задачи не было. был вопрос фотографам.
задачу готов поставить. аналогично сделать сможете?
Сообщение добавлено в 02:32, предыдущее сообщение было в 02:31
молодец.
сам аналогично сделаешь?
Вид для печати
Против солнца
Отрожатель на такую не поставишь :)
с нокии тяжко различать че там вытянуто и не вытянуто
имхо я бы обрезал бы от людей)
вот без фотожопа
Уже лучше. :)
А ещё фоток можно подкинуть? :)
Есть очень интересные фото. Здорово!
Я хотел с вами поделиться на тему freeze light.
По моему очень интересное течение.
http://cs10127.vkontakte.ru/u129990/...x_e96d73d5.jpg
итак как это делается.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._1017931_n.jpg
Фризлайт (freezelight) — фотосъёмка на длинной выдержке, ключевой особенностью которой является создание осмысленных образов и абстракций при помощи различных источников света.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._6909622_n.jpg
Итак, для освоения этого вида искусства вам необходимы фотокамера и источник света. Для первых экспериментов и понимания основных процессов в качестве источника света сгодится абсолютно любой фонарик. А вот с фотокамерой немного сложнее. Идеальный вариант — зеркалка. Управление у таких камер максимально гибкое и открывает перед вами самые широкие фризлайт возможности.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4459085_n.jpg
Ещё один важный элемент — штатив. Он необходим для того, чтобы избежать ненужной шевелёнки и максимально контролировать процесс съёмки. Если во время рисования светом фотоаппарат держится в руках, то о чёткости фона, фризлайт рисунка и сохранности границ кадра можно забыть. Возможно, у вас нет штатива. Причин отсутствия может быть несколько. Никак не соберётесь купить, нет денег на покупку, забыли дома, неохота таскать с собой, или просто считаете, что в нём нет острой необходимости. В этих случаях тоже можно выкрутиться и придумать альтернативу. Используйте любую плоскость, в неподвижности которой есть 100% уверенность. Дома — стул, стол, тумбочка, пол, стопка книг, на улице — лавочка, тротуар, парапет, кирпич и так далее. И даже если вы находитесь на природе, где поиск ровных плоскостей - задача трудновыполнимая, есть выход. Например, использовать старую фотохитрость - пакетик с крупой, из которой в походе вы собирались варить кашу. Пакетик повторит и рельеф поверхности, и рельеф камеры и даже позволит регулировать её наклон.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4931500_n.jpg
Светочувствительность / ISO
ISO - светочувствительность матрицы цифровой фотокамеры. Это величина световой энергии, необходимая для получения изображения, имеет значения 80, 100, 400, 800, 1600 и т.д. (по аналогии с фотопленкой). Съемки при низкой освещенности требуют более высокой светочувствительности, но при этом повышаются "шумы" на фото.
Перед тем как начать рисовать светом, вам необходимо научиться управлять тремя основными параметрами. Светочувствительность (ISO), выдержка и диафрагма. Светочувствительность (ISO) настроить проще всего. Для того, чтобы создавать фризлайт-снимки, число ISO не должно превышать показателя 100. Соблюдая правило «ISO не должно превышать 100», вы минимизируете эту опасность.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4347940_n.jpg
Выдержка / Exposure
Экспозиция - количество света, попавшего на светочувствительный слой за время съемки кадра. Напрямую зависит от выдержки и диафрагмы.
Выдержка — время экспонирования снимка. Если говорить человеческим языком, это количество времени, за которое создаётся фотография. Классическая, брессоновская, выдержка напоминает щелчок пальцами. За это время камера успевает открыть и закрыть затвор. В случае с длинными выдержками, которые необходимы для фризлайта, вы услышите два щелчка. Затвор открывается, затвор закрывается. Промежуток между щелчками это и есть выдержка. В данном случае она должна составлять столько, сколько вам требуется на отрисовку задуманного. Нарисуйте рукой в воздухе воображаемый смайлик. На это действие у вас уйдёт от 3 до 5 секунд. Значит, если вы захотите нарисовать этот смайлик светом, необходимо выставить именно такую выдержку. Чем выше сложность рисунка, чем больше вы тратите время на его создание, тем длиннее выдержка. Однако стоит не забывать и о том, что если увеличивается время экспонирования снимка, то увеличивается и количество света попадающего в камеру. То есть если будете рисовать смайлик 30 секунд, то кадр получится более светлый, чем если бы вы на этот процесс потратили всего 5 секунд.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._4393882_n.jpg
Диафрагма / F-stop
http://en.wikipedia.org/wiki/F-Stop
Диафрагма - это устройство объектива, регулирующее диаметр отверстия объектива, через которое проходит свет. Обычно диафрагма имеет вид "лепестков", которые, складываясь вместе, открывают или закрывают отверстие для света.
