Всё зависит от региона.
Вид для печати
Scolopendra, что-то я сомневаюсь что вы вели точный учет сколов на стекле сопоставляя их с наличием/отсутствием брызговиков на впереди идущих авто, что в принципе заметить вообще сложно, если только не догонять того от кого прилетело, но как правило на дороге (если только вас не двое на полотне) идентифицировать источник очень-очень трудно! :)
Не вижу ничего трудного. Стоят ли на впереди идущей машине брызговики видно невооруженным глазом. Если чаще всего катишься в потоке по однополоске (поездка на дачу) и тебе прилетает камень вывод откуда прилетел камень сделать не сложно. Бывает конечно и от всречки что-нибудь прилетает, но там направление удара другое.
Если камешек ни маленький можно даже полет успеть заметить. Среагировать и увернуться нет, а вот заметить возможно.
По мне так в пакет для плохих дорог точно нужно было включить брызгавики!
Щас идет ремонт МКАД и очень часто вижу как от моей машины все шарахаются. Все аж притормаживают и держатся подальше.
Когда еду на Форде, то аж на хвост садятся :) там в базе идут брызгавики.
Прорисуйте мысленно полет камня или поток воды из под колеса... Он гораздо ниже брызговика проходит, а тот, что чуть выше попадает в бампер, а вот "нарисовать" полет камня в брызговик вообще ни как не могу. Обратите внимание на брызговики ралийных авто, вот они точно выполняют свое предназначение.
З.Ы. сколы на лобовом стекле появляются от встречных машин.
Это умозрительное заключение. Спорить дальше смысла не вижу. Я вам говорю, по факту, что происходило лично со мной. Далее делайте выводы.
Если мы с вами будем гонять по гравийки 140 км/ч, наверно стоит задуматься и о таких брызговиках.
Слава богу не от встречных машин, а от камней :)
Вот смотрел я в этом году перед продажей 5-летнего В6 на стойку амортизатора и пружину с обеих сторон внутри колёсных передних арок. Они крашены эмалью, так вот, вся эмаль поколота, как от пескостуйки. Если верить Вашей логике, то там камней быть не может по определению и эмаль должна быть как новая. То же касается и внутренней отбортовки крыльев. Неувязочка.Цитата:
Сообщение от Nativ
Это потому, что многим кажется будто бы все камни и вода отделяются прямо на асфальте от колеса.
Что то я не уловил мысль.... Причем тут брызговики и стоика амортизатора? Вот я продавая машину которой было 4 года и она была БЕЗ БРЫЗГОВИКОВ на ней эмаль была цела.... На самом деле спорить можно до усирачки, мое мнение что брызговики на современных авто ставятся для сохранения ЛКП и не более того... И не нужно тут говорить про уважение в другим участникам движения. Это дело каждого.
А при том, что всё это хозяйство находится над верхней точкой колеса и по Вашей логике камни туда долететь не могу, т.к. улетели давно по касательной к дороге траектории. Ан нет, летают и вверх и в бок и в другие 360 градусов.Цитата:
Сообщение от Nativ
Дело не только в камнях)) Брызговики частично уменьшают возможность попадания грязи на авто)))
От всего ничто не спасает, но по большому счёту ситуацию улучшает кардинально.
Теперь немного теории: допустим в протекторе имеется застрявший камень или машина наехала на лежачий камень. В точке контакта колеса и камня с дорогой скорость относительно дороги 0 км/ч (при любой скорости авто). Т.е. отсутствует та сила, которая может выбросить камень из-под колеса по траектории близкой к касательной к дороге. Тут камень может вылететь только при условии пробуксовки колеса.
И только при отрыве застрявшего в протекторе камня вместе с колесом от дороги он начинает получать ускорение относительно дороги. Оно тем выше, чем дальше эта точка на колесе удалится от точки контакта с дорогой и будет максимальной в верхней точке колеса. Значит камень может выскочить из протектора и полететь взад идущим авто только когда начнёт отрываться от дороги та часть колеса в которой он застрянет. И полетит он уже не по траектории близкой к параллельной к дороге, а вверх. А вот тут уже его и ждёт бызгровик, а если оторвётся выше, то колёсная арка. Думаю стук камней по ней слышали все.
Получается, что чем ниже брызговик, тем меньше шансов отстреливать камни. А когда его нет вообще, то...
Всем привет!
есть несколько вопросов:
для прохождения ТО на новой машине в ГИБДД нужны задние брызговики?
Сложно поставить брызговики самостоятельно? Отверстия для прикручивания предусмотрены с завода?
Где купить брызговики в Москве и какие цены у дилера? В Exist задние не предлагаются(
Брызговики нужны, но ОД дает сопроводительное письмо для ГАИ, что установка брызговиков не предусмотрена конструкцией. Это на случай если поедите ставить на учет без брызговиков, при осмотре а/м на сверке VIN могут зацепиться.
Поставить можно самому, но геморойно. Надо колеса скидывать, и помоему одну дырку самому делать в подкрыльнике. Мне ОД ставил. Сделали супер скидку на брызговики и установку, надо просто ее попросить. Установка обошлась что-то около 500 р. за пару.
Талон техосмотра дадут в отделении любого МРЭО при постановки на учет новой машины. Для этого проходить техосмотр тебя не попросят. Соответственно вопрос установки брызговиков, дело личное.
Для этого надо заплатить 300 за квиток и 199 (сам не понимаю зачем?) за прохождение ТО. Теперь в талоне ТО пишут не рег знаки а VIN номер. То есть при перепродаже машины - след. владельцу проходить ТО до указанного срока не потребуется.
ставил на учет неделю назад без брызговиков (даже не подумал), никто про них не спросил . ставил в будни на ул. юности
на форуме писали альтернативных поставщиков
http://www.vw-shop.ru/
1950 р. за передние/задние
http://partssale.ru/
1768 р. за передние/задние
удиллеров что я узнавал от 2230 до 2700 за передние/задние
коды по-моему такие
передние 3C0 075 111
задние седан 3AE075101
установка у ОД около 1800 за все
Nativ,еще как предусмотренны... но не трогают за это...
goodfisher, ставится легко. 1 дырку на каждый нужно сделать. Сам естест-но сделаешь качественнее неже дилеры и прочие...