Акпп проверят и на ходу...а остальное на месте и всё показывает....если есть неисправность...
Вид для печати
Акпп проверят и на ходу...а остальное на месте и всё показывает....если есть неисправность...
ага покажет она если расходомер помирает, или лямбда наелась,а именно эти вещи смотрятся первыми
подскажет кто нибудь, какая группа отвечает за низкое давление топлива?
Топливо то вообще меряют манометром и он показывает скок баррелей в системе ...0
я смотрел проще, снимал фишку с ускорительного насоса ТНВД, и в 240 группе получал давление от насоса в баке.
Привет! Есть проблеми с недодувом турбины. Столкнулся я с этим после чипа раньше может не замечал. Корочче в пике турбина должна дуть 1.2 бара а она дует максимум 1 а после 4000 об падает на 0,4-0,5 бар. Поменял 249 клапан - изменений не произошло. Купил 75 клапан - оказался не нужным родной в робочем состоянии. Как бы утечки воздуха нету в патрубках х.з. Представитель фирмы, которая делала чип, говорит что шили аналогичные машины с АКПП и результат там более ощутим нежле у меня хотя пробег у меня 43 тищ. машин ухожен... Еще пишут что могут быть проблемы с актуатором но это скорее всего при передуве нежле недодуве, корочче запутался я уже. Что посоветуете по этому поводу, на что обратить внимание ? Смотрим логи
orest, Так что они тогда делали ...до этого все в норме и авто катило ...обратно к ним пускай делают а не счет пополняют за не понимающих что такое чип ...авто летело а после чипа должно аж подпрыгивать с места ....думать и решать ...совет обратно к чиповальщикам ....что то не докрутили незнайки или перекрутили ...
lera, так и есть уже неделю жду от них ответ. Как бы особенность ситуации в том что програмы у них стандартиные под конкретный заводской код прошивки ЭБУ и другие прошитые машины той же прогой валят а моя нет, вот в чем вопрос
Сначала хочу сказать - тяжело твои логи смотреть, надо было только на 3ей с мин оборотов и до отсечки, этого бы хватило, а так вылавливать по всему логу приходится. Что я увидел: максимально запрашиваемое давление (рассчетное, которое хочет ЭБУ) 2100 - 2160 мбар, если атмосферное принять 1000 мбар, то избытка получается 1,1-1,16 бар. Атмосферное обычно кажет 970-990 мбар, так что с запрашиваемым вроде б нормально. Реальное впринципе тоже держится где то рядом. То что давление после 4000 начинает падать тоже может быть нормой, оно просто обязано падать на высоких оборотах ибо наша турбина - низкого давления и рассчитана на быстрый набор давления при малых оборотах, при больших оборотах ей просто не хватает производительности по воздуху - не успевает качать. На битурбо движках из-за этого ставят две турбины - большую (работает на выс оборотах) и маленькую (на низких).
Может конечно давление и рано начинает падать, но для сравнения нужен эталонный лог и правильно снятый. Надо было конечно до чиповки логи снять обязательно - по ним можно былоб об исправности судить. У меня сейчас тоже проблема - поздно давление набирается, к 3000 об вместо 1800-2000 об (сравнивал с логами на новой турбине).
orest, Советую сидеть на них ..и почему они сразу не проверили ..обычно двс доводят до нормы а потом чипуют что бы разница была видна ...Вам чиповали с заменой турбы ...
Vovan77, 2 турбины ставят на 6 и8 это и называется биотурбо ...и дают они одинаковое давление ...так что не заводите форум в тупик ...незнайка интернетная ..вот теперь шнурочком играется лиш бы не писала плохого ....
Еще один странный момент. Стартую тапку в пол... на 4 передаче 180, коробка перекидывает на 5 и тут затуп, далее разгона нет хоть двигатель и держит 5000 об. Если клапаны турбины N249 и N75 впорядке что тогда? Где-то читал что бывают случаи закисания штока актуатора но это скорее на дизелях. Как продиагностировать исправность актуатора?
Больше на мозг похоже.
Чудило с нижнего тагилу! :lol1: Твое развитие в области познания автомобильной техники затормозилось в прошлом веке. Погуглил бы что такое битурбо прежде чем очередной раз лужу газировать. VAG, БМВ и даже Опиль давным давно на 4х цилиндровых дизелях битурбо применяют. Читай про Опель хотяб. Там специально для таких как ты, кто читать не умеет, картинки есть.
Есть в Эльзе процедура:
Vovan77, Хотябы читать то научились а то все гоните с интернета про дизель это другая песня ...а на яву Вы то нечего не видели ....а так писать мне не интересно ...речь идет о бензине и о настоящем времени что есть на форуме ...а те новости изучайте Вы ---и слова подбирайте писать Вам до меня очень очень далеко ...если не получается что то с авто здесь выражатся не советую потому что показываете свою ....(. ) ...Сами допишите .....
похожая ситуация, N75 тактирует на пределе (при полном дросселе):
Помогите кто знает!!!Намучился уже искать,дилеры уроды.В общем с низов тупит,после 2500об/мин подхватывает но не так резво как раньше.А в районе от 1500-2500 если резко на газ и так же резко сбросить слышно протяжное УУУУУУУУУУУУУУУ.Ошибок нет,пробег всего 27000км,1.8TSI МКП. Дырок вроде нет,а если и есть то где искать,патрубки в норме,кулер новый,дилеры говорят байпас так работает,но раньше такого не было,заменил этот клапан,стало лучше,хотя старый такой-же без видимых повреждений.Но с низов по прежнему тошнит а вой остался...
Советую проверить давление бензина Васей возможно насос накрывается высокого давления который стоит на двс ...это не займет много времени 10-30 мин ...
а воет почему тогда?
Так послушайте что воет а то комп не СЛЫШИТ и НЕ ВИДИТ ......или в починку там точно скажут что воет ....н/с 2013 руб ...