вчера пропала тяга. вот такая ошибка появляется уже два раза.и почему большое напряжение 14.67 сегодня проверил 14.5 .Неужто скоро турбину менять пробег только 54000 км.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Вид для печати
вчера пропала тяга. вот такая ошибка появляется уже два раза.и почему большое напряжение 14.67 сегодня проверил 14.5 .Неужто скоро турбину менять пробег только 54000 км.
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Не думаю, что кончилась турбина, всеж падение тяги сопровождается записью этой ошибки.
Обратитись в сервис, причина думаю банально в регулирующем клапане.
Если хотите можете посмотреть значения в измерительных блоках:
115 - давление
114 - регулирующий клапан давления турбины
Ну почему сразу турбину менять?По этой ошибке вот что написано:
Возможные причины:
Не верные соединения узлов,разъёмов,блокирован выхлоп или не герметичность(течь) выхлопа.
Неисправен регулирующий клапан давления турбины N75
Устранение:
Проверить давление в выхл.системе на предмет блокирования(катализатор забит) или протечки выхл.газов
Проверить регулирующий клапан давления турбины (N75)
Поэтому причин может быть несколько: и катализатор,и N75,и турбина...
Спасибо за детальный ответ, буду проверят как только немного потеплеет на улице. Кстати нет ли у вас номера этого диода чтобы заказать если что?
Скорее всего у вас не установлена сирена, вот и не активируется эта функция, у самого не установлена сирена но я нашел выход из этой ситуации, купил дополнителный блочек который выполнает эту функцию. (Это не реклама, может действительно кому нужно) Вот ссылка на эту пикалку:
http://cgi.ebay.com/chirpstar-innopa...item5d282aee4c
или прямо на ихний сайт:
http://www.racing24.de/shop/product_...2d75efdbde2082
А вот видео как это работает на наших машинках:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6WkfK4kl4og&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6WkfK4kl4og&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
а нахрена этот пи пи нужен за 80 баксов. типа сигналка стоит пионеров отпугивать?.
Если Вы внимательно посмотрели ссылки,то это и есть некая сигнализация,а не просто сиренка.Просто ,судя по указанным данным,уважаемый werter100 из Швеции.У них там не возникает таких как в России вопросов с доп.охраной своих авто.Молодец,нарыл инфу и отдал её нам всем!Действительно может кому пригодиться!
Зачет,+1!!!
Да вы правы в Швеции нет таких проблем как в России, я могу оставить машину не закрытой и никто в нее не залезет.
Самому очень хотелось включить у себя эту пикалку, ждал с нетерпением пока получу кабель но оказалось что нет на машинке сирены, задавал вопросы на разные форумы но решения этой проблемы не было. Вот нашел и делюсь со всеми, думаю многим будет интересно поставить ее на машину, сам лично хочу поставить ее потому что надоело каждый раз оборачиваться и смотреть на поворотники когда закрываю машину чтобы убедиться что она закрылась, ну и ИМХО эстетичнее мне кажется эта пикалка.
Саша,согласен с Вами,поэтому я и написал "и катализатор,и N75,и турбина..."но всегда хочется верить в лучшее.Да и в работе я привык диагноз выносить в последний момент,после проведения всех необходимых диагностик.Но всегда остается душевный осадок,когда человеку приходится говорить о необходимости дорогостоящего ремонта.Извините.
Уважаемый werter100,не забывайте только,что сигналом о закрытых дверях,капоте,багажнике при постановке на охрану В-6,является ИМЕННО МОРГАНИЕ ПОВОРОТНИКОВ,а не пикание даже штатной сиреной!Поэтому "оборачиваться" в Вашем случае всё-таки придётся....
Единственное,не знаю сколько стоит штатная сиренка,а подключается она тремя проводочками: плюс,минус и шина Lin.Знаю точно,так громко она не пикает,в этом огромный плюс Вашей находки!
на "ты"
Здравствуйте!
У меня нет штатной сигналки, но очень бы хотелось, что бы при закрытии и открытии машина издавала звук при моргании. Штатной сирены тоже нет, может как то можно подключиться к звуковому сигналу с помощью шнурка. Подскажите пожалуйста.
За раннее с большой благодарностью!
Ну к примеру у меня на Гольфе 4 штатная сигналка бибикала клаксоном...
Спасибо большое.
