу,минут через 20,когда РНС засыпает.Сейчас лето-особо аккум не разрядится,станет прохладнее-обязательно залезу в панель.
По подшипнику понял-найду.
Всех приветствую, сегодня пятница - хАрАшо!
Товарищи, грядет замена компрессора (поеду сейчас забирать), промывка, заправка...
И если кто может, подскажите пожалуйста сервис достойный по данной теме, посмотрел список наших партнеров, не нашел там по кандеям.
Я тут конечно подобрал ряд сервисов (чуть позе буду обзванивать интересоваться по поводу цен, загруженности их. Если будет интересно, то выложу некий прайс-лист этих сервисов ;) ),
но может кто посоветует куда обратиться, и где сделают нормально все?
Интересовался тут по ценам, на замену компрессора, которые огласили мне по телефону:
В работу входит: снять/поставить, промывка, заправка:
audirus.ru (nrf.ru). У них два сервиса, вот цены:
- Планерная = 20 000 (говорят, что сделают за сутки)
- Сокольники = 23000 + промывочная жидкость (говорят, что сделают за сутки. странно только то что одна контора, а цены разные)
freezer.ru = 17 000 р. (по времени: 1 - 2 дня.) (очередь до 5 августа)
airconditioning.ru = 15 - 20 т.р. (как сказали мне по телефону, сейчас у них не работает "промывочная")
autoklimat.ru = 16500 1 день. (очередь чуть ли не неделю две)
climatavto.ru = 16 000 (очередь - две недели ждать)
Склоняюсь к тому, чтобы заехать в audirus.ru-Планерная, они готовы взяться за работу эту сейчас.
Или все-же стоит подождать и freezer.ru заехать, ибо много хвалебных отзывов про них.
А вот про audirus.ru (nrf.ru) ничего плохого не встречал что-то :shock:.
Буду благодарен если кто, что посоветует цельное :k27:
Промывка системы делается самим хладогентом, и никакие промывочные жидкости не используются. Во всяком случае Эльза этого не допускает.
Вообще очистка контура допускает два вида работ: продувка сжатым воздухом и азотом, и промывка хладогентом R134A. Вот выдержки из Эльзы:
Продувка контура системы кондиционирования сжатым воздухом и азотом.
l Для выдавливания влаги и прочих загрязнений из контура системы кондиционирования используется сжатый воздух, для извлечения из контура только влаги можно использовать азот.
l Продув контура хладагента сжатым воздухом и азотом требует в большинстве случаев гораздо большего объёма работ, чем промывка хладагентом R134a. При промывке хладагентом R134a также значительно улучшается очистка деталей и узлов, поэтому при наличии неисправностей всегда необходимо промывать контур (продув следует применять только для определённых видов неисправностей и отдельных узлов/деталей).
Промывание контура системы кондиционирования с помощью хладагента R134a (очистка)
Инструкцияt VW не допускает применения химических веществ для уплотнения течей в контуре хладагента.
t Химические вещества для уплотнения течей в контуре хладагента часто реагируют с окружающим воздухом и с находящейся в нём влагой. Вследствие отложений в контуре хладагента (и вашей станции для обслуживания климатических установок) они вызывают функциональные нарушения работы клапанов и других узлов, с которыми они соприкасаются. Эти отложения уже не могут быть полностью удалены из этих узлов (в том числе и промывкой).
t В большинстве случаев не удается обнаружить извне химические вещества для уплотнения течей в контуре хладагента . Требуемая наклейка, которая должна быть нанесена для обозначения, обычно отсутствует. Поэтому следует быть осторожным с автомобилем, история которого вам неизвестна.
l Для того чтобы достичь наилучшей чистоты и с малыми затратами удалить загрязнения (например, продукты износа неисправного компрессора климатической установки), а также старое компрессорное масло, контур хладагента следует промыть хладагентом R134a.
triada13, спасибо!
Видимо, или скорее, я надеюсь на то, что они так и делают.
Завтра прозвонюсь еще раз, уточню как они там промывают/продувают систему.
Ничего ни плохого, ни хорошего про остальных сказать на могу, а вот за freezer.ru замолвлю словечко. Делал у них кондей на своей предыдущей машинке (PASSAT B4 Variant) 2 раза с интервалом в 4 года. Там конечно всё гораздо проще устроено, по времени ремонт занимал часа 2 - 2,5. Летом, в жару, к ним можно попасть только по записи. Делают всё быстро и аккуратно. С моей стороны нареканий не было, после ремонта всё работало на 5 с + . Выбор за тобой. Желаю удачи!
amk, спасибо!
Да, я в субботу решил прозвонить freezer.ru еще раз, сказали чтобы приехал в понедельник (т.е. сегодня), но приключилась история одна... короче не доехал (но это уже как говориться, совсем другая история)
прочтите ЭТО, господин теоретик :nod:
думаю это не наш случай.. здесь как правило при первом постороннем звуке от машины камрады начинают паниковать... и разводить их ещё и на разбор всей системы не надо.Цитата:
Довольно много фирм предлагают промывку системы кондиционера за "смешные" деньги, на спецоборудовании и ничего не разбирая. Наверное, это здорово, но иногда нашим мастерам не хватает физических усилий, чтоб выковырять из какой-нибудь трубы продукты износа, спрессованные жидким фреоном до состояния асфальта. А такие варианты встречаются все чаще. Это случается, когда у одного хозяина автомобиля, например, заклинил компрессор, он не стал ничего ремонтировать, а через годик другой машину продал, скинув денег со словами "нужно только заправить..." А новый хозяин авто начинает безумные траты на восстановление.
alknark, Вы процитировали нужный абзац, но при этом почему-то сделали неправильные выводы.
