Про теану много слухов ходит про покраску фиговую, и про то, что ржавеет кузов. Да и неуклюжая она какая-то.
Вид для печати
Про теану много слухов ходит про покраску фиговую, и про то, что ржавеет кузов. Да и неуклюжая она какая-то.
Ну японцы, честно отпадают! По железу и по эргономике в данном сегменте Пассу нет конкурентов! Увы.
На япошках железо практически не рехтуется потому как фольга одноразовая!
Форд - хоть топреда из мягкого материала, но остальные материалы и внутреннее исполнение ну очень, я бы сказал на любителя или фаната марки.
И скажу честно (уже говорил несколько раз об этом, и это лично мной проверено) 2.0Т (200лс!!!!) не едет на эти 200 сил!
Внешний дизайгн - тож на любителя, особенно задняя часть! :(
РС - есчо маленькое замечание: свойство Пассата - вживую выглядеть лучше чем на картинках!
Свойство Мондео - на картинках НАМОГО лучше чем вживую!
Да и вообще, я бы поостерегся пару годков покупать японские машины. Из-за радиации. Хотя заводы по всему миру - до фига комплектующих производится в Японии. А как там будет с радиацией - непонятно, + запчасти потом из Японии, ежели что... Куча вопросов, на самом деле.
Я за пассат Б7 3,6 цвет Arctic Blue
лично мне из этой компании, кроме пассата, понравится концепт теаны, посмотрим на реализацию этой идеи, вроде к осени обещают премьеру новой теаны, и двигло 249 лс прям в кассу, только не хочу вариатор
пассат 3,6 неподъемный по бюджету
насчет каментов про япов, скажу вам камрады как владелец, почти 4 года и 70 тык пробега - почти без проблем, гарантийная замена опорных подшипников и головного устройства(застряли диски) и всё.
про толщину металла и качество ЛКП согласен, спорить глупо, у фолькса с этим получше дела обстоят,еще добавлю качество ЛС - через 2 года всё в крапинку - поменял по каско, собсна по этому и смотрю в сторону пассата
На сегодняшний день я бы расположил их так:
1. Мондео
2. Пассат
Жаль, что Шкода не нравится. СуперБ универсал - супер авто.
мелькала инфа что В8 уже собственно готов, так же как и новый гольф, так что 2 года это максимум, пруфлинк искать лень, но слив такой был 100%
Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35
я смотрел его, конечно места сзади навалом и интерьер очень неплох, но экстерьер вообще никак имхо
универсал видел на дороге - вобще не смотрится, зад чудовищно большой, дисбаланс налицо
смотрел В7 уже несколько раз, тяжелый он какой-то, особенно сзади... но в этом сегменте конкурентов нет,увы.
Гольф-7 сначала тоже в 12 году обещали (причем самы ВАГовцы), а сейчас уже в лучшем случае на конец 13-го. На Гольфе будут обкатывать новую платформу, на которую позже встанет и пассат. Правда, сначала на ней новая ОООО А3 появится. Так что В8 выйдет не раньше 2014 года. ИМХО конечно.
Мои 5 копеек.
Сейчас есть седан В6 Хай 2.0 FSI 2006 года. Хочу поменять во второй половине года.
Требования к машине: универсал (двое детей), большой салон, автомат, надежность (90% времени будет ездить жена, а В6 РЕАЛЬНО ЗАКОЛЕБАЛ уже незаводами этой зимой), 80% поездок между домом и дачей. В идеале - полный привод (для спокойствия зимой).
Мой шорт-лист:
0. Жду Пассат универсал с полным приводом.
1. SuperbCombi 2.0 TSI (1350 т.р.) - отличная комплектация за такую цену http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4626.
Смотрел вживую, очень понравилось, на шильдик пох, качество материалов и отделки - пассатовское.
На работе в автопарке есть несколько обычных Супербов, брал его на пару дней - по управляемости Суперб (имхо) даже немного лучше чем Пассат. Размер салона сзади у Комби - вне конкуренции.
