Егор ! речь идет о межвальной цепи !!!, а НЕ о приводе ГРМ !!!
Вид для печати
В Минске трое официалов, но есть нынче у них проблемы...:)...как и у всех в РБ, могут и не принять, многие дилеры (не ФВ) уже сейчас поддерживают только гарантийные машины отправив своих людей повально в отпуск.
Оценить состояние межвальной цепи можно двумя способами. На слух и визуально. На слух надо иметь опыт и приблуду типа фонендоскопа. Визуально- просто скинуть клапанную крышку и осмотреть состояние натяжителя и цепи, в этом случае попадаете на прокладку КК и нервность, если под крышкой кокс/каша, но получите 100% результат и не обязательно оффы могут это сделать. Удачи!
Совершенно верно, для уверенности. Дело в том. что достоверных данных по пробегу не нашел (на спидометре 54 т. км - явная туфта), хотелось бы какой-то определенности по состоянию цепи. А может и правда голову не дурить и ничего не трогать.
Сообщение добавлено в 19:11, предыдущее сообщение было в 19:09
Основной вопрос к официалам - второй ключ, у меня только один (не дай бог что).
Проставил необходимые штампы ТО. Отвез сервисную книжку дилеру. По поводу куланца ничего не обещают, но планируют направить запрос в Германию. По срокам ничего сказать не могут. В предыдущих сообщениях комрадов абсолютно правильно говориться, что речь идет именно о межвальной цепи. При этом попал ещё и на замену распредвалов, говорят погнулись, проверить не могу, развод или нет. Так что, пока без машины. Говорят, что, по любому распредвалов в Москве нет, надо заказывать в Германии. О конце печальной истории сообщу в теме.
Там две межвальных цепи. Одна цепь балансирных валов, другая цепь привода распредвалов.
Как я понял у вас были пропуски зажигания, бензин попадал в масло и само масло уже было далеко не свежее (по мере износа масло становится более жидким плюс доза бензина). Натяжитель цепи не смог нормально сработать и цепь перескочила. Такие случаи при попадании бензина в масло вроде не редкие.
Возможно оно и так, только масло менял месяц назад, дилер сливал и заливал масло при мне, покупал оригинальное масло у партнера клуба Гризли, причем не в первый раз, правда лампа загорелась сразу после заправки, но заправлялся на ней постоянно 3 года (Татнефть на пересечении ТТК и Звенигородки). До этого пропусков зажигания не наблюдалось. Двигатель работал как часы. Дилер говорит, свечи и катушки в норме. Некачественный бензин? Тогда получается, что на это может попасть каждый на любом пробеге. Я понимаю, бензин некачественный, машина не заводится или глохнет. А тут почти вся ГБЦ на замену. Может все же это конструктивная недоработка или брак ВАГА?
Совершенно верно, второй обязательно надо иметь.
Не знаю, как у ФВ, а у МВ это запчасть мало того что ДРТ, она заказная, т.е. не складская. Ключ МВ кодируется на заводе под конкретный ВИН и высылается спецпочтой. В условиях экономической ситуёвины белорусские дилеры будут это делать мягко говоря очень долго.
Танунах, стакан должен быть всегда наполовину ПОЛОН, а не наполовину пуст...:)...
Не один я такой оказывается :) Только собирался тему подобную завести.
Ситуация аналогичная: Машина 2 часа постояла. Собрался ехать, завелась и тут же заглохла :(
На диагностике компрессия 0 во всех цилиндрах. После разборки ГБЦ выяснилось, что загнуло впускные клапана. Распредвал тоже под замену. Сказали, что задрало его и могло погнуть. Он типа какой-то полый\облегченный (так толком и не понял, может кто объяснить?)
Машине 3 года, пробег ~42000, двиг BZB.
Запчасти на 65 тыр + работа 21 тыр (это с учетом скидки 20% на машину старше 4х лет). Год выпуска у меня 2007, куплена в апреле 2008.
Кстати, мне в Нижний Новгород официалы обещали все привезти в течении 3-4 дней. Так что типа есть у них распредвалы. Только успокоителя цепи нет (ждать 3 недели не стал, заказал в другом магазе).
Кто что посоветует? Есть смысл пытаться что-то получить от ВАГ? Ку-ланс отказались даже делать. У меня только 1-ое ТО у дилера сделано. Второе подошло как раз к двум годам и к официалам не поехал. 3-е собирался сделать через 2 дня (уже все купил, но до сервиса уже не доехал)
Benzin95, без штампа о ТО о куланце речь вообще идти не может, это главное условие.
Экономя один раз на то - попадаешь на бабло:) о как придумал!