Диафрагменное число определяет количество света, которое попадает на матрицу. Чем меньше диафрагменное число, тем больше света способен пропустить объектив, и тем более качественную фотографию можно будет получить при слабой освещенности.
Стандартный ряд значений диафррагмы: 1; 1,4; 2; 2,8; 4; 5,6; 8; 11; 16; 22; 32. Диафрагменное число, при котором через объектив проходит максимальное количество света, называют светосилой объектива.
Чтобы кадр не получался очень тёмным или наоборот пересвеченным, учитесь работать с диафрагмой. Чем больше число диафрагмы, тем меньше света, чем меньше значение – тем больше света. Фотографы часто оперируют понятиями "открыть" и "закрыть" диафрагму. Это означает уменьшить числовое значение и увеличить соответственно. Это значение выставляется в зависимости от условий освещения, в которых вы работаете. Если вы в комнате, где кромешная тьма и каждый лучик очень дорог - вы открываете диафрагму. Если вы находитесь в зоне паразитного освещения, т.е. того, которым не можете управлять, например свет от фонаря частично заливает кадр - то вы закрываете диафрагму, тем самым минимизируя количество света остающегося на матрице фотокамеры. В последнем случае вам стоит воспользоваться очень ярким источником рисующего света, иначе закрытая диафрагма скорее всего вместе с паразитным освещением съест внушительную часть светового следа.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-..._5152190_n.jpg
Подытожим базовые знания короткими тезисами.
1. Режим ручной настройки (manual)
2. Основные настройки: выдержка, диафрагма, светочувствительность
3. Используем штатив или статичную поверхность
4. Обращаем внимание на окружающее освещение для корректировки настроек
Спасибо facebook.
Да , интересно. Надо бы попробовать.
А что тебе даст ту, все основные параметры сказаны, притом я юзал вспышку в своей фотке.
исо 100, диафрагму на на максимально открытую, а выдержку до бесконечности.
Ну мало ли кто будет стоять в пробке на садовом то подтягиваемся))
Мастер-класс по фризлайту
Время 18 Ноябрь 2010 г. · 20:00 - 23:00
Место проведения конференц-зал "РОСГОССТРАХ"
Киевская д.7 подъезд 4
Moscow, Russia
Посещение мастер-класса бесплатное. Предварительная регистрация - отправьте ФИО на email: freezelight.studio@gmail.com, в заголовке укажите: "мастер-класс". Вход по паспортам.
вспышка в начале съёмки кадра или в конце? "по первой или второй шторке?" так кажется это правильно называется ..Цитата:
притом я юзал вспышку в своей фотке.
вспышка срабатывает перед затвором объектива
шторки вообше не имеют значение в этом случае
так кк вспышка была установлена тупо вверх и были один раз что б комнату осветить)))
Я вот смотрю и понять не могу. О чем тема?
Ликбез по фото делу и фототехнике? Оно здесь надо, при сотнях профильных фото ресурсах? Обмен опытом? В чем он?
Выставлять свои работы? Тогда почему только зеркалки?
"Учимся фотографировать....."....где уроки, обмен опытом и т.д.?
Илья, в первую очередь тебе вопросы, как вдохновителю темы. Ты вот о чем пост повесил выше? Идея фризлайт - замечательно. Ново. Зачем надо было делать копи паст текста и картинок с другого сайта?
Так как там наиболее подробно расписано про этот метод съемки.И достаточно понятно.Я стараюсь здесь выкладывать уроки но не могу сразу это все сделать что б было всем понятно.
Это и есть обмен опыта знания.Я уже писал почему стоит снимать в м режиме, а не авто.