Зачем нам кого-то разводить? Можно же поприсутсвовать при процедуре промывки, и самому лично убедиться в её необходимости.
В большистве случаев без разбора системы просто не обойтись. Можно, конечно, тупо поменять компрессор, но тогда мы не сможем
дать гарантию, что новый компрессор не заклинит через месяц. А компрессор - штука недешёвая.
17 тыс. руб. уже включают в себя промывку с разбором.
Уважаемый, вы сильно заблуждаетесь называя меня теоретиком, я практик до мозга и костей, и сталкиваюсь с промывкой системы кондиционирования на автомобилях марки Фольцваген каждый день работая у ОД. И ненадо мне приводить ваши выдержки и статьи, для меня основное руководство по моей работе это - Электронная справочная система по сервису именуемая "ELSA"
triada13, а к нам каждый день приезжают автомобили после посещения официальных дилеров, в т.ч. и "Фольцваген". :nod:
не обижайтесь, пожалуйста, я всё прекрасно понимаю. и про ELSA я слыхал. :nod:
Скажу в защиту freezer, ребята там работают толковые, недавно гонял к ним машину жены, лишних денег не взяли, хотя могли.
В том то и дело что слыхал. Если ОД узнает что при промывке системы применялись вещества не рекомендованные, то думаю что гарантия на кондишен накроется медным тазом, а куланц тем более. Да я и не обижаюсь, каждый имеет право на свое мнение. А насчет спрессовыных продуктов распада, на современных компрессорах такое встречается крайне редко, как правило циркуляция хладогента прекращается гораздо раньше, чем успевает спресоваться всякий хлам. А вот на компрессорах с эл. муфтой, это да, я согласен.
Небольшой резюме по вопросу вернуть прохладу в авто, а в частности, если у вас накрылся компрессор и его замена.
Как многие поняли дело это не дешёвое ибо сам компрессор стоит не мало, да и работа тоже.
А теперь о цифрах, и во что это вылилось, и самое главное, я подскажу вам один вариант, как можно немного сэкономить, при этом не потеряв в качестве. ;)
Что нужно для того чтобы заменить компрессор:Итого по этому прайсу выходить сумма всех этих запчастей = 34368,21р. (это по минимуму, при этом надо ждать от недели все эти запчасти)
- Сам компрессор - 1K0 820 859 S (Denso) - Цена (exist.ru) = 28 397,84р. - 34 064,72 р. Однако цена да :shock:
- Осушитель кондиционера - 1K0 298 403 A - Цена (exist.ru) = 2 353,94р.
- Клапан расширительный кондиционера / ТРВ (терморегулирующий вентиль) - 1K0 820 679 - Цена (exist.ru) = 3 616,43р.
А если побродить по инету, то можно найти вот какой вариант.
На ауди-клуб есть такой добрый человек, комрад KHOL.
Наткнулся я на его сообщение на этом форуме. Сообщение хоть и старое, но решил ему написать. В итоге через этого доброго человека получилось прикупить компрессор и трв, осушителя небыло у него.
А теперь цены у комрада KHOL (все запчасти оригинал :znaika:) (к нему обращались много людей, и он многих выручал в данном вопросе)
Сумма = 20200 р.
- 1K0 820 859 S - Компрессор - DENSO = 18 000р..
- 1K0 820 679 - Клапан расширительный кондиционера = 2200р.
И прикупил в exist-е - Осушитель кондиционера - 1K0 298 403 A = 2 403,86р.
Итого: 22603,86р.
Но это еще не все, KHOL очень просил по возможности вернуть старый компрессор и трв, за это он вернет обратно от 18 000р. 2000р.
Т.е. со всякими этими "скидками и бонусами" мы получаем 20603,86р.
Ну как, чувствуете разницу 34368,21р. и 20603,86р. (запчасти). ;)
Позвольте немного картинок (не поленился, сфоткал):
Компрессор:
Вложение 27677
Вложение 27681
Вложение 27678
Вложение 27680
Вложение 27679
Вложение 27683
Вложение 27682
ТРВ:
Вложение 27676
Осушитель:
Вложение 27675
Ну вот все что надо найдено, а теперь едем в freezer.ru (работа от 15 000р. - 20 000р.).
Ехал я туда утром, у вечером возвращался с прохладой в авто (ибо процесс замены, да и еще промывка достаточно долгая). Кстати, ребята там работают классные - всем привет! :thumbup:
Работа по замене (...промывка+заправа...) обошлась мне в 15 000р. (думаю цена такая, потому как в моем случае не надо было откручивать защиту сложную, или еще что...)
Ну и как спрашивал один персонаж в добром, советском кино "...мне интересно во что это выльется?", а вылелось это в моем случае = 20603,86р. + 15 000р. = 35 603,86р.
Вот такие вот дела уважаемые форумчане ;)
P.S.
Я не то что жмот или жаба у меня здорова, но просто когда есть вариант сделать дешевше то почему нет, или говоря словами "классика" - если нет разницы, то зачем платить больше? ;)
Всем приятной прохлады в эти жаркие дни! :k27:
Компрессор Мэйд ин Грузия????? Ужос!!!