Какие камеры?
Радар-детекторы ловят? :shock:
Или надо вглядываться вперёд - вдруг "ПКС" или "Стрелка".... :crazy:
Вид для печати
Я не знаю какие камеры - наверху висят и помигивают красным - на вид такие же, как на треногах. Вчера впервые заметила их, как и транспорант про видеонаблюдение, (три выходных подряд моталась в Тамбов - раньше их не было). Очень озаботилась приобретением детектора, потому как штрафы видимо придут, я не на всех успевала снизиться, но рефлекс вырабатала - как какое-нибудь надземное сооружение - так снижать скорость.
от стрелки не спасут ))
В подтверждение слов Васгеса:
Ни один радар-детектор (без памяти) не среагирует на эти два ГАИшных радара:
"ПКС-4"
http://www.2aufa.ru/data/images/dps/PKS4.JPG
"Стрелка"
http://www.avd-group.ru/published/pu...s/strelka2.jpg http://www.avd-group.ru/published/pu...es/strelka.jpg
Чтобы эти камеры-радары "ловить", надо (на выбор):
- внимательно самому(ой) смотреть
- покупать радар-детектор с памятью и вносить туда координаты этих радаров
- использовать навигатор и в его программу также вносить координаты этих камер.
Вспоминайте, что было на Каширке? :shock:
Предполагаю, что именно "Стрелка", т.к. их сейчас активно вешают по всей Московской области.
ПКС-4 установлены на МКАД для крайней левой полосы. Иногда захватывают и вторую слева.
Стрелка
Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 14:40
Мне сегодня только WHISTLER PRO 58 порекомендовали
Он тоже от "Стрелки" и "ПКС-4" не спасёт.
Я пользую 68-ую модель Уистлера (тоже не спасает).
Буквально в этой же теме начните читать >>ОТСЮДА<<
от блин, а что же тогда пользовать??? просто дисциплинировать себя на примерно на 120 на том участке - чую для этого на сеанс гипноза надо идти, за "установкой"
1. Если серьезно, то - НЕ нарушать. :)
2. Если по теме вопроса, то я уже показал выше ТРИ(!) варианта. Других пока не придумали.
По приведенной мной ссылке выше Вы могли заметить, что лично я пользую третий вариант - комбинация радар-детектора и навигатора.
Если не запищит один, так запищит другой.
Навигатор, естественно, готовлю перед поездкой и обновляю точки с камерами.
http://www.radar-ufa.ru/poleznie-sta...rom-strelka-st
Сообщение добавлено в 14:59, предыдущее сообщение было в 14:59
мы раньше по навигатору ездили, муж обновлял мне постоянно засады, видимо придется снова это практиковать
а Не нарушать - это, конечно, надо - но ох как тяжело - машину надо менять тогда
1. Радар-детектор, на который Вы дали ссылку, известен.
Но Вы посмотрите сначала, сколько он стОит... :)
Использовать навигатор с обновлениями камер дешевле обходится.
2. А "НЕ нарушать" тоже можно немного расслабиться. :)
Я взял себе за правило - "Знак + 30". Вы знаете.... работает пока.
Но все же, когда детектор срабатывает, то сбрасываю скорость до "Знак + 10-15" (на всякий случай. :)
а +30 - не присылают? я мимо камер с "до +20 ездила" - считала, что с такого порога не присылают, как впрочем и не останавливают. А ссылку не про цену, а про способы спрятаться от Стрелки...а еще понравилось, что она ведет машину уже за 1 км, слежка однако
Я же написАл - пока работает. :) С мной во всяком случае. :)
Ну так это известные способы. :)
А то, что слежка - так у неё принцип другой - фотографирование "ДО" и "ПОСЛЕ".
По разнице снимков (время) определяется скорость.
Именно поэтому и не ловят её радар-детекторы. Ведь нечего ловить - обычная фотосъемка. :)
А другие радары (и "Крис" в том числе) посылают луч в машину. Именно этот луч детектор и ловит, поэтому и пищит.