Кстати, написал запрос в представительство Шкоды про комплектацию SuperbCombi с дизелем + DSG + полный привод (есть такая на международном сайте Шкоды) вот какой ответ прислали:
"В соответствии с Вашим обращением, направленным в наш адрес, мы можем сообщить, что в настоящее время со стороны руководства марки "Skoda" осуществляется активная работа с производителем по возможности поставки в 2011г. в Россию автомобиля Skoda Superb Combi 4*4 (и соответственно его ценообразованию).
До тех пор, пока не будут достигнуты окончательные договоренности, мы не имеем возможности предоставлять информацию по данному вопросу."
Если реально откроют к заказу дизель + полный привод (а у Б7 его так и не дадут похоже), то это для меня будет почти "автомобиль мечты" (Allroad :)) только в 2 раза дешевле.
2. Ford S-Max 200 л.с. Титаниум.
Правда если его напичкать такими же опциями как Шкоду, он уже к 1.5 млн . приближается. :shock:
Внешне понравился, внутри приемлемо, салон и размеры - то что надо.
Мондео нормальная машина за свои деньги, но не втыкает.
3. Volvo XC70 D5 AWD. Но он уже конечно в другой ценовой категории (1.7 - 1.8 - с теми опциями которые у Шкоды есть). В салоне сидел (показалась тесновата немного после Пассата и Теаны) но еще не тестдрайвил.
Сейчас езжу на служебной Теане 2.5 AWD.
Проездил всю осень и зиму 10 000 км, краска не слезает, прогревается очень быстро, рулится ка баржа :), полный привод с блокировкой осей - зимой супер, сиденье мягкое (потом к Пассатовскому креслу привыкать приходится :) ), как служебное авто - полностью устраивает, но себе бы не купил.
Когда выбирал служебную был выбор между Теаной, Супербом, Мондео, Кашкаем, Йетти, Скаутом. Повелся на Теану за полный привод, автомат и комплектацию.
Сейчас бы выбрал Суперб.
Вольво S 80 2.5 Т. Без кожи - от 1.339.000 рублей
Итоговые оценки Авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/200.../new-2_750.jpg
товарищь откатав год на супербе и восхищаясь им взял сонату, теперь доволен как помытый слон. еще тычит в картинки оптимы. в принципе тоже конкуренты пассу.
Смотрел, трогал всех претендентов топикстаптера (коме В7 есесьно)
И могу сказать, что конкурентом В7 могут быть уже ооо А6 или МВ Е-класс,
А все эти мондео-инсигнии-теаны и камри балалайки, не стоящие денег, которые у нас за них просят.
Все ИМХО.
Блин отдать за кореянца 1100 000 с лишним... убейте меня.
Самая клевая корейская машина это Хёндай Акцент. Надежная, безотказная и реально стоящая своих денег, все остальное бред.
(ездил, знаю)
Очень злой ёж :crazy:. То что конкурентом Б7 могут быть А6 или Е-шко согласен: по цене :help:.
Сообщение добавлено в 18:43, предыдущее сообщение было в 18:42
Англичане из AutoExpress считают по-другому:
http://www.youtube.com/watch?v=kR6Bb...eature=related
Сообщение добавлено в 18:48, предыдущее сообщение было в 18:43
Мотор 2.0Т, 220 л.с., полный привод:
http://www.automobil-blog.de/wp-cont...Tourer-004.jpg
Вполне можно взять за 1 млн. 400 руб. Или это тоже "не конкурент"?
Адекватный конкурент пассату по цене/качеству - это шкода суперб. Все остальное - это компромиссы перед собой.
В Клайпеде у товарища прошлогодняя Соната! После Пассата не смог на ней ехать! Рулевое ну никакое, все какое-то разболтанное, каждый маневр нуна ЗАРАНЕЕ продумывать и расчитывать, потому как руль крутишь, а она еще думает надо ли туда поехать или есчо мона продолжать прямо! Педальку давишь, а она не едет (хотя тоже ручка!). Товарищ ездит и....доволен как слон - мягко, валко, спокойно...... Как-то так. Для меня неприемлемо!