Тот пост полностью мною написан.
Сейчас идет разработка статьи про работу со вспышкой.
Я вот тоже смотрю и понять не могу, долго ли уважаемый модер будет задавать такие вопросы? Вы посмотрите, это же похоже на разговор глухого с немым. Вы, никого не обижая, ставите верные вопросы, а в ответ получаете не аргументы, а какую то х...ню. Давайте проведем опрос: А нужны ли нам такие "узкоспециализированные" темы? Или в наших рядах пассатоводов больше 50% все окуенные фотолюбители? Просто накипело... Все ИМХО.
Илья, есть такая вещь, как ссылка. Если ты обнаружил познавательный ресурс и или тему на нем и даш ссылку в этой теме, я скорее сочту это обменом опытом, чем то что ты размещаешь.
Я тебе уже многократно и по разным поводам говорил, что ты вечно торопишься. Даже благое дело ты легко сведешь на нет своим "энтузиазмом". То что у тебя свербит и прет фоткать поняли уже все. Это замечательно. Твори. Только не надо, даже в болталке, где можно многое, устраивать суррогат фото форумов. У кого есть зеркалка, тот либо купил как блажь и тупо фотает в авто режиме, либо фото ресурсы изучает не меньше твоего и назначение органов управления знает. Или знает где искать для себя подсказку.
Ни в одном твоем посте не было ни намека на поделиться опытом.
Знаешь как я это вижу? Ты размещаешь несколько одинаковых фоток, снятых тобой и снятых с разными настройками, и пишешь в каментах к каждой фотке какие были установки. Дальше обсуждение идет предметное.
Ты можешь думать что я к тебе предераюсь, но это не так. Я хочу адекватности в смысловых темах как эта. Тот кто зайдет в тему и осилит уже 9 страниц ни о чем, сильно удивится.
Подумай об этом, прежде чем строчить ответ. Я готов переименовать тему в "Илью прет от фотографии" и предоставить тебе полную свободу действия. Но пока тема называется (многострадально) так как есть, изволь думать не только о себе
ЗЫ
Фотки камрадов отсюда, можно перенести в отдельную тему "фото творчество форумчан" (кстати подобная существует - лень искать)
Тут дело такое. Поскольку "юридически" в болталке возможны почти любые темы, я не могу как администратор удалять или править, поскольку нарушения как такового нет. А вот как пользователь (просто с красным ником ) я пытаюсь понять или донести что-то до общественности.
Тут работает простое правило: не нравится - не читай. Я в силу должности вынужден читать даже то, что не нравится или не согласен ))) Отвечаю далеко не всегда. Но тут мне искренне не понятно что происходит.
Т.ч. опрос ничего не изменит, а только привлечет внимание личностей типа ВитиМСК и БЧ2 которые любят в любом опросе "авторитетно" проголосовать, а потом 20ю постами доказывать "несогласным" свою правоту.
Т.ч. я пока взываю к Илюхиному сознанию. Если не сработает, то будем посмотреть )))
Но то что я не один на баррикадах приятно, черт возьми ))
Я выложил здесь инфу только потому что я думаю (или мне кажется, i think...) 95 процентов участников клуба не зарегестрированны на facebook.Тогда можно было ко мне придраться? почему ты выкладываеш информацию которую впринципе без регистрации никто не может посмотреть.
Если не нравится тема то просто ее можно тупо переместить в тему http://www.passat-club.ru/forum/thre...-в-фотографиях
На других ресурсах админы с модераторами просто создали раздел фото видео , так как народ с зеркалками выжил из всех тем связанные с фото людей с мыльницами.Да там идет обсужденние постоянного чего то.Там много чего интересного есть, я много чего узнал.
Здесь я не предлагаю создавать отдельную раздел. Достаточно одной темы. Человек который зайдет, посмотрит может что то найдет для себя и переключит джостик с авто на м.
Мир всем местным.
блин это слишком сложно и долго и ничего не даст в итоге.
Считаю что для этого нужен тока скилл
Для некоторого оживления темы клик не реклама, нужна регистрация. Курс: Ваш зеркальный Canon. Основы работы с камерой
http://fotoshkola.net/system/article...jpg?1285692632