Такие комплексы настраивают на определенное превышение скорости. Если машина превысила этот запрограмированный порог, то идёт фотосъемка и показ инспектору нарушителя с параметрами. Инспектор уже принимает решение - останавливать или нет.
Допустим, висит знак 60 км/ч.
"Крис" у ГАИшников настроен на скорость 93 км/ч. (нарушение от 20 до 40, штраф 300 руб)
Вы едете со скоростью 95 км/ч. "Крис" Вас сфоткал и отправил инспектору, который сидит в ГАЗели через 2 км. Инспектор смотрит и думает, стОит ли ему связываться с нарушителем на 300 рублей.
А за Вами кто-то "летит" 115 км/ч. "Крис" ловит и точно также передаёт. Тут уже штраф на 1000-1500 рублей. Кого остановят? :)
А если кто-то едет еще больше?
Вот и исходите из этого. :) :shock:
А вот на какую скорость настроен тот или иной "Крис" - это уже для всех нас будет оставаться тайной. :shock: :crazy:
Фу.....
Надеюсь, что понятно объяснил.... :)
Спасибо! Все понятно. Так меня останавливали по дороге "туда" - в Тамбов, уже на М6, на Михайловском посту. Сказали, извините - не вас остановили, счастливого пути. Видимо на улице гаец не так понял, что ему в рации сказали. А превышение у меня было примерно на 25 (там как раз ограничение из-за прошлых дорожных работ - в таких местах всегда скорость сбавляю - вечно сидят и пасут).
Да не за что.
Просто не все знают этих нюансов, а я в свое время при выборе детектора интересовался этой темой и "перелопатил" Интернет для ознакомления.
Ну это нормальная практика.
Кстати, вот, например как раз часто ругают ГАИшников на М4 именно в Ростовской области и Краснодарском крае за их жестокость и хамство/наглость.
Могу сказать, что как раз частенько и ругают именно те, кто превышал на 40 км/ч и более.
Например, в Краснодасрском крае мне очень нравится М4 - две полосы, полотно прекрасное.
Но.... там ограничение - 90 км/ч. Причем об этом все знаки и таблички напоминают.
Так вот даже в летний/отпускной сезон я замечал:
- правая полоса едет почти под 100 км/ч
- левая полоса едет под 120 км/ч
И ни один инспектор никого не останавливал.
А вот стОит только кому то "выскочить" со скоростью 130-150 км/ч и выше, как его тут же тормозили.
Исключение состаляют участки, где идут дорожные работы (знаки 40-50), и только в одну полосу поток "ползёт" :crazy:.
Там за скоростью меньше следят, но вот за выезд через "сплошную" сразу тормозят. Этот маневр там отработан до автоматизма.
на М6, одна полоса туда, одна обратно - этот маневр тоже отработан до автоматизма: пока светло под каждым знаком про обгон сидит гаец. В последнее время заметила, что опять стали попадаться и в темноте - разве они могут останавливать на неосвещенном участке дороги в темное время суток? или я могу их лесом послать не останавливаясь
На память помню, знакомые расспечатывали какое-то письмо с указаниями, что ночью можно тормозить только на освещенных участках дороги и на стационарных постах. Позже, мне казалось, я про это даже читала. Видимо желаемое выдала за действительное, наивная
на участке от москвы до каширы на м4 стоят стрелки. Места надо запомнить.
я их только пролетала, к сожалению, места не запомнила. но как писала выше - рефлекс на снижение скорости под надземным сооружением выработала. Опять же, если "стрелка" пасет машину километр - но видимо рефлекс надо вырабатывать вообще не разгоняться, ибо за километр я сооружение не разгляжу.
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:50
Там, дорога в поле, ни одного фонаря, заправки и все прочего и тихонечко стоит машинка с выключенной люстрой - но "освещенность", видимо будет как раз та, что надо - при необходимости
Лично я пользуюсь этими ресурсами:
1. Карабин
2. MapCam.info
Второй ресурс к тому же использую для загрузки актуальных засад в свой навигатор.
Наталья выше уже это подтвердила.