http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1076660
Вид для печати
Добрый день!
беспокоит следующий вопрос - неделю назад заметил, что автомобиль а точнее температура масла стала нестабильно себя вести. для примера - при езде 100 км/ч - БК показывал температуру 94-100 гр. и при скидывании на нейтралку показатель опускался до 92-94 гр. при скорости 160 км/ч масло нагревалось до 105-106 и при снижении скорости до 100 км/ч (или под горку на нейтралке) температура в течении 3 минут возвращалась на нормальные показатели, т.е. 94-100 градусов (быстро охлаждалось). Сейчас же на любой скорости машина идет как бы с напрягом, температура масла при 100-120 км/ч растет вплоть до 105-106 гр. и при сбрасывании до 100 км/ч ( и фиксации этой скорости) температура очень неохотно и долго идет вниз. может до 15 минут доходить. при скорости 160 км/ч набирает до 110 гр. и далее и при возврате на 100 км/ч вообще еле еле охлаждается. движок при этом странно работает (как бы напряжнее и громче).
двигатель 1,4 тси механика. пробег 103 тысячи, в прошлом году чистил у вас радиаторы и на прошлой неделе поменял помпу (снятая заводская была ка новая). проведено ТО со сменой свечей. - но началось до /ТО (масло мобил 5/30 есп формула). жирный патрубок слева идущий в радиатор теплый все время.
что могло случиться???????
Добрый день, комрады!
Имеется пассат 1.8 с дсг7 2012 года.
Собираюсь провести полное ТО системы охлаждения, поскольку напрягает, что в пробках температура масла поднимается до 107-108 градусов.
Соответственно возник вопрос, как это сделать правильно, что нужно сделать?
Нужно ли промывать систему охлаждения какой-то химией или лимонной кислотой?
Можно ли поменять термостат на тот, который срабатывает на открытие при температуре меньше 105 градусов?
Какие еще есть ньюансы?
Заранее благодарен всем за ответ.
Я бы для начала просто хорошо промыл радиатор системы (возможно со снятием бампера). Если он еще не мылся - эффект будет сразу ощутимым… Если в бачке ОЖ правильного цвета (малинового) - скорее всего внутри системы все чисто… Мыть нужно в случае долгой эксплуатации на воде ( не фильтрованной - из водоемов и тд).
Если машина в одних руках с рождения- я бы не парился. Температура масла летом- +10 градусов (примерно) к ОЖ. Соответственно ОЖ у Вас примерно 97С- никакой катастрофы. Прежде чем лезть в систему- надо посмотреть фактическую температуру ОЖ. Не помню, на 12-м году кажется климат уже с окошками температуры и кажется на нем уже, как на В6, можно выйти в сервисный режим и посмотреть в цифре факт температуры ОЖ. Ну или с компом прокатиться...если он есть. Не спешите с тратой денег, ИМХО. Максимум- радиаторы помыть и то- после того, как поймете сколько температура ОЖ по факту, а не масла...:)...
вот радиатор как раз мне вчера промыли, радиатор кондиционера я тоже заменил, а то у него нижние соты были погнутые, хотя в сервисе сказали что можно и не менять.
Я читал еще про термостат раннего открывания, более производительную помпу и прошивку, которая раньше включает вентиляторы)
Мне посоветовали термосат Febi 17908, помпу более производительную Hepu P657 и дали контакты к кому можно обратиться по поводу прошивки.
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:24
машина в третьих руках, получается был первый владелец отьездил 150тыс, потом один человек владел год, отьездил где-то 5-10тыс и продал, теперь с января я)
Да, радиаторы помыл, просто хотелось улучшить охлаждение, поскольку последнее время случаются заезды с другими автомобилями и вот последний раз час ездил на 5-6к оборотов. Стрелка температуры двигателя не изменилась, масло было потолок 120 градусов.
По этому я хотел без большой переборки системы ( я всё-таки больше за сток чем за тюнинх ) улучшить охлаждающие свойства, чтобы мотор не страдал)
Ну если охота менять исправное на новое...меняйте. Однако для меня лично термостатов кроме как в оригинале не существует. Слишком дорога цена ошибки/брака.Цитата:
Мне посоветовали термосат Febi 17908, помпу более производительную Hepu P657 и дали контакты к кому можно обратиться по поводу прошивки
Пассат не ламборджини...:)... Зарежете (тем более пепелац уже в возрасте и пробеге достойных)- дорого чинить.Цитата:
последнее время случаются заезды с другими автомобилями
это и есть термостат в оригинале только с другой температурой открытия и для другого мотора. Цена ошибки термостата раннего открытия какая?Цитата:
Ну если охота менять исправное на новое...меняйте. Однако для меня лично термостатов кроме как в оригинале не существует. Слишком дорога цена ошибки/брака.
что именно зарежу?Цитата:
Пассат не ламборджини...... Зарежете (тем более пепелац уже в возрасте и пробеге достойных)- дорого чинить.
Мотор и/или коробку...:)...Цитата:
что именно зарежу?
