не замечал таких связей, правда у нас всего парочка 2.0FSI :nod:
он и должен сразу пускаться, по 7-10 секунд точно не должен пускаться ...
если не зарядишь, то это тоже результат
Вид для печати
а почему не подгазовать на дизеле? не вижу противопоказаний? лучше чем крутить стартером бесконечно. 7-10 секунд это жесть конечно, если секунды 3 маслает это уже нереально долго, я бы так долго не крутил
что вас смущает в "подгазовывании" дизелей при старте?
Смущает нарушение алгоритма запуска (как бы какой-нить глюк по электрике не словить) и самое главное, что соляра воспламеняется от давления при условиях определенной температуры, а если брызнуть больше необходимого холодной соляры, то боюсь температура в камере станет еще меньше и от этого вероятность пояления вспышек только снизиться!:wave:
Может я и ошибаюсь! Поэтому и хотел услышать мнения комрадов!:shock:
мне кажется проблема холодного пуска больше связана с температурой в камере, а с тем что микродозы солярки в форсунках замерзают, а подгазовывание создает давление и пробрызнивает сквозь форсунку замерзшую солярку
Новый АКб решит вопрос старого АКБ. Аксиома!
Насчет денег конечно жалко,но менять аккумулятор достаточно просто,по 5 минут не торопясь на снятие и на установку,снимал уже 2 раза на зарядку.Гораздо легче и проще,чем на В5.На том снять аккумулятор зимой,вне помещения было очень трудно,чтобы не сломать пластиковый водозащитный кожух
Я тут писал http://www.passat-club.ru/forum/show...6&postcount=81 ,В итоге взял зарядку у друга, поставил,ну и что стрелка скакнула на 6 А потом сразу на 1А и так и стояла,правда я ездил после того как чуть не завелся.Так что АКБ показал себя с хорошей стороны, а ему уже через 2 недели будет ровно 2 года.
Проверял плотность аккума. Везде 1,27, но в одной банке 1,24. Думаю уже это не норм. Хотя профессоры говорят, подзаряди и будет ОК. Полностью заряжал уже пару раз в этом году. Последнее время все хуже и хуже. А что за нагрузочная вилка? подключаешь АКБ к ней и видишь, как (куда) уходит ток? правильно?)
По поводу разности плотности уже писал. Зарядка может не помочь.
Нагрузочная вилка -это устройство, при помощи которого производится контроль напряжения разомкнутой цепи, а также – контроль напряжения в местах вывода аккумулятора под нагрузкой. Она имеет два вывода которые присоединяются к АКБ и по показаниям вольтметра смотрим как изменяется величина напряжения( в течении примерно 5 секунд напряжение не должно падать).
Вечер добрый!
Подскажите какой аккумулятор нужно купить для Passat B6 2,0 FSI? Смутил продавец с S-Shina. (Кстати Елена П. со скидками для "Пассат-клуб", там уже не работает ). Товарищ из S-Shina сказал, что я выбрал очень большой аккумулятор и предложил на 55 А/ч. Что- то мне все это очень не понравилось и вызвало подозрение в компетентности товарища. А выбрал я вот такие:
Аккумулятор Varta Silver Dynamic
Емкость: 77
Полярность: обратная
Размер: 278x175x190
Гарантия: 2 года
Ток холодной прокрутки: 780
Примечание: Короткий номер E44
Производитель: Германия
Аккумулятор Bosch S5 Silver Plus
Примечание: S5 008
Аккумулятор Energizer® Premium
Примечание:
Я правильно выбрал аккмулятор по габаритам и другим характеристикам для своего авто? И если правильно, то какой лучше купить?
Заранее благодарен за ответы и советы...
штатный - 72ah, любой из списка
Приветствую всех. Хотелось бы узнать мнение уважаемых комрадов по поводу замены штатного аккумулятора на дизеле BKP на аккумулятор Varta Blue Dynamic
(Емкость: 74, полярность: обратная, Размер: 278x175x190, ток холодной прокрутки: 680) не уступает ли он штатному по сроку службы теоретически?
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5308
Вот почитайте....))))
Почитал, понял, что делал сегодня всё не так. В снегопад подъехал в гараж, (ставлю машину на стоянке) решил подзарядить, потерял наглость, и без снятия клемм накинул зарядное, да ещё и на максимум, там ампер 8 даёт...
Характерная особенность - во время подзарядки попробовал открыть багажник - не получилось, с кнопок тоже не открывался. Приборка при открытии двери горела. Выключил зарядное - всё нормально, кнопки заработали. Снова включил зарядное, теперь даже приборка не загоралась... Выключил нахрен, завёл, поехал, ничего больше не вылезло. Но всё равно, я делал что-то не так...
Такая ситуация. Лежал большой слой снега, и вчера пошел сильный дождь, а ночью ударил мороз -10, есессно все замерзло, на дороге ужас, высокие колеи, по центру замерзший снегодождь, пузом постоянно чиркался, Лансероводы поразбивали свои низкие бампера, высокий клиренс Пасса рулит!
Так вот, в таких условиях часто срабатывала АБС-ка, очень часто. Вечером при каждом ее срабатывании заметил кратковременное потемнение ближнего, незначительное, но заметное, на 1 сек. Выходит это аккумулятор или уже генератор? не сильно разбираюсь, когда, откуда берется ток.