Возможно сам интеркулер ( радиатор ) пробит ...надо разбирать пере днюю часть авто ... ННо надо внимательно смотреть чем что то делать ...
Возможно сам интеркулер ( радиатор ) пробит ...надо разбирать пере днюю часть авто ... ННо надо внимательно смотреть чем что то делать ...
Новая инфа...снял фишку с 249,и с гнезда этого,где она вставляется скопилось масло,и пару тройку раз капнуло.хана клапану?
вот тут она и кроется. мокро может быть. но если так быстро то там и сосет и сбрасывает давление.Цитата:
(я вытер,но оно медленно появляется,через несколько поездок)!может быть в этом причина? как можно устранить?
на яме погазуй а кто нибудь пусть посмотрит сифонит или нет
так никто не скажет.Цитата:
хана клапану?
Но это же ведь не норма,чтобы со штекера масло капало)короче нужно снять клапан,глянуть на целостность резинок?
про это уже говорят 2 -3 страницы!Цитата:
короче нужно снять клапан,глянуть на целостность резинок?
После замены 249 динамика стала лучше(старый был с порваной мембраной),но иногда после поездки на хх временно начинают плавать обороты.что это может быть?
на этом движке допускается плавание оборотов.Цитата:
временно начинают плавать обороты.что это может быть?
след пункт это чистка ДЗ (дросельной заслонки) будет лучше! ну и замена свечей как давно была?
а какой год? пробег, и сколько отдал есл ине секрет. да самому можно есть фото отчеты. поищу дам ссылку чуть позже. может кто раньше скинет. Там у всех Б6 почти одно и тоже по чистке снял . почистил поставил. только на бензинке адаптацию делать не надо она сама сделается включил зажигание подождал сек 30 выключил и потом завел!Цитата:
а на счет свечей не знаю,купил машинк и сам еще не менял.)
Добрый день. Расскажу предысторию: вообщем авто было в ремонте примерно месяц, менял клапаны в движке, потом коробку делали. Дак вот как авто сделали, то почувствовал что нет былой тяги, при наборе скорости есть провалы оборотов. Проверил на ошибки: 000564-регулятор давления наддува Р0234-000 выход из диапазона регулирования(больше верхнего предела) турбине конец пришел или может там за время простоя авто закоксовалось чтонибудь? Чек не загорается. Масло не жрет. Клапан N75 проверил в тесте исполнителей-щелкает. Подскажите что проверить, спасибо!
Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 17:50
Добавлю, при ремонте двигателя его вытаскивали полностью.
как логи снимать знаю, какие группы подскажите?
Тут например http://goapr.ru/datalogging/ посмотри. Все сразу не обязательно, я б снял давления наддува, N75, давления топлива, откаты по зажиганию. Вобщем 1 и 2 раунд.
А какая группа для n75го клапана?
Спасибо, завтра постараюсь снять.
Вообщем нашел сегодня поломку, обнаружил клапан под капотом 75 и шланги от него, дак вот шланг который одевается на боковой штуцер в масле, я его потрогал а он болтается , отломился в месте со штуцером. Завтра буду заказывать.
Всем привет, попробую описать все кратко но ясно! Пассат б6 оригинальный пробег 185 000. Стал кушат масло примерно литр на 1000км, поменяли маслосъемные колпачки в надежде устранит проблему, в ходе работ выяснилос что интеркуллер дырявый и в масле, сняли патрубок потек немного масло. Заменили нтеркуллер и маслосъемные колпачки (в маторе нагара совсем не было все чисто заливал всегда 5х30 мотул и ликви моли) собрали поехал всего 300км и литр масло нету!!! Сняли патрубок от интеркуллера оттуда примерно 300-400гр масло слился!! Подумали мск бракованные заменили еще раз ничего не изменился опять через 100-200 км примерно 600гр масло нету снимаем потрубок интеркуллера масле льется оттуда! Заменили турбо люфт был очен мизерный проехал 200км опять 500гр нету и вся масло опять из интеркуллера вытекает. Тепер собственно вопрос, откуда масло попадает в интеркуллер?!! Двигатель 2.0 TFSI BPY при тапке газа в пол дыма нету!!!