Ситуация почти один в один. Машина производства декабрь 2007 года, куплена в феврале 2008 г. Конец 2007 г. - начало производства двигателей BZB. Сам я активно практикующий юрист. Представляю интересы граждан по гражданским делам в судах общей юрисдикции. Есть успешный опыт в судах по защите прав потребителей. Закон позволяет обратиться в суд с иском к производителю или продавцу за пределами гарантийного срока в случае существенных недостатков проданного товара. Люди, далекие от юриспруденции, советуют так и сделать. Однако смысла и перспектив не вижу. Предмет доказывания - тот факт, что выход двигателя из строя произошел в результате конструктивных недоработок или брака по вине производителя. Это можно доказать только с помощью независимой экспертизы, назначенной определением суда. Подобные дела в Москве с учетом неявок ответчика, переноса заседаний, времени проведения экспертизы, кассационного обжалования и т. д. длятся около года, а то и более. При этом машину, по идеи, ремонтировать нельзя. Результат мало предсказуемый, скорее всего отрицательный, поскольку заключение эксперта должно содержать однозначный вывод, что производитель допустил брак (конструктивную недоработку), правила эксплуатации не нарушались. Чем он будет обосновывать последний вывод не понятно.Читал несколько решений по аналогичным искам. Как проводить экспертизу, если двигатель уже разобран не понятно. Собирать обратно и проводить экспертизу за счет продавца? Последний на этом может сыграть, причем не в нашу пользу. По любому за год падение остаточной стоимости автомобиля будет сопоставимо со стоимостью ремонта. Вернуть автомобиль обратно и получить деньги в полном объеме - мало реально. За подобное дело я бы не взялся. Хваленное немецкое качество в условиях современных реалий немецкого автопрома - миф. Владельцы автомобилей с двигателями 1,8 TSI 2007 г. будте бдительны. В прочем, по отзывам комрадов, двигатель на 2,0 FSI по сравнению с этим вообще ацтой.
Цепь не оборвало, она перескочила. А вот какая именно, я не знаю.
Сеучас под замену 8 клапанов, распредвал, колпачки, пружины и подобная мелочь. И весь механизм ГРМ (все цепи натяжители успокоители и т.д.)
Причину точную не назвали пока. Скорее всего натяжитель не сработал (давления масла не хватило). Сказали, как соберут - будут проверять в первую очередь давление масла.
Вопрос немного не по теме, но так как владею аналогичным авто интересуюсь. Вкурить не могу: "ТО проходил у оф дилера"...."съездил поставил печати" вот хоть убейте об стену. Я приезжаю на ТО отдаю авто, книжку. Сделали ТО отдали авто и книжку с печатями....кто-то здесь кого-то наепывает.
Таким образом есть весомый шанс, что "виновником торжества" был масляный насос...:(... Кстати, кажется на 1,8тси он (масляный насос) какой то хитромудрый с неизменной большой производительностью во всём диапазоне оборотов ДВС начиная с ХХ...
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:48
Книжка с печатями- это хорошо. Но историю авто можно и по другим путям проследить. Да и книжка (точнее её скан или копия) скорее всего для комплекта документов по куланс понадобилась...
Да хоть и так...:)...главное результат. Живой пример- прилетает чел с глазами и приборкой красного цвета, ему по причине отсутствия штампов в сервисной дали отлуп по гарантии. Смотришь- случай ЯВНО гарантийный. Вы поможете в такой ситуации человеку? Делов то- оформить задним числом заказ-наряд на ТО и взять деньги...ничего не делая.
Лежачего не бьют, да и не по теме, но по мне так когда при продаже человеку показываешь сервис книжку и заказ наряды не возникнет вопросов по пробегу да и история машины более прозрачна, что тоже плюс. Если брать расходники не у дилера, так я вообще не пойму почему не к ОФФу заехать да ТО сделать? Чтобы была хотя бы пусть призрачная, но возможность пресловутого КУЛАНЦа при паепывании кробки или вот таком случае. Сам собираюсь ехать на ТО-3, поеду дилеру. Это все лирика конечно. Надеюсь отпишитесь по решению проблемы, а то тут народ как трабл исчезает тему бросает и чем закончилось не понятно. Извините за ОФф
Я то не против. Мне не понятно почему отметку не поставить, а если и не делалось ТО, то чего нас то наепывать? Дилеру мозги крутить надо:lol:Цитата:
Да хоть и так......главное результат. Живой пример- прилетает чел с глазами и приборкой красного цвета, ему по причине отсутствия штампов в сервисной дали отлуп по гарантии. Смотришь- случай ЯВНО гарантийный. Вы поможете в такой ситуации человеку? Делов то- оформить задним числом заказ-наряд на ТО и взять деньги...ничего не делая.