Номер сиренки 1K0 951 605 C. По АКТЕ - "электронная сирена". Стоит около 100 евро. Не дешево.
А что такое шина Lin? Можно ли снимать сигналы и пользоваться обычным источником звука?
Если подключить штатную сирену, появятся ли соответствующие пункты в VCDS, вот в чем вопрос )))?
Правильно ли я понял, что по представленной ссылке с видео в комплекте идет блок, который из шины данных снимает сигнал закрытия авто?
Это номера блоков данных в закладке "Блоки данных" программы.
По электрической схеме В-6,сирена подключается к постоянному плюсу,минусу,и третий провод подсоединяется к цифровой командной шине Lin(допустим как дворники лобового стекла,там так же).Практически любой блок Комфорта в 10 и 11 Байтах кодирования имеют Биты вкл-выкл сирены(Horn) и моргание поворотниками(Blink) при закрытии-открытии авто брелком.
На предоставленных ссылках понять принцип работы сложно.Надо попросить автора выложить схему подключения данного девайса.По схеме будет всё сразу понятно.
В принципе надо посмотреть простой CAN-модуль(TEC например),используемый для подключения доп сигналки к авто,Что-то мне подсказывает,что там может быть выход при постановке-снятии штатной сигналки.А на эти выходы можно хоть что подвесить...
Посмотрел в инете,вот,например,ссылка на TEC,
http://tec-electronics.ru/page.html?p=3&id=378
посмотрите,там ниже есть возможность подключения сирен на выходы модуля...
Но,может быть дешевле купить штатную или как у werter100.
Мне кажется там все гораздо проще, блок подключается к ЦЗ водительский двери а также к одному поворотнику предположительно к проводу идущему на поворотник установлены в левом зеркале заднего вида, и как я понял при закрытии машины подается напряжение на соленоид ЦЗ а также одновременно на поворотник и при одновременности этих двух напряжений сиренка издет ПИК, и наоборот при открытии 2 ПИКА так как поворотник моргает 2 раза.
Мне немцы прислали на мыло инструкцию к сиренке и пособие по установке на Гольф 5 и обещали прислать инструкцию на Б6 вместе с блоком, сегодня они выслали мне этот модуль и наверно через пару дней я получу, если там будет инструкция на Б6 то ее тоже выложу а пока выкладываю на Гольф 5.
Чет не получается прикрепить файлы...
chirpstar_manual.pdf - 615.3 Kb
Einbauanleitung_Innoparts_chirpstar_Golf_5_1_.pdf - 1.1 Mb
Возможно работает по аналоговым сигналам,но дождёмся схемку!!!
А штатная сирена подключается 2-я нога сирены к массе,3-я нога сирены на плюс через 17 предохранитель слева в торпедо и 1-я нога сирены на 6 ногу 6-ти контактного разъёма блока Комфорта(на этой ноге висят доп датчики сигналки+).
За бардачком,который справа.Там же есть проход в двигательный отсек,масса.Плюс постояннай(от АКБ),думаю в том районе найти совсем не сложно.
Посмотрел.Да,работает от прихода импульсов запирания-отпирания ЦЗ,моргания поворотника и,что бы не пищать при совпадении событий во время движения,зажигание выключает функцию пики.Никакую цифру он не "нюхает".
Добрый день.Может поможете в следующем вопросе.Установил себе комплект БТ Премиум и не работает в нем голосовой набор.Какие кодировки нужно поменять и в каком блоке, чтобы активировать голосовой набор.
Спасибо.
Для dipo71.
Подскажи пожалуста, сёдня обратил внимание на два экзешных файла в вашем софте для шнурка (брал у вас), TDIGraph.exe и VCScope.exe, какието графики, собственно что это и с чем это едят....... Если это работает, объясните как........... И ещё, может что знаете об этой теме. спасиба)
10-13 Ом будет грется как кипятильник, опытным путём подбирал -47 Ом, больше нельзя, комп ругается. Ставил 10 Ватт - греются прилично, 30-40 Ватт д.б. нормально.
Была такая бодяга, после самостоятельной установки камеры. При включении ЗХ включался парк пилот, кнопкой камера включалась и сразу отрубалась. После продолжительных попыток удавалось включить камеру, иногда приходилось возиться долго. Комрад Андрейко всё сделал, сказал, что отключил приоритет парктроника. Теперь всё работает отлично.