Я взял SNR по 2500 рупий каждый.
Вид для печати
При повороте налево звук усиливается, а при повороте направо не меняется. Поднятием домкратом показало, что гудит вод.задний. Купил SNR, пришел оригинальный подшипник, только VW значек спилили :lol1::)1
http://s020.radikal.ru/i702/1305/97/708c6e22a731.jpg
Причем гудит неплохо так, гудеть начал за последние тысячи 2 км. Но люфта нет вообще, дергали 4-я руками и не греется даже на 220. :nod::nea:
Скажите пожалуйста, если мне колодки менять не надо, можно ли обойтись без ваг-кома, и просто собрать в обратной последовательности?
Можно, если все встанет на свои места. А не встанет, подай 12 вольт на эл.мотор, только полярность поменяй
Все нормально встает, совсем не давно тоже менял, ваг ком не понадобился, хотя и был...
Всем доброго времени суток, требуется небольшая подсказка. Сегодня снял старую ступицу и в спешке начал ставить новую SNR и получилось что начал надевать на перекос, дернул обратно. На оси осталась внутреннее кольцо внутреннего подшипника и взору открылась картина, что смазки там кот наплакал… Вопрос стоит добавить и какой? Машину планирую продавать ближайшее время и вроде как, встает вопрос оно мне надо и как скажется мешанина смазок разных марок, внешне она желтая походит на наш литол.
Из разбора получилось шоу, убил инструмента на откручивания болта на сумму более 1000р, а что еще будет на сборке… Завтра выложу фото, что да как.
Спасибо за информацию.
Понятно, там более 10%, так что добавлять не буду, я привык как на наших, так чтоб из щелей лезла, вот и думал, стоит ли добавлять.
В общем замена ступицы не создала особых проблем , за исключением откручиванием болта ступицы. Переломали множество «Г»-образных воротков, как самодельных, так и заводских. В итоге пожертвовал удлинителем, отрезали один конец, нагрели место сгиба и загнули на 90 градусов. Головки-звездочки были куплены заранее, они были достаточно прочные. Но одну все таки сломать самодельным воротком, так как он не имел правильной плоскости контакта с головкой и он разорвал при нагрузке посадочное место у головки при нагрузке. Откручивали болт ступицы с помощью трубы 1,5 метра, сразу не пошел на откручивание. Пришлось немного в раскачку, то есть чуток в перед, обратно назад закручиваем и окончательно откручиваем.
Уже проехал пару тысяч км и проблем с новой ступицей не замечено, так что считаю замену успешной. Фото инструмента прикладываю.
Всем привет. По данному мануалу менял задние ступицы. Пассат немец седан 2006г. Звездочка не 16, а 18. Ездил в магаз менял. А так все описано правильно. Спасибо.
Сегодня менял ступицу с подшипником, взял самый дешевый SNR R154.54 за 2'190р., к Моему удивлению, с завода стоял именно такой же. Предлагали оригинал за 6'950 р. и SKF за 4'200р.. Ставьте SNR и будет Вам СЧАСТЬЕ :k27:
тоже ставил SNR, 7т.к полет нормальный
Доброго дня! Заказал ступицу SNR XTGB 41161 R02, но она, как оказалось, идет без болта и крышки. Нужно ли покупать новые или можно использовать те, что стоят сейчас?
можно, ВАГ всегда приписывает замену крепежа, но делают это не многие...Цитата:
можно использовать те, что стоят сейчас?
заверни положеным моментом, потом с перерывами в 2-3 подхода доверни на нужный градус
Будем пробовать)))
Я заказывал XTGB 41161 R02 за 2400. Думал, что все в комплекте, но оказалось, что у SNR еще есть R154.54 у которого все в комплекте. Он стоит 3200. Болт и крышку можно купить отдельно по 200 рублей (1J0 501 249 C и WHT 000 229 A). Получатся, что мне комплект обойдется в 2800. Итого экономия 400р))) Ну а если использовать старое, то итого больше))
Ни в коем случае не используйте старое! Крышку (старую) очень тяжело сковырнуть не помяв. А помнёте- как герметом её не уплотняй (а после этого её выковырять унреал- пригорает), влага имеет шанс попасть внутрь. Кстати, я ставил SNR- на новой крышке из комплекта не было уплотнительного слоя резинового (который имеется в оригинальной крышке)- я подмазал герметом высокотемпературным. Ну а использование старого болта...просто опасно. При затяжке тем диким усилием, которое предписано, происходит смещение резьбовой нарезки (незначительное), которое препятствует самопроизвольному откручиванию. Что будет при повторной затяжке с резьбой- одному богу известно...я бы не рисковал, не зря его ВАГ считает одноразовым..
Болт уже заказываю - они только оригинал. Крышку то же.
Просто немы пере страхуются и все делают как на конвейере , а болт будет держать еще не одно поколение , а с крышкой как повезет при снятии , а так подшибник закрыт ... ( совет -- добавить смазки в подшибник аккуратно ) ..
Не думаю, что из-за 200р. стоит рисковать (я про возможный облом болта). А какой смазки?