Дилер запросил за ремонт 146 тыс.руб. В куланце отказывают, говорят, что программа рассчитала все по нулям. Направил в представительство VW заявление следующего содержания (особых иллюзий не питаю):
Здравствуйте. Являясь многолетним приверженцем автомобильного бренда, представляемого Вами на российском рынке, вынужден обратиться к Вам по причинам, которые вызвали у меня крайнее недоумение и разочарование в качестве и надежности узлов и деталей производства концерна Volkswagen. Я являюсь собственником (владельцем) автомобиля VW Рassat B6 Limousine 1,8 TSI (160 л.с.), VIN WVWZZZ3CZ8P065095, двигатель BZB № ..., регистрационный знак .... Автомобиль был произведен в г. Мозель в 2007 г., приобретен мною по договору купли-продажи от 15 января 2008 г. у официального дилера ООО «Диверс Моторс» (в настоящее время таковым не является), передан мне по акту 06 февраля 2008 г., проходил в установленные сроки ТО с заменой масла и плановое ТО у официальных дилеров ООО «Три-А-Моторс» и ООО «Муса Моторс» (в настоящее время таковыми не являются), имеет пробег 32 348 км. 23 мая 2011 г. автомобиль доставлен мною на эвакуаторе к официальному дилеру ООО «ФЦ Германика» (Фили) для проведения диагностики и ремонта. Сотрудники вышеуказанного сервисного центра произвели диагностические работы с разборкой двигателя и определили предварительную стоимость работ по ремонту с учетом стоимости запасных частей в сумме 146 423 руб. 86 коп.
По сообщению официального дилера, у которого в настоящее время находится автомобиль, причиной неисправности является выход из строя впускных и выпускных распределительных валов, клапанов, цепи, натяжителя цепи и прочих деталей головки блока цилиндров, поскольку вышеуказанная «цепь в процессе эксплуатации перескочила, так как натяжитель не сработал». Первопричину неисправности специалисты сервисного центра назвать не могут, в то же время не связывают её с нарушением правил эксплуатации автомобиля. Не являясь техническим специалистом в области ремонта двигателей, я, тем не менее, провел самостоятельное расследование, в ходе которого выяснил, что данная неисправность уже неоднократно имела место на двигателях BZB производства 2007 г. (начало их выпуска) с пробегом 40 000 – 70 000 км, установленных на автомобилях производства концерна Volkswagen. По имеющейся у меня информации ряд деталей, вышедших из строя (головка блока цилиндров в сборе, натяжитель цепи и пр.) в 2009 – 2010 г. сняты с производства и заменены на модифицированные, что дает основание предполагать, что владельцы вышеуказанных автомобилей, являлись, по существу, «бета-тестерами» вышеуказанной продукции концерна.
Считаю выход из строя головки блока цилиндров двигателя при столь незначительном пробеге и сроке эксплуатации автомобиля недопустимым недостатком, связанным с конструктивным несовершенством указанного агрегата автомобиля или браком, допущенным в процессе его изготовления. По моему мнению, вышеуказанный недостаток товара является существенным, так как не может быть устранен без несоразмерных расходов (15% от стоимости автомобиля по договору купли-продажи) и затрат времени.
В соответствии с п. 6 ст. 19 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
Данная норма Закона корреспондируется с программой Куланц концерна Volkswagen, которая даёт возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом автомобиля VW в сервисном центре дилера Volkswagen в послегарантийный период.
Учитывая, вышеизложенное, а также тот факт, что в предоставлении скидки на ремонт и приобретение запасных частей официальным дилером ООО «ФЦ Германика» (Фили) отказано, прошу Вас рассмотреть вопрос о распространении программы Куланц на оплату расходов по устранению указанной неисправности либо представить вышеуказанную скидку по оплате стоимости ремонта и запасных частей за счет собственных финансовых источников и (или) за счет финансовых источников официального дилера VW (ООО «ФЦ Германика» (Фили)), который будет производить ремонт автомобиля.
Рассчитываю на Ваше понимание и положительное решение вопроса. О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в кратчайший срок по e-mail заявителю, а также ООО «ФЦ Германика» (Фили) (контактное лицо – ..., контактный телефон ..., e-mail: .....)
С уважением, ....,
контактный телефон ...., e-mail: ....
08 июня 2011 г.
Молодца, грамотный подход... Надеюсь что представительство даст положительный ответ. Удачи тебе в решении вопроса...
Silver+, только удачи