Может вообще не открыться, ни рано, ни поздно...:)... Достойные заменители (хелла например), в которых есть какая то степень уверенности и стОят на уровне оригинала. Да и чего Вы хотите добиться ранним открытием? От этого производительность помпы и теплоотдача радиатора не изменятся...:)...Цитата:
Цена ошибки термостата раннего открытия какая?
r1sh, Коль любитель погонять (не указана КП) - уже при температурах двиг 120С ей (5-6 тыс/об) то же не сладко придается… Где то вам ссылки давали - [B]с подпиливанием термостата (корпуса/ сердечника) - такого "колхоза" точно уж лучше не делать ( спилив в диаметре 1-1,5mm - где гарантия что та сердцевина внутри корпуса не развалится - там металл тоньше 1 мм)…!!!
А вообще если серьезно (не ради минутной забавы) для такого использования машину готовят комплексно (по агрегатно):- двигатель (впуск/выхлоп/охлаждение)/ КПП/ подвеска/ тормозная система/ … Одиночные попытки в одном из направлений (как дворовой футбол) Все упирается - сколько $ готов "влить"…
Сообщение добавлено в 13:01, предыдущее сообщение было в 12:44
Этот производитель (упаковщик) не лидер по термостатам ( для продажи авта сойдет)… Оригинал/ лидер по ним: - Behr, Wahler, Gates
ну, с дуру можно и х** сломать:)Цитата:
Мотор и/или коробку......
нет, я говорю только про оригинал, никаких заменителей. Раньше откроется => раньше пойдёт на большой контур => добавить раннее включение вентиляторов => ранее охлаждение антифриза => ниже температура масла.Цитата:
Может вообще не открыться, ни рано, ни поздно...... Достойные заменители (хелла например), в которых есть какая то степень уверенности и стОят на уровне оригинала. Да и чего Вы хотите добиться ранним открытием? От этого производительность помпы и теплоотдача радиатора не изменятся......
Логично же.
Сообщение добавлено в 13:26, предыдущее сообщение было в 13:23
Вы слишком размыто пишите.Цитата:
Коль любитель погонять (не указана КП) - уже при температурах двиг 120С ей (5-6 тыс/об) то же не сладко придается… Где то вам ссылки давали - [B]с подпиливанием термостата (корпуса/ сердечника) - такого "колхоза" точно уж лучше не делать ( спилив в диаметре 1-1,5mm - где гарантия что та сердцевина внутри корпуса не развалится - там металл тоньше 1 мм)…!!!
А вообще если серьезно (не ради минутной забавы) для такого использования машину готовят комплексно (по агрегатно):- двигатель (впуск/выхлоп/охлаждение)/ КПП/ подвеска/ тормозная система/ … Одиночные попытки в одном из направлений (как дворовой футбол) Все упирается - сколько $ готов "влить"…
Вот вы говорите "комплексный подход".
Что мешает поочередено всё делать? Сначала самое важное: охлаждение двигателя.
Потом охлаждение воздуха во впуске, потом прямой выпуск, затем тормоза и тд и тп.
Но это не отменяет моего вопроса про охлаждения мотора. Или в комплексном подходе его не нужно охлаждать?)))
Вопрос звучит вполне конкретно: как улучшить охлаждение двигателя.
Так и пасцат- не феррари, об этом Вам выше не только я говорил...:)...Цитата:
с дуру можно и х** сломать
А при чём тут термостат то?Цитата:
Сначала самое важное: охлаждение двигателя
Иной радиатор и интеркулер+вентиляторы.Цитата:
как улучшить охлаждение двигателя
Не думаю , что в этом случае КПП или тормоза на втором месте - получится они "слабое" звено ( скорее коробка если мотор по номиналам сток) … !
Не совсем возможно уместная аналогия ; - человек "строит" свое тело ( в зале/ дома) - одними отжиманиями или подтягиванием ничего не изменить - нужен комплекс упражнений для всех групп мышц - что бы не казаться в отдельных местах "недоразвитым" …
Так же человек лечится от серьезного недуга - не одной таблеткой а комплексом препаратов…
Для спорта все другое :- и кулеры и радиаторы , фильтра… Если это не "детский" уровень красных суппортов/ брызговиков ...
"Спортсменов" тут скорее нет - у всех "гражданские" авто , которые любят и лелеют (применяя оригинальные детали и их лучшие аналоги) … Ghbvt
Найди раздел Тюнинг - там может не размыто ответят...
Мыли радиатор при тебе или сказали что мыли… ? Cмысл замены радиатора климата (коль на СТО сказали что смысла нет)…Погнутые пластины сот радиатора в большинстве случаев восстанавливают за 10 мин!!! Их погнули дауны на мойке KARCHER не снизив давление воды! После таких "Д" буквы / накладки отлетают и прочее… - для таких - главное ПО БЫСТРЕЕ !
Ой йой.
а я переживаю, что иногда летом температура на 106-107 градусов уходит.
Обычно 101-103.
Сейчас в Крыму на дизеле- стандартная температура в гору с четырьмя в салоне. Ни разу не парит...Цитата:
106-107
А как вообще включить отображение температуры? Датчик в картере есть, такого